此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[我的原创] 酸甜文章----------狐狸跳高说葡萄

paul333888 发表于 2012-9-10 22:51
莫非这个寓言故事里面语带双关

是文章都可以让看客的想像力飞翔。:handshake。

正了 发表于 2012-9-10 22:52
酸有酸的味道,甜有甜的滋味,个中滋味,自己回味!

那你要先跳得够高,摘下了葡萄吃后,才能回味吧。;P。

EauDeMer 发表于 2012-9-10 23:03
那你要先跳得够高,摘下了葡萄吃后,才能回味吧。。

听说葡萄架下容易闹鬼哟!

正了 发表于 2012-9-10 23:07
听说葡萄架下容易闹鬼哟!

鬼都是从口中开始说起滴。那这葡萄架鬼一定是从你口中出滴……:lol……!

涓涓细流归大海   油盐酱醋各异彩
红梅傲雪羡无碍   梅兰竹菊四季开
文人墨客八方来   华街广场幼苗栽
兄弟姐妹相友爱   相逢一笑了开怀

小哥哥 发表于 2012-9-10 23:16
涓涓细流归大海   油盐酱醋各异彩
红梅傲雪羡无碍   梅兰竹菊四季开
文人墨客四方来   华街广场幼苗栽

小哥哥好幽默耶!正了版主要在葡萄架下闹鬼玩,俺正在玩打鬼的游戏呢……:lol……。你怎么来了首诗歌呀?

EauDeMer 发表于 2012-9-10 23:11
鬼都是从口中开始说起滴。那这葡萄架鬼一定是从你口中出滴…………!
...

我心里有鬼,故说有鬼。
罪过罪过!
还望海君多多包涵!:handshake

EauDeMer 发表于 2012-9-10 23:20
小哥哥好幽默耶!正了版主要在葡萄架下闹鬼玩,俺正在玩打鬼的游戏呢…………。你怎么来了首诗歌呀? ...

葡萄架下小鬼抬
抬出葡萄一袋袋
袋袋街坊拂晓买
买来文钱献江海

荷兰豆 发表于 2012-9-10 22:50
不怕你不收回。你的幽默过后,说说怎么能摘到葡萄吧。

荷兰君,你真逗!!你对葡萄酸甜,能否吃不感兴趣,却对怎么能摘到葡萄这么感兴趣,这是为啥呀?

正了 发表于 2012-9-10 23:25
我心里有鬼,故说有鬼。
罪过罪过!
还望海君多多包涵!

哈!俺说得没错,鬼从口出!打鬼游戏结束。;P。
就一场游戏嘛,哪能当真了。不挂心上。:handshake。

尔南。 发表于 2012-9-10 16:10
多年后某年,狐狸的凌波微步大成。

再次路过葡萄架,狐狸蹭蹭3,2下叼到几颗葡萄,一口吞尽。

嗨,小爷们, 不管是酸是甜,白葡萄黑葡萄,反正都是葡萄,,,,,,路过的咱都要尝尝

小哥哥 发表于 2012-9-10 23:28
葡萄架下小鬼抬
抬出葡萄一袋袋
袋袋街坊拂晓买

现在没灵感唱和你,时间不早了,俺先下了。:lol背后随你们怎么闹,尽兴尽气就是了。反正俺看不见!各位娱乐愉快!:handshake

EauDeMer 发表于 2012-9-10 23:34
哈!俺说得没错,鬼从口出!打鬼游戏结束。。
就一场游戏嘛,哪能当真了。不挂心上。。
...

不必当真,何必计较。皆是过往云烟罢了!:handshake

评分

蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)

EauDeMer 发表于 2012-9-10 23:42
现在没灵感唱和你,时间不早了,俺先下了。背后随你们怎么闹,尽兴尽气就是了。反正俺看不见!各位娱 ...

葡萄不给摘啦,鬼还想去买呢 晚安再见,明天再来吃葡萄。。。。。。:D

做一回 “狐狸” 又何妨!!! 如果你们都这样认为的话!!!

论坛提倡百花齐放,这点相信大家都赞同吧。。。

我的那帖大家都看到了是一个转贴,是今天上网溜达看到就转过来了。觉得从古至今,真的还有不少人对 “格律” 诗词的普及不很认同。所以,就转过来了。

别说什么 “狐狸” 和 “葡萄”了,葡萄又不是天上的蕃桃,想吃葡萄真的有这么难吗?你们能吃到,别人就吃不到?更何况那些反对的人都还是名诗人呢。。。

我对 ”格律“ 诗词的概念态度,早在去年6月就写过这样的一段话:“ 偶对诗词的概念与看法。” [详见 “ 莫同山愚人谷” 我在天涯论坛的博客] 或可在谷歌等搜索输入 “ 莫同山愚人谷” 字样即可找到。我认为格律诗词是精上求精的一种文体,虽难点,有时间还是值得研究的。这是我一贯的态度。

我转那个帖,没有想贬低格律诗词价值的意思,更没有想用来针对海水君的创作积极性。那个帖只是说明有另一种声音与态度的存在:主帖上我就有写过;//也许是格/律 诗词太拘谨了,从古至今还真是有不少人不喜此道。// 以名诗人李白为首的反对者中,大多数都是比较豪放的人,太拘谨的格律对他们分明是一种约束。所以,他们不喜此道也是情有可原的事。

大家不要人云也云,我的那个转帖,只是转来了另一些人对文学认同的态度而已。请不要少见多怪。