此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 家庭居留工作上保险了可以继续换家庭居留嘛?

游客  发表于 2013-4-18 18:46:08 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
家庭居留工作上保险了可以继续换家庭居留嘛?

家庭居留工作上保险的,续居留时可以继续更换成家庭居留,也可以换成独立的工作居留。但是目前家庭居留更换条件比较苛刻,手续比较繁琐,除了要求您的被依附人的经济能力和您与被依附人经济能力的关系证明外(如果是夫妻关系的,关系公证需要6个月以内的),而且如果住家不是申请团聚时的住家,需要办理住家符合居住的证明,需要一定的时间办理,所以一定注意及早安排,以免耽误居留更换手续。

如果换了独立的工作居留,再换居留时就比较简单了。换独立的工作居留,最好再刚上了保险时申请,不要等到居留到期再更换。

亦客 发表于 2013-4-18 18:57
家庭居留工作上保险的,续居留时可以继续更换成家庭居留,也可以换成独立的工作居留。但是目前家庭居留更 ...

求帮忙!我也想咨询一下版主'我持5年家庭居留'我现在离异'准备换成独立工作居留'我该提供什么材料'居留卡和护照复印'最后三个月保险全保单'和填x03表格嘛?是去劳工部送材料么?

深水静流 发表于 2013-4-22 11:25
求帮忙!我也想咨询一下版主'我持5年家庭居留'我现在离异'准备换成独立工作居留'我该提供什么材料'居留卡 ...

家庭居留如果是家庭团聚过来的,可以直接上保险,不需要老板亲自去交件,上了保险后,申请更换工作居留。注意上保险时要签永久合同,要全保。
更换工作居留所需要的文件:老板公司的资料、工作合同(永久合同、全保(第一年需要全保))、住家证明、护照和居留卡,不需要老板亲自去交件。

家庭居留更换工作居留即便不成功,也不会影响到原先的家庭居留,更不会因此而被BAJA。但是要注意,最好在家庭居留有足够的有效期时间之内申请,如果到了该换家庭居留时工作居留还没有消息,家庭居留也要更换,以避免工作居留被拒绝,家庭居留也过了更换期。

亦客 发表于 2013-4-22 14:59
家庭居留如果是家庭团聚过来的,可以直接上保险,不需要老板亲自去交件,上了保险后,申请更换工作居留 ...

谢谢你的详细回答'终于有人懂这块了'太感谢了!'在这里还有两点比较关心的问题我还想问一下'因为之前保险2011年开始到2012年的12月份我都是保几个小时的'从今年一月份开始才开始全保'不知道我这样的有没有影响!还有从论坛上看到的2013年最新的表格我是不是应该填EX_05这快阿!为换居留真的很纠结阿……

深水静流 发表于 2013-4-22 20:50
谢谢你的详细回答'终于有人懂这块了'太感谢了!'在这里还有两点比较关心的问题我还想问一下'因为之前保险 ...

1:申请后需要全保1年!这我上面已经提到家庭居留更换工作居留对之前的保险没有要求!

2:申请表格EX-05表格-由非打工居留即学生居留及家庭居留改为打工居留的申请表格

我好像没有看到'可能你在别的板块说的吧''原来是申请后全保一年'!非常感谢你的耐心和热心回复'总算是松了口气!