此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[诗词歌赋] “花都晚景”原创

91楼 欧江情:[quote]82楼 天外来客
===

=花都客至 语惊四座=

花伴塞纳水连天,
都市渔翁初露面。
客居花都咏瓯鹤,
至便不亲也沾边。

话简语洁意留香,
惊疑嫡仙下凡间。
四方男儿论天下,
座上巾帼半边天。
===

全文概意为:

花伴塞纳水连天,//花儿伴着塞纳河的水流向天边,

都市渔翁初露面。//都市渔翁相当于隐居者//渔翁 = 译成法语是PECHEUR,隐居者初次露面,便一鸣惊人。〈花都客也许就是PECHEUR〉

客居花都咏瓯鹤,//引花都客语‘家本瓯越鹤山下’看来此君故乡也在瓯江流域,太鹤山下。

至便不亲也沾边。//即使与瓯江、太鹤山没有亲密的关系,也一定有沾边。

话简语洁意留香,//评论花都客的诗文话简语洁意境好。

惊疑嫡仙下凡间。//‘嫡仙’是大诗人李白的别称,是对诗与人的赞美。

四方男儿论天下,//来自四面八方的男儿在此谈论天下事。

座上巾帼半边天。//‘巾帼’是对那些优秀妇女的称呼,在此帖有半数是MM。

[/quote]

呵呵,谢欧江情的注解,‘惊疑嫡仙下凡间’句太高抬我了,我只是滥竽充数罢了。本人确是太鹤山下人氏,非隐者也非Pêcheur,这里有位诗友就叫PECHEUR。偶尔路过见此热闹,就凑凑热闹来了,看来此地高手如云啊,中华文化的传承后继有人啊,而且还是在异国他乡,殊属不易。

92楼 花都客:、太鹤山没有亲密的关系,也一定有沾边。

话简语洁意留香,//评论花都客的诗文话简语洁意境好。

惊疑嫡仙下凡间。//‘嫡仙’是大诗人李白的别称,是对诗与人的赞美。

四方男儿论天下,//来自四面八方的男儿在此谈论天下事。

座上巾帼半边天。//‘巾帼’是对那些优秀妇女的称呼,在此帖有半数是MM。

呵呵,谢欧江情的注解,‘惊疑嫡仙下凡间’句太高抬我了,我只是滥竽充数罢了。本人确是太鹤山下人氏,非隐者也非Pêcheur,这里有位诗友就叫PECHEUR。偶尔路过见此热闹,就凑凑热闹来了,看来此地高手如云啊,中华文化的传承后继有人啊,而且还是在异国他乡,殊属不易。[/quote]

===

请问你是否姓刘,可能我们认识吧

花都虽小,可华人众多,芸芸众生中又怎么会巧遇故知呢?我不姓刘,相逢何必曾相识,互做华人街的诗友岂不就认识了。

94楼 花都客:花都虽小,可华人众多,芸芸众生中又怎么会巧遇故知呢?我不姓刘,相逢何必曾相识,互做华人街的诗友岂不就认识了。
===
觉得你有点像我的一位熟人,故有此一问,并无他意,见笑了!

〈花都客也许就是PECHEUR〉

我只是一个混迹江湖的渔人浪子,才疏学浅,但行事还算磊落,与花都客并非同一人,望诸位莫做无谓猜测。

调寄[水调歌头]
--赞舞文弄墨众网友.

浪迹法兰西.
眼前春意浓。
细品舞文弄墨.
笔下文采呈。
惊叹华人街上.
卧虎藏龙多才俊.
文笔写憧憬。
壮志凌云在.
豪气贯长空。

花都客.
龙七爷.
紫精灵.
黄瓜紫偌.
齐抒奋斗之豪情。
欧江情真意挚.
溪客知足若惜.
壮丽比雌雄。
网友齐声唱.
诗韵醉春风......

---华人街乃藏龙卧虎之地.更是''诗人雅士''相聚言欢之所..今日瓜再弄一词献丑耳......
......

95楼 欧江情
===
觉得你有点像我的一位熟人,故有此一问,并无他意,见笑了!
你的这位熟人想必也跟我一样喜串门入户、胡乱题诗留字的吧。

96楼 PECHEUR:〈花都客也许就是PECHEUR〉

我只是一个混迹江湖的渔人浪子,才疏学浅,但行事还算磊落,与花都客并非同一人,望诸位莫做无谓猜测。
渔人你好,我们也算熟门熟户了吧,几日不见,先在此打个招呼,礼多人不怪吧。

97楼 黄瓜:调寄[水调歌头]
--赞舞文弄墨众网友.

浪迹法兰西.
眼前春意浓。
细品舞文弄墨.
笔下文采呈。
惊叹华人街上.
卧虎藏龙多才俊.
文笔写憧憬。
壮志凌云在.
豪气贯长空。

花都客.
龙七爷.
紫精灵.
黄瓜紫偌.
齐抒奋斗之豪情。
欧江情真意挚.
溪客知足若惜.
壮丽比雌雄。
网友齐声唱.
诗韵醉春风......

---华人街乃藏龙卧虎之地.更是''诗人雅士''相聚言欢之所..今日瓜再弄一词献丑耳......
......
黄昏意境美,
瓜棚映余晖。
你的文笔高,
好词可为媒。
认识你很高兴。

100楼 花都客
黄 昏意境美,
瓜 棚映余晖。
你 的文笔高,
好 词可为媒。

认识你很高兴。

版块舞文增花客,
奇诗妙文数一二,
诗韵犹春风入耳,
从此华街更添色。

你夸我夸大家夸,
夸的花客乐哈哈,
从此烦恼皆尽去,
眉开眼笑掉了牙!嘎嘎。。。

96楼 PECHEUR:〈花都客也许就是PECHEUR〉

===
《才疏学浅,但行事还算磊落》谦虚了PECHEUR!不好意思,我的‘无谓猜测’给你带来了困扰。下不为例,也特为此表示歉意。

好了,我现在也明白了。。。

98楼 花都客
你的这位熟人想必也跟我一样喜串门入户、胡乱题诗留字的吧。
===
我的那位熟人很优秀的,有不少强处;文化水平高还不是他的特长,还有一样长;他虽非採花客,但绝对是一位,使许多男人崇拜的情场高手。

花都晚景
始晓
华街春色
璀璨弥漫
无边无际
多少话题
评尽
多少是非曲直
多少帖子
道尽
多少痴男怨女

花都晚景