此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 梦想@¥

[转帖分享] 炖猪脚补补 请你们来补补

我经常吃的是,一只鸭子洗净后切成块,尔后,把锅烧热倒油进去,再把生姜和葱白放进去爆香,再倒入鸭子一起来炒,再把料酒 糖 酱油 盐一些佐料放进去后,就倒入2大瓶的啤酒(因为我喜欢喝汤所以就2瓶),加半斤老酒,再放入如,西洋参,党参,黄芪 ,茯苓,黑枣几颗(温州人说的北枣),当归等这些,后倒入一口大的砂锅里用小火焖3到4小时,在关火时再放入枸杞子使用,这只是我个人喜欢的一种口味罢了,你可以改进一些试试

关于缺铁,我也知道的不多,你可百度一下查查,主要的是不能吃得太素,上次我表妹也是说缺铁,建议吃些高蛋白的食物,有牛奶,瘦肉,鱼,蛋和豆类及猪肝一些个动物内脏,才要吃绿色的,如菠菜,芹菜,水果吃些橘子,橙子,还有很多,你不烦自己查查看

看起来不咋地吗

被爱遗忘 发表于 2012-10-5 01:27
关于缺铁,我也知道的不多,你可百度一下查查,主要的是不能吃得太素,上次我表妹也是说缺铁,建议吃些高蛋 ...

谢谢了  

被爱遗忘 发表于 2012-10-5 01:15
我经常吃的是,一只鸭子洗净后切成块,尔后,把锅烧热倒油进去,再把生姜和葱白放进去爆香,再倒入鸭子一起 ...

你男人也要补吗  

cypersnap 发表于 2012-10-5 03:26
看起来不咋地吗

看起来不怎么样,煮东西很麻烦啊  因为是晚上拍照片,灯光不好了

907029204 发表于 2012-10-5 16:38
你男人也要补吗

噢,为什么不呢? 难道男人不是人,不是爹妈父母养的吗? 在我认为男人更应该补,所以啦,每次炖补,我会和我的男人一起来享用,你不觉得吗

被爱遗忘 发表于 2012-10-6 12:46
噢,为什么不呢? 难道男人不是人,不是爹妈父母养的吗? 在我认为男人更应该补,所以啦,每次炖补,我会和 ...

哈哈哈 对不起,我不知道你是女人, 我个人觉得女人需要补,男人身体比女人好,一般的女人都会有点贫血,

没事,你是因爲贫血,而不是人人,别人补是因为好多种,我们是因为长时间的劳作而炖补:D