此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天涯琴音

[散文随笔] 锁春愁

天涯琴音 发表于 2011-4-18 13:34
能够认识你们就是我来法国最大的财富与快乐。谢谢,也祝愿您和先生永远幸福快乐。 ...

不得了才女姐姐我发现我我迷上你了,不能自拔咯。一上网就在找你的名,怎么办?这是不是所为的缘呢???

如诗又如文,似花有似雾,有怨又有爱。很感人的一篇诗文,足见楼主功底深厚,着实欣赏了。

秋风夜雨 发表于 2011-4-18 17:30
不得了才女姐姐我发现我我迷上你了,不能自拔咯。一上网就在找你的名,怎么办?这是不是所为的缘 ...

受宠若惊,谢谢夫人抬爱。

花都客 发表于 2011-4-18 18:14
如诗又如文,似花有似雾,有怨又有爱。很感人的一篇诗文,足见楼主功底深厚,着实欣赏了。 ...

这样不拘格律的题材也许更能够随意抒发个人情感,本人拙见而已。谢谢花君点评。

回复 天涯琴音 的帖子

菩提如何罩身影?
心性本来如明镜,
正了自有天籁曲,
天涯伴着古琴音!:handshake

正了 发表于 2011-4-18 23:01
回复 天涯琴音 的帖子

菩提如何罩身影?

文章配置的图片网名藏头诗是一位朋友送给我的,正好用上了,以示我对此朋友的尊重与感谢。

妙目洞穿可指点,巧笔留言求雅婉。
  琴音不再思幽怨,常引禅机共相勉。

欣赏才女, 无意惹春愁。

回复 天涯琴音 的帖子

阿弥陀经节选:
       -----佛告长老舍利弗:『从是西方,过十万亿佛土有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。』
  『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』
  『又舍利弗。极乐国土,七重栏循,七重罗网,七重行树,皆是四宝,周匝围绕,是故彼国名为极乐。』
  『又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。』
  『舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。』
  『又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,天雨曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣绒盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。』
  『舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。』
  复次舍利弗:『彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。』
  『舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。』
  『舍利弗。其佛国土,尚无三恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。』
  『舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。』

正了 发表于 2011-4-18 23:39
回复 天涯琴音 的帖子

阿弥陀经节选:

谢谢分享:handshake辛苦了,上茶 未命名.gif

回复 天涯琴音 的帖子

人生如茶,苦尽甘来!

回复 天涯琴音 的帖子

一切有为皆幻影,
大梦方醒现古镜,
犹如皓月当空照,
万里无云似水清!

见笑了!:handshake

我吞没的情爱,已让我的三魂生出了铁锈
无法轮回

评分

天蓝星 + 3 太给力了~~

才看到,如此妙语清新的好文。。。心满琴韵

yesterday 发表于 2011-4-19 23:30
才看到,如此妙语清新的好文。。。心满琴韵

大侄女,不要被我紫色的外衣所迷惑,其实我就是一柴妇

评分

无艳 + 1 平家出孝子乡野出才女 柴妇献才情 才女弄诗.

莫·问 发表于 2011-4-19 02:47
我吞没的情爱,已让我的三魂生出了铁锈
无法轮回

弟弟也是浪漫的男生,很诗情画意。绝非等闲之辈,你出的上联实在是高水平,高尖端,恕我学浅,无能以对。