此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友76893315

35万欧的酒吧买的很多年前 开到现在都还没回本,目前已经快要开不下去了,没生意

从头再来吧……

典型的中国人作派,只要看到别人赚钱了,自己也要钻进去,也不做任何社会调查和市场评估,这就是典型的盲目无知的表现。先不说市场饱和度的问题,任何商业行为都必须有它的文化习俗作背景的,为什么在意大利就少有意大利人开中国餐馆呢?意大利人视酒吧为他们的文化,一个有要求的意大利人只会去意大利人的酒吧,享受一种氛围,而不仅仅是喝一杯咖啡,这种情况就是氛围先于饱和度考虑。如果仅仅是一杯咖啡,那么饱和度就要先于文化氛围的考虑,咖啡谁都会做,但不同的人做出来的咖啡就是不一样的,为什么意大利人不喜欢法国人做的咖啡呢?

回复 支持 1 反对 0

静sofi 发表于 2 小时前
第一次听说买酒吧亏钱的🥲 ...

亏的多了,亏有好几种,一是全部没有赚的叫亏死,二是投资35、年收入在5的也叫亏,一家人工资也得超5了

现当年数数100都数不上意大利语,酒吧一天都没做过,就是买来跟工人做10来天工人就走了,20来个买的,中国贷款来,自己只有2个,当时买来吧台3,,4百老虎1千左右,2010年买的,现在还活着😹☺️

街友66084724 发表于 2023-6-8 11:10
亏的多了,亏有好几种,一是全部没有赚的叫亏死,二是投资35、年收入在5的也叫亏,一家人工资也得超5了 ...

按正常的情况,扣去所有的开支,服务性行业是3年收回投资成本,制造业是5年收回投资成本。35万投资至少要净利润每个月在八九千以上。

咖啡瘾 发表于 2 小时前
想问一下当初35的酒吧税口有多少,老虎 ...

房租贼贵的就根本没法买

gxjiang 发表于 1 分钟前
按正常的情况,扣去所有的开支,服务性 ...

那也得看家庭成员多少在上班,得扣掉正常自己基本工资,剩下多少算投资赚多少钱

他乡青田人 发表于 2023-6-8 11:27
现当年数数100都数不上意大利语,酒吧一天都没做过,就是买来跟工人做10来天工人就走了,20来个买的,中国 ...

你这更确切地叫卖咖啡和酒水的店,不是意大利人心中的真正意大利酒吧。你这样的店只要价格便宜,量足,周围的客人层次不高就会永远饿不死,也吃不胖。

gxjiang 发表于 半小时前

典型的中国人作派,只要看到别人赚 ...

养家糊口就行,谈什么文化哦😅

街友66084724 发表于 2023-6-8 11:35
那也得看家庭成员多少在上班,得扣掉正常自己基本工资,剩下多少算投资赚多少钱 ...

净利润就是刨去所有的开支。如果觉得找不到工作,能解决工作问题那就是另外一回事了。

咖啡瘾 发表于 2023-6-8 11:42
养家糊口就行,谈什么文化哦😅

有一次,我和一个意大利人一起去法国,我要了一杯咖啡和一个法国羊角面包croissants,那个意大利人和我说法国人不会做咖啡的。

gxjiang 发表于 6 分钟前
净利润就是刨去所有的开支。如果觉得找 ...

35个买个工作不太合适,再说吧,赚的不多,吃的也一般……生活比做工要差,全年没有休息

街友66084724 发表于 2023-6-8 11:53
35个买个工作不太合适,再说吧,赚的不多,吃的也一般……生活比做工要差,全年没有休息 ...

可怜的老板。
所以,能力和运气决定,我自己做了三十年的生意,自己知道,苦苦挣扎了30年。本来想让孩子也做生意的,可以自由支配时间,可孩子不愿意,说喜欢打工,没有思想负担。人各有志,不能强求。只要活得开心就好,世界500强企业里做白领。

gxjiang 发表于 8 分钟前
你这更确切地叫卖咖啡和酒水的店,不是 ...

价格卖没有比别人便宜,只是以前老虎赚钱,吧台太普通生意,反正人生无忧啦,该有差不多都有了,运气吧

他乡青田人 发表于 2023-6-8 11:56
价格卖没有比别人便宜,只是以前老虎赚钱,吧台太普通生意,反正人生无忧啦,该有差不多都有了,运气吧 ...

除了能力,其余全靠运气。投资前主要看能力和判断,投资后主要看运气,然后才是能力。