此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友66564386

意大利的高中都有什么专业?

报个职业高中,没语言,就学理发美容美甲

1) informatica
2) telecomunicazioni
3) elettronica
4) elettrotecnica
5) meccanica
6) meccatronica
我儿子也去学校参观过 也在选职业上高中 不知道女孩子是不是一样的 希望能帮到你

意国他 发表于 3 分钟前
1) informatica
2) telecomunicazioni ...

谢谢🙏

小猪男人 发表于 28 分钟前
报个职业高中,没语言,就学理发美容美 ...

她说理发不喜欢,她自己选择最好。

我家孩子也是在选择中,除了高中liceo外,还有分istituti tecnici和istituti professionale,还有别的种类的职业培训机构,头很大,孩子成绩又不好,老师推荐servizio comerciale

职业高中吧,对语言要求可能会低些,我孩子意大利语也一般,初中才开始在这里读,现在高三了,选的理科,天天作业多,老师经常打电话说孩子语言不好跟不上,我们也跟着累,我听孩子说,那些跟不上的同学,每年都会有1-2个转到职业高中去的

lunaitaliana 发表于 1 小时前
职业高中吧,对语言要求可能会低些,我 ...

小孩大了很难学,没有认识的朋友。

我家儿子也在选高中,意大利语也不好,都不知道选择哪个好,马上就要结束啦,真的很头疼,

12030627 发表于 14 分钟前
我家儿子也在选高中,意大利语也不好, ...

做父母都不容易,

理科好可以报liceo scientifico,文科高中不推荐,个人认为太难了,对美术感兴趣可以报liceo artistico,对语言感兴趣可以报liceo linguistico。以上是普高,毕业之后建议读大学。然后有技术高中,分很多专业,会计,旅游,社会服务,厨师,服装,设计,化妆,等等。五年毕业后可以选择就业或者读大学,大学专业选择除了美院其它都不受高中专业影响,但是读普高的话基础相对来说会更好。剩下的是职高,专业和技术高中的差不多,可以选择读三年或者五年,具体差别不知道,三年的不能上大学,五年毕业可以报名大学。建议自己上谷歌搜索一下,了解一下专业,然后看看附近有什么学习可供选择。另外普高的学生大概率素质会高一点然后学校风气会好一点。技术高中的会比职高的好一点。但是不是一定的,看地区和学校风气吧。报名需要初中毕业证书,只有中国的证书的话可以找领事馆认证翻译一下。现在报名估计得下半年入学了,建议趁这段时间报个班补习一下意大利语。入学之后学校一般也会安排课程帮助外国人学习意大利语,但是还是建议自己先准备一下。

回复 支持 1 反对 0

Fourth 发表于 半小时前
理科好可以报liceo scientifico,文科 ...

👍👍👍,谢谢你的回复,写
的非常仔细。