此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[我的原创] 相思泪 【歌词】

回复 欧江情 的帖子

丝丝雨儿痴情飘
绿绿小草幸福摇
雨儿滴答吻小草
聚少离多狂相抱:loveliness:

评分

楠溪不羁马 + 1 太给力了
无艳 + 1 太有才了

紫色和风 发表于 2011-4-2 00:50
回复 欧江情 的帖子

丝丝雨儿痴情飘

哇,都是高人

回复 花都客 的帖子

本也想写一首七绝回你。   写好了诗校正时不合格,就被我废了。

欧江情 发表于 2011-4-1 09:34

前世今生断肠诗;

里面的‘哓’字打错了。如按近体诗要求,第一首的韵脚没错,2、4、6字的平仄不太对。第二首的韵脚的平仄有点问题,诗意不错。

欧江情 发表于 2011-4-2 01:44
回复 花都客 的帖子

本也想写一首七绝回你。   写好了诗校正时不合格,就被我废了。 ...

传上来看看嘛,有意境就行了,别太在意平仄了:lol

作詞:山上路夫
中國語詞:莊奴
作曲:豬俁公章
編曲:森岡賢一郎

風兒陣陣吹來,風兒多麼可愛,我時常向輕風訴說情懷。
時光不停地流,一去不回來。你曾經告訴我,光陰不再來。
如今我已瞭解,對我那樣關懷,我要珍惜你的愛,不會忘懷。
樹上美麗的花,開得多麼可愛,花兒謝,花兒開,誰能明白。

--歌词[空港]十分悠扬.俺来唱一唱..

回复 满江红 的帖子

最会拾人牙慧,偷工减料的就属这位大姐了,老是拿一些别人的东西来充数。。。

别这么惜字如金了,拿几首实在的出来让俺们开开眼界。。。

花都客 发表于 2011-4-2 10:25
传上来看看嘛,有意境就行了,别太在意平仄了

当时就烦了,没有留下来。

花都客 发表于 2011-4-2 10:24
里面的‘哓’字打错了。如按近体诗要求,第一首的韵脚没错,2、4、6字的平仄不太对。第二首的韵脚的平仄 ...

前世今生断肠诗;
吾为君痴君不知。
注定姻缘谁知晓?
翻转红尘苦相思。

前生情债留今世;
为君着妆待嫁时。
但愿君心似吾心,
莫让痴情空流逝。

帮忙改改看,改成 平仄押韵 都能达标,意境也更优美的,看看还能有几多!。

这里也不安全

回复 欧江情 的帖子

前世今生断肠诗; 前世今生肠断诗; 平仄平平平仄平,
吾为君痴君不知。红尘翻转苦相思。 平平平仄仄平平。
注定姻缘谁知晓?姻缘注定谁知晓?平平仄仄平平仄,
翻转红尘苦相思。吾为君痴君不知。平仄平平平仄平。

前生情债留今世;前生情债留今世;平平平仄平平仄,
为君着妆待嫁时。为汝着妆待嫁时。仄仄平平仄仄平。
但愿君心似吾心,但愿君心如妾意,仄仄平平平仄仄,
莫让痴情空流逝。情缘莫让化情痴。平平仄仄仄平平。

**为了符合绝句的标准,这样改动或可凑乎,但又少许失掉原诗的意境,请指教。

回复 花都客 的帖子

修改成律诗范例,约束较多,难度也较高,能改成这样实属不简单了。

但有一问:

红字修改后的第一首,首尾两句的第一个平音,是否属‘孤雁飞’范例?

回复 欧江情 的帖子

但有一问:
红字修改后的第一首,首尾两句的第一个平音,是否属‘孤雁飞’范例?

**‘孤雁飞’通常指孤平,即一句诗里除韵脚的平声字外不能只剩下一个单独的平声字,如:【仄仄仄平仄仄平】或【平仄仄平仄仄平】就属孤平。好像没有‘孤仄’一说。还有‘三平调’是指最后三字都是平声,如:平平仄仄平平平,这不行。

回复 花都客 的帖子

获益匪浅,谢了!

那么如果:平仄平仄平仄平。如果这样在律诗出现,是否符合规则?

回复 欧江情 的帖子

那么如果:平仄平仄平仄平。如果这样在律诗出现,是否符合规则?

**这样不可以,属于2、4、6不分明了,2、4、6必须是仄平仄或平仄平。
平仄平仄平仄平】这里面的第四字必须是平声,即:平仄平平仄平。