此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 安迪Andy

[散讲] 请教你们一个问题。我想去意大利我目前在网上查了很多关于去的途径。 一种就是走

我仔细的说一下。我自己是在读书,码农专业。但是我家里很多做华人黑工的。我这么说把,现在已经不是几十年前遍地都是黄金的时代了,而且房价物价都比以前很高了。你做华人工基本上是不交税的,所以没有任何保障。好处就是包吃包住。你如果努力拼的话,车房不是很大问题,但是会很累,一个星期工作60 70 80个小时是家常便饭,而且没有保障所以很容易就被裁掉。别想着当老板,那个很难 ,需要本金而且意大利语要好。现在也不是经济发展期了,意大利的经济很差其实一直都,只是华人老板们不交税所以华人工一直工资比白领工高很多,但是弊端就是没什么保险保障 工作时长非常的高
我知道一些美国的情况,美国基本上所有的工作都是意大利的收入2-3倍,而且物价不会贵非常的多。你没有身份去美国bh更好,他们那边不会遣返的,可以黑一辈子,也挺难,但是你如果没有出路,那么肯定是美国》》》意大利
还有一个问题你要注意,我最近了解到意大利未来的可工作人口(15-65岁的人)会未来20-30年减少1000万乃至更多,这个是联合国的权威数据。你知道这意味着什么么,意味着这个国家的消费市场会越来越少,意味着现在很多店和工厂都会开不下去,因为消费人口越来越少了。现在意大利有3700万的可工作人口。很多城市的人口都会越来越少。华人工的市场也会越来越差,越来越卷还有一个点,意大利是典型的出口国家,我之前看到一个新闻说佛罗伦萨的奢侈品工厂已经很少接到货了,因为中国经济也不好。过去很多奢侈品都是卖给有钱的中国中产和富人。现在这个市场不行了,以后这里很多华人工厂都越来越难做下去了。
美国不同,美国的内部消费市场就极强,3亿多人的消费都快是欧盟6亿人的两倍更多

我就这么说,我意大利朋友没有几个想要留在这里的,上至名校毕业的毕业生,下至没有稳定工作的普通青年,只要了解一些情况的很多都想要跑路。除非是家里有钱或者真的跟家人关系很好或者远程给德国美国公司打工。你去搜索一下fuga dei cervelli,意大利这个国家没有一点未来,前景是极差极差的。我自己学代码的一个重大原因就是为了以后去更好的国家。这个地方真的是一个shithole
回复 支持 1 反对 0

追逐_SVMir 发表于 半小时前

我仔细的说一下。我自己是在读书, ...

谢谢大家的指点,我一定慎重做决定,我不能只是在自己的角度去预设预想心中的意大利。

追逐_SVMir 发表于 半小时前
别来,真诚的说,就算你黑,你也去美国 ...

谢谢大家的指点,我一定慎重做决定,我不能只是在自己的角度去预设预想心中的意大利。

谢谢大家的指点,我一定慎重做决定,我不能只是在自己的角度去预设预想心中的意大利。我这里有时候回复不了消息,谢谢大家的好意!祝福大家越来越好平安健康。

十一口 发表于 前天 22:09
我认识一个老板他说有名额,你想要了解 ...

万份之一的机会都没有,再说已经结束了,我也想带人出来,网上帮忙都是忽悠人的

没有居留不要来,在这边很难,有居留,在意大利打工还可以的

安迪清华 发表于 昨天 12:01
谢谢大家的指点,我一定慎重做决定,我 ...

上面那个小哥说的你可能看不懂  我这么跟你说吧  有实在亲戚在这儿你就来 没有很难的  现在普拉托人满为患 找工很难  尤其是手工杂工   前几年1800找不到人  现在1400抢着做都抢不到  我好几个朋友的服装工厂  人还没来位置都定了  都是工厂里工人的亲戚朋友  要是熟手做服装还好找  新手几乎没人带的

Miss.Miya 发表于 5 小时前
上面那个小哥说的你可能看不懂我这么跟 ...

感谢我明白了。确实没有亲戚朋友带一下

街友47365872 发表于 昨天 23:01
没有居留不要来,在这边很难,有居留, ...

好的,感谢我明白了