此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Smart服务社

[移民资讯] 2022年谁必须做730?做730可以退钱吗?所有答案都在这里!

这个好像也可以自己上网办理的吧

回复 支持 1 反对 0

有租房合同的房客如果租房合同上登记2个人的名字 那么退税这里percentuale 是不是50% 啊? picture.jpg

几月份开始可以做730

世风日下啊 发表于 2022-4-25 13:07
上半年一个地方签工,下半年又到别的地方签工,那是不是也要做730,我从来没有做过 ...

对 一年当中换过工作就必须办730总结年收入,要不然会收到税务局罚款。

不后悔8 发表于 2022-4-25 13:14
这个好像也可以自己上网办理的吧

税务局官网上可以自己发送730,但是不熟悉项目的人建议通过工会或者会计师办理。

QI_ceMt4 发表于 2022-4-25 13:41
有租房合同的房客如果租房合同上登记2个人的名字 那么退税这里percentuale 是不是50% 啊? ...

对的 两个人各退50%

这么多年了 一直不知道 f24 modello unico 730以及其它的到底是什么,而且不做的话 有影响嘛?

梨子酱酱酱酱 发表于 2022-4-25 15:15
这么多年了 一直不知道 f24 modello unico 730以及其它的到底是什么,而且不做的话 有影响嘛? ...

现在开始做也不迟,可以少一些罚款,最近几年税务局查的越来越多。如果你是工人,只需要做730即可。modello unico(redditi PF)是自由职业者做的。

Smart服务社 发表于 2 小时前
现在开始做也不迟,可以少一些罚款,最 ...

我,2016年的时候,不知道老板换了ditta所以有两份cud,那时候不知道要做730,那现在还要不要补做

Smart服务社 发表于 5 小时前
对的 两个人各退50%

可以只让其中一个人100% 退吗? 另外一个人不退? 还有就是我想问下 如果合同两个人 一个人是30以下 一个人50 ,这里我是选择codice 1 的还是cofice 3 , 730是30以下的这工人做

这里退税是选择codice 1 还是codice 3 。 合同两个人的名字 一个50岁一个27岁的情况下 。 27岁的做730 picture.jpg

空军一号 发表于 2022-4-25 17:46
我,2016年的时候,不知道老板换了ditta所以有两份cud,那时候不知道要做730,那现在还要不要补做 ...

2016年的730现在已经不能补办了。你会收到税务局的罚款单,或者你可以自愿去税务局查。

QI_ceMt4 发表于 2022-4-25 20:02
可以只让其中一个人100% 退吗? 另外一个人不退? 还有就是我想问下 如果合同两个人 一个人是30以下 一个 ...

合同是两个人的名字,只能各退50%,每个人按照自己的情况填写。

Smart服务社 发表于 10 分钟前
合同是两个人的名字,只能各退50%,每 ...

如果是27岁这个合同持有人做730 ,那这个codice是要写01 还是03 , 合同已经第五年了 ,不是头三年