此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 正了

[史海典故] 谁能成佛?

石头不管怎么磨,  都不会磨成镜子

心诚则灵!

佛在心中

回复 1269559769 的帖子

佛在谁的心中?如何存在?

反正就不是我呀。。。。。

yesterday 发表于 2011-4-8 00:46
为何成佛,我通俗的理解就是。。。牺牲自我,益于他人。
成佛也就是做个精神领袖。 ...

佛是人心中最崇高的敬仰,有着无边得法力,无限的生命,至高的荣誉。

如我们都在牺牲自己,益于他人。
而成佛是要继续保持这八个字?还是用看俯视的眼光看着世人?

我们是因为欲望成佛,还是因舍弃欲望成佛,

没有成佛的心,何来成佛的果?

回复 无伤 的帖子

无心插柳柳成荫。。。修道的成仙的多,参悟成佛的少。。。
参悟了的便是那些无心插柳的。
仙和佛不是一个等级的呀,呵呵 可能把中国道教和佛教有点混淆了。

没有成佛的心,何来成佛的果?
我是针对这句话来说的。

评分

无伤 + 2 华人街有你更精彩:)

yesterday 发表于 2011-4-8 21:46
回复 无伤 的帖子

无心插柳柳成荫。。。修道的成仙的多,参悟成佛的少。。。

真做的到无心后成佛吗?那和尚为何修行?为善还是渡己?

无伤 发表于 2011-4-8 21:53

问题宝宝,我现在在上班。回家再回答你。。。

无伤 发表于 2011-4-8 21:53

信佛,但是我对佛教却并不是特别了解,常常也很爱反问为什么。。。
很多事是没有原由的,只能靠个人领悟和理解。
对于我们了解不全的事,大家都没有资格妄作评论。
最好的方式是把自己理解了的东西拿出来讨论。寻高人点破。

我认为宗教是神圣的,我尊敬信仰宗教的人。特别是忠于自己信仰的人。

对于正了前辈我就是非常佩服的,说实话有时候我们问题问的很刁。
但是他还是非常耐心的解答。而且他是无私的跟我们分享和传导佛教故事,这样地精神让人感动。

或许你和我一样对于茫茫宇宙,那些未知的事物特别感兴趣,和我一样喜欢提问,这都是情感丰富的一种表现吧。。

评分

无伤 + 2 我没办法给你更多分,以此为我对你的敬佩。.

如果为成佛而成佛,比登天还难,佛是无欲无求,和尚为何要修行?所谓修行就是修正自己的行为,因为人是有欲望的,世人为三个字而活:名、利、情!所以我们这层天叫欲界天,往上是无欲天,上面是色界天,再往上是无色界天,还有想天,非想天,非想非非想天,这样的天有三十三层。这些还没有了脱生死,不到究竟,还要轮回转世。还要往上就是罗汉果位,已经无生死了,来去自由,往上是声闻、缘觉,菩萨,最后才是佛的果位!佛看世人无善恶之分!因问而悟,如醍醐灌顶,反观心性,直到虚空如我,我如虚空!

回复 正了 的帖子

谢谢您的解答,您的佛学知识非常深厚。

饥来吃饭,困来眠!
怡然自得,睡了!:handshake

楼上各位的佛之学说,让我受益匪浅,谢谢分享。
见己不是,万善之门。见人不是,诸恶之根。
“恶”,恐人知,便是大恶。“善”,欲人知,不是真善。
个人观点。

评分

正了 + 2 无善无恶!
yesterday + 1

yesterday 发表于 2011-4-9 00:11
信佛,但是我对佛教却并不是特别了解,常常也很爱反问为什么。。。
很多事是没有原由的,只能靠个人领悟 ...

以上你说的解释,现在有点懂了。
我想我要求的不是一个明白,而是要认清事物,和自我的一个认识。

好比如苹果是可以吃的,却不需要知道为什么出现在我手里。
不需要明明白白知道深刻的道理,只要我们知道为什么有佛,因为善需要发扬。

谢谢你的一语。