此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[原创] 一个温州女孩偷渡路上的九死一生

好捏 发表于 1 小时前
你算很幸运的了,听老一辈的人说,路上 ...

上次有个更离谱   发个帖子说偷渡的女的   全都被人睡过

匿名 发表于 3 小时前
谢谢你能把这些。写出来,还能写的这样 ...

谢谢!为了生活大家都不容易!

我也是偷渡出来的,不过基本是坐飞机的,也走了两三个月

同路人 楼主是02年出来的吗 你是丽岙的还是仙岩的吧 。还有俄罗斯去斯洛伐克是不是要经过乌克兰 ,贪婪的蛇头 希望那些黑心的蛇头*** *** 到了俄罗斯把我美金全部搜走了 哪怕留10/20块钱给我 遇到事情打个电话回家报个平安 也不至于这么恨你们

回复 支持 2 反对 0

为什么把骂蛇头的话屏蔽了 祝蛇头们不得好si 断zi绝sun

回复 支持 4 反对 0

89年的也经历过这样的苦日子,我的家乡靠山靠海,5岁起就揪海蛎,拔花生,跟我姐一起帮家里担水,担花生,担海蛎等等。小时候的重活几乎都做过。。。。。。

我看完了!你真的很勇敢!一路走来不容易!很感动,谢谢你的分享!祝你幸福平安!

回复 支持 1 反对 0

健华 发表于 1 小时前
楼主写的很好文笔描述清晰,回忆20年前 ...

谢谢!回复这么高的评价,海外游子在意国他乡真的很不容易!刚来语言不通也很吃亏的那时候,记得第一年到了意大利没工作,去海滩上卖散很苦的就背一个大书包里面装满各种小商品,前面端着大篮子里面放了手表打火机什么的,在海滩上挨个的问她们要买吗?意大利是个小偷很多的国家,记得有次在海滩上人很多一下子没注意蓝子里的一大捆手表被人偷了算起来也要3O多欧元进价,刚来钱都没有一下子被偷真的很伤心又不会说急的一直掉眼泪在那哭,但意大利好心人还是有的,那些老人看我可怜你一块他二块的给我凑齐30来欧,当时真的很感动,相信这个世间还是美好的,也非常感谢她们的爱心来温暖我受伤的心,所以不管人生的道路有多么的坎坷,我们都要勇敢的去面对,生活中不尽人意的事很多,只要我们保持着一颗感恩的心,相信风雨过后会见彩虹的,不是每个人的人生都那么的一帆风顺,只是现在回想起来二十多年前的自己偶尔会有伤感罢了,我们不像富二代官二代她们出生都不用奋斗,一部分人都要凭自己的努力去拼搏的,平凡的人生大家都各不相同,就像我的人生当中遇到或偷渡路上帮助过我的那些好心人们一样,我们应该把她牢牢的记在心里就可以了,虽然现在大家都不知道在哪个城市,但好人一生平安,遇到不好的把它过滤掉,生活才会变的更美好,借此也谢谢健华医生这么正能量的热心人士,帮助各位街友解答一些平时遇到的难题,还有志意者们,平时遇到身体不舒服会发群里她们也会热心的为我们解答,真的非常感谢你们这些正能量人士,我们华人在外语言不通真的很难,自己只有小学毕业没文化真的很吃亏,在国外语言特别难学,只会说基本的日常用语,如果去医院警察局做事有些专业的也听不懂,幸好现在科技发达有手机可以翻译,所以时代在进步,也希望我们每个华人在外能越来越好,也希望疫情早点结束,让我们回去好好的陪陪父母及孩子们!也希望下一代能好好的学习创造出属于她们的美好未来。
回复 支持 3 反对 0

我还是比较幸运的,都是坐飞机两天就到了,不过途中有一些小插曲,在法国出关的时候被警察拦住检查行李,他们翻出我包里西洋参(没切的一块块的),他们不认识西洋参,放嘴里咬了一下,就放回去了。当时我害怕极了,因为我身上有两本护照 ,如果来个搜身,那我就完了,还好没搜,放我走了。

很认真的看完了您的经历,很感人很幸运,没有你们偷渡人,也就没有后来人。在这里代表所有的打工者,感谢🙏前辈们在异国搭桥铺路造就了每个家庭,

健华 发表于 2 小时前
楼主写的很好文笔描述清晰,回忆20年前 ...

谢谢!能给这么高的评价,海外游子在异国他乡真的很不容易啊!特别是语言方面有些不懂很吃亏的,记得刚来那年去海滩上买散,背着一个大书包前面端着大蓝子挨个去问他们买东西吗?有次不小心蓝子里的一整捆手表被偷了进价要30来欧,急的在那大哭,旁边有些老人看我这么可怜大家都一块二块的给我钱凑齐,真的很感动,相信这个世界还是美好的,非常感恩,在此也谢谢你,这么热心的正能量人士为各位街友解答,还有一些志愿者们平时身体有哪不舒服也会很热心的帮忙解答,祝你们好人一生平安幸福。也希望疫情早日结束己经好几年没回去陪陪父母孩子他们了,回想二十年前碰到的好心人,真的很幸运应该记得她们的好,

匿名 发表于 5 小时前
人生历经了苦难,才更会懂的生活,祝你 ...

是啊!人生的道路都是很坎坷的我们生来不是富二代官二代的不用奋斗,我们得凭自己的努力去拼博才会有属于我们的幸福人生,

_D8998 发表于 4 小时前
虽然书没读几年,但写的很好,读的当中 ...

谢谢!文化成度不高见笑了,当年小学学的字也都还给老师了,也祝你好运连连一帆风顺

回复 支持 1 反对 0

賞金猎魔 发表于 4 小时前
你还好啦,已经小毕业了,不像我小二年 ...

真的很不容易加油!

街友77885088 发表于 4 小时前
看哭了,谢谢分享!苦尽甘来,祝:幸福 ...

谢谢!也祝所有的海外同胞幸福快乐每一天,