此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 慧眼识珠

请问意大利有华人心理学医生吗?或者和这个有关的翻译吗?或者有抑郁症患者的群吗?

慧眼识珠 发表于 2 小时前
肝火旺盛,长痘痘

20多岁长痘正常,中年就不对了,肝火旺盛一个原因,胃火盛也会的

慧眼识珠 发表于 26 分钟前
谢谢,肝火旺盛,睡觉难易醒,这个很痛 ...

难醒是湿气重,肝火旺人是睡不着表现,特别是凌晨1到3点

街友00698478 发表于 8 分钟前
20多岁长痘正常,中年就不对了,肝火 ...

是孩子,大便干燥,满脸痘痘,入睡困难,容易醒,头疼厌学

街友00698478 发表于 2 分钟前
难醒是湿气重,肝火旺人是睡不着表现, ...

这位朋友是一位中医学人士很正确辩证,但楼主的回复很难给她辩解 ,标题写的是抑郁症心理性疾病。

慧眼识珠 发表于 昨天 18:26
是孩子,大便干燥,满脸痘痘,入睡困难 ...

胃火盛的人,胃气下降最明显表示就是大便干便秘。痘痘是长在脸蛋两旁比较多是吗?

街友00698478 发表于 9 小时前
胃火盛的人,胃气下降最明显表示就是大 ...

都在额头上

自己才是最好的医生

欧洲压力山大,得学会排压

人生淡然 发表于 2 分钟前
自己才是最好的医生

是啊,只要自己才能打开心结呢

人生淡然 发表于 1 分钟前
欧洲压力山大,得学会排压 ...

孩子初中成绩不错,精神性格内向,可能睡觉姿势不对,脊椎发育不良,高中的拉丁语太难了诱发的

慧眼识珠 发表于 刚刚
孩子初中成绩不错,精神性格内向,可 ...

孩子初中成绩不错,就是性格内向,朋友不多,还有可能睡觉姿势不对,脊椎发育不良,加上高中的拉丁语太难了诱发的

慧眼识珠 发表于 半小时前
孩子初中成绩不错,就是性格内向,朋友 ...
原来楼主你说的心理咨询指的是青少年,他脊椎异常发育不良是先天性缺陷吗?他的身材是否矮小不协调特征。可能有自闭症自卑心理,而不是一种抑郁症心理疾病。

健华 发表于 半小时前
原来楼主你说的心理咨询指的是青少年, ...

不是先天的,是后来睡姿不好,这是我的猜测!心理医生说是小时候送去中国呆了两年留下的阴影,但是孩子说自己觉得不是这个原因,因为他已经不记得小时候的事情.因为比较内心小学升到初中后朋友很少,他有点困惑,怎么自己不能像别人一样那样容易交到朋友,后来读高中他选的是比较偏门的人文科学,当时我是不同意的,我问过为什么会选这个,他生气问我在质疑他的选择吗?我就说如果真的决定了也没有关系,但是这条路很难走,你自己考虑清楚!后来拉丁语对他来说太难了,拖了后腿,可能信心受到打击,然后他又比较高傲,直到自己受不了了才向我们求助,我们马上带去看了心理医生,但是我觉得这个医生没有找对真正的病因,现在已经联系其他医生,但是我的言语跟不上这些医用名词,所以想找找华人医生,我自己才能完全了解情况,才能对症下药

慧眼识珠 发表于 6 分钟前
不是先天的,是后来睡姿不好,这是我的 ...

像你这种情况发生在我们华人社区例子非常多,青少年时代心理疾病,要找到根源才能有正确地解决方案,其实不仅仅只是在心理上缺陷解决问题,还需要结合病理性找到病根同步治疗。这种青少年心理健康问题,希望社会上有爱心人士组团,共同探索精神健康问题,取长补短克服和缓解病情,给青少年时期健康成长。

健华 发表于 18 分钟前
像你这种情况发生在我们华人社区例子非 ...

是的,但是不止是我们华人孩子,很多意大利孩子也这样,意大利人朋友家也有,和我家同一年龄,向他咨询了,才比较快找到医生,他说现在普遍向年龄低发展