此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[图文攻略] ETRETAT象鼻山看图说话之特别介绍:白鸟号

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

ETRETAT象鼻山大家后很熟悉了,这里还是说说悬崖顶上‘白鸟’纪念碑的故事吧:L'Oiseau blanc,白鸟号):由法国空战王牌夏贺勒·南杰瑟(Charles Nungesser)与福罕索瓦·科利(Francois Coli)所驾驶的双翼飞机。

1927年5月8号,早上5点18分,尽管接近美洲的飞行路线上狂风暴雨,迫不及待的他们还是认为这是最佳时机而从晴朗的巴黎bourget机场出发的白鸟号,带着可以连续飞行40个小时的3800升燃油,带着横跨大西洋直到美国纽约能安全降落在自由女神像前面的水面上的梦想出发了。降落在水面是因为考虑到
起落架是我风阻和重量,他们在起飞不久后把起落架抛弃了,现在在bourget的航空博物馆。在好几辆飞机的护送下到了ETRETAT,在这里两位勇敢的飞行员和大家道别,开始了以130 - 150km/h的速度向美洲出发,这里也就是大家最后见过白鸟号的地方。所以Etretat山顶有白鸟纪念碑和展览馆。第二天下午纽约自由女神像前聚集了几万人为了迎接这一壮举的成功,当时的流言说“已经有人看到白鸟了,马上就要到了!这个流言马上被大家相信并开始热烈庆祝,巴黎媒体也是当晚23点开始公布壮举的成功,然而飞机一直都没出现,飞行员也杳无音讯,燃油可以持续的40个小时的飞行时间过后,大家不得不接受残酷的现实:壮举失败了,夏贺勒·南杰瑟(Charles Nungesser)和福罕索瓦·科利(Francois Coli)的白鸟失踪了,现实让沮丧和失落占据了全部的喜悦···

寻找和拯救行动马上开始了,动用了巨大的人力物力,一无所获,在大家放弃寻找的时候,6月12号-28号在加拿大QUEBEC的一片森林里发出一些很奇怪的光芒,很多人都看到了,最后被认为是夏贺勒·南杰瑟(Charles Nungesser)和福罕索瓦·科利(Francois Coli)发出的求救信号,拯救行动又开始了,可是依然一无所获,给我们留下了一个谜,至今未解的迷,关于他的传说和路线也是有很多版本,因为白鸟号一路有很多目击者,可是很多都未被官方证实···············

还有很多精彩的细节没能编辑进去,水平有限,欢迎大家补充!

评分

巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 + 5
水波淼淼 + 2 太给力了~~
杭冰 + 5 感谢分享^_^
félix + 3 感谢分享^_^
灵灵 + 5 华人街有你更精彩:)
紫蝶 + 5 太给力了~~

什么时候去的天气这么好啊'

好羡慕啊 都没去过哈哈哈,,
鱼嫂的照片真好看。。。

好山好水,好人儿!

评分

小小鱼儿 + 4 谢谢fe哥!

紫蝶 发表于 2011-7-29 10:17
什么时候去的天气这么好啊'

快一个月了,一直没发帖,是想吧白鸟的故事写进去,可是一直没时间····

灵灵 发表于 2011-7-29 11:08
好羡慕啊 都没去过哈哈哈,,
鱼嫂的照片真好看。。。

不是吧?这么近!!!
什么时候去你就让我当导游吧,O(∩_∩)O哈哈~

小小鱼儿 发表于 2011-7-29 12:11
不是吧?这么近!!!
什么时候去你就让我当导游吧,O(∩_∩)O哈哈~

好啊好啊 。上次就没去啊 一直没机会去

好想去
做RER可以到达那里吗 或者火车

石依 发表于 2011-7-29 14:04
好想去
做RER可以到达那里吗 或者火车

在st lazare 坐火车到havre换公交到etretat,来回要好多时间啊!

等了快一个月了:victory:

貌似玩的比我们去的开心,又是游泳又是坐船的。一家人其乐融融 好不羡煞人。

芳草无情 发表于 2011-7-29 22:31
貌似玩的比我们去的开心,又是游泳又是坐船的。一家人其乐融融 好不羡煞人。 ...

还真凑合,哈哈,其实我们是看天气好才去的,和你们不一样,定好时间集体活动,也很有意思啊!

楼主,请问哪里在那停车方便吗,到象鼻山需要经过收费站吗?

xiaobao304 发表于 2014-6-12 18:31
楼主,请问哪里在那停车方便吗,到象鼻山需要经过收费站吗?

好久没去了,停车不算是特别方便好像,毕竟是大景点,巴黎去那边有收费的。

小小鱼儿 发表于 2014-6-12 18:57
好久没去了,停车不算是特别方便好像,毕竟是大景点,巴黎去那边有收费的。
...

嗯,好的,谢谢楼主,这周末就过去看看