此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 非我非非我

[散讲] 聊聊打疫苗的那点事......

非我非非我 发表于 前天 16:41
暂停没几天,早就宣布恢复使用了。一百 ...

最近出事的还少吗,最年轻的18岁花季少女。其次43岁。60岁以上10几列,都是这一个月内的事情。 picture.jpg picture.jpg picture.jpg

非我非非我 发表于 前天 17:32
小粉红不是贬义,爱国的小可爱的意思不 ...

这个必须反驳你,你太片面了。为什么中国最迟公布,终南山也强调了,必须在强大的数据面前的强有力的数据才能说明疫苗的有效性。不像欧美,就那么几万列就能公开自己百分之多少。现在看看,欧美出问题的更多而且,他们根本没有严谨的对待疫苗。权威英国柳叶刀论文也强有利的乏味怒斥欧美疫苗。呢然而为什么现在包括辉瑞在内都要打第三针。这就是所谓的欧美对待疫苗的数据态度吗。看看国内。7亿次,为什么最近一个月国内大范围普及打疫苗,速度之快。这就是对待生命和疫苗的态度和信心。欧美否认中国疫苗。完全是政治原因。

街友14882268 发表于 2021-6-10 12:11
这个必须反驳你,你太片面了。为什么中国最迟公布,终南山也强调了,必须在强大的数据面前的强有力的数据 ...

是不是政治原因,这个话题太敏感,更多的是被媒体带节奏的立场问题。就医学角度看有两点常识我们要清楚: 1,医学临床试验是西医的标准,过程非常严谨,咱们食品安全都监管不到位,医药问题尚任重而道远,前几年假疫苗事件还历历在目,据说中国每年批准上市新药有20/30种,其中中成药说明书直接标注药性副作用不详就行了,欧美国家每年批准上市才2/3种,药品监督部门对医药公司的监管西方标准应该严格的多,这点勿容置疑,我的医生朋友都这么认为。2,三期试验结果出来后,通常要将详细数据及时递交给国际权威医学期刊,经过学术界同一领域的其他专家审查认证后发表,确保医药的有效性 安全性,纯学术不存在立场偏颇性。

街友14882268 发表于 2021-6-10 12:01
最近出事的还少吗,最年轻的18岁花季少女。其次43岁。60岁以上10几列,都是这一个月内的事情。 ...

我接种的是强生,有点疲劳,没什么反应。前几天附近几位女性同胞都是打阿斯利康,我怀疑是不是歧视移民,因为阿斯利康便宜,一针成本2欧不到,辉瑞12欧,摩德纳14欧,后来问了几位本地老外,她们也是接种阿斯利康,其中有一位还是医生,看来不是歧视