此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名网友q

国内手机水土不服

我也想知道为什么,有专业人士解答一下吗?我还打算这次回国买一个华为手机回意大利用呢。求解。

ecofanfan 发表于 2 小时前
我也想知道为什么,有专业人士解答一下 ...
你想知道这个原因?首先要说明一下,我不是专业人士。
这个故事有点长,不是一两句话可以说明白的,如果要说清这个问题,就要回到三十年前了。
我于1994年买的第一部手机是诺基亚的,当时还没有3G手机,只是2G手机,就是打电话和发短信,那时手机很贵,我记得那部诺基亚手机体积很大,花了差不多一百万里拉左右。当时数据网络市场竞争主要是欧洲和日本联手对付美国的高通。二十多年前3G网络开始了,这些移动网络标准都是欧美日制定的,中国用他们的技术要付很高的费用,在这种情况下,中国就另外搞了一个自己的技术标准。就这样,当时从3G开始,中国的电信和移动手机就和国外的手机不能通用,联通用的是国外通用的WCDMA 技术,后来4G也就延续之前的系统了。我2007年在中国买了一部中国手机就是华为的WCDMA手机,也就是插联通卡的,当时买那部手机前也做了一些功课的,所以才知道买手机有这些名堂。后来好像是在2013年或2014年之后,中国的各手机生产商为了用户方便,就出现了全网通手机。我也只能粗略地说一下,要说完整至少要说上un paio di ore 。

匿名网友q 发表于 7 天前
是全网通啊。。国内插移动和tim卡都能 ...
你确定是全网通的手机的话,那么你点击“设置”里面的“可选网络”,然后把“自动选择”开关打开应该就可以了。只要你是全网通在意大利就可以用,不过会有其他因素,个别手机如果是4G的卡放进手机里,而手机的5G开关开着也不能上网,可以打电话发短信,但网络不通,所以有各种原因的。
我也是凭感觉在使用手机,我已经是一个六十多岁的人了,如果说得不对,你最好把你的手机型号发出来,那样才能帮到你。

我朋友在中国带出来 她说不能上华人街找工  不知道什么原因

胡啊_XDDVZ 发表于 半小时前
我朋友在中国带出来 她说不能上华人街 ...
原因很多,他是什么情况都没说。有闪退的,有华人街的限制,也有谷歌限制非GMS上的限制而上不了华人街。反正我对华人街的限制是非常不满意的。华人街给我的回复是说他们华人街怕国内的人恶意灌水。

胡啊_XDDVZ 发表于 半小时前
我朋友在中国带出来 她说不能上华人街 ...

你让你朋友下载一个华人街的简节版,不要下载华人街高级版,也可以通过网页上到华人街找工版面。

要买全网通的

gxjiang 发表于 2023-4-1 04:12
你想知道这个原因?首先要说明一下,我不是专业人士。
这个故事有点长,不是一两句话可以说明白的,如果要 ...

谢谢啦,听起来像是技术壁垒的问题,咱们普通人最关心的就是能不能有物美价廉的东西。我现在的手机还是2018年左右回国买的华为荣耀,一直用到现在,只不过现在确实是有点慢了,也跟东西太多有关,所以想暑假回国的时候再换一个,希望能正常使用。

ecofanfan 发表于 半小时前
谢谢啦,听起来像是技术壁垒的问题, ...

oppo。。

ecofanfan 发表于 昨天 19:18
谢谢啦,听起来像是技术壁垒的问题, ...

2018年的手机已经5年了,最有可能是电池的使用寿命达到了上限,一旦电池不好了,手机就会有很多问题,最常见的几种现象就是:卡顿、反应慢、反复重启、充电不正常等等。如果只是东西太多倒是简单的,只要整理一下就可以了。

这种估计要想办法刷系统,oppo就是特地限制了使用地区的

easy183 发表于 1 小时前
这种估计要想办法刷系统,oppo就是特地 ...

不只是OPPO,中国买的手机大多数都是有限制的,这些都只是在系统语言上的限制,这种限制只是可以让生产商降低手机程序上的成本。