此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] Udine这家药店门口公开写着“抵制中国”

已给一星 大家都去评价一下

回复 支持 1 反对 0

哈雷星 发表于 半小时前
去***,你应该把药店的号码发上来。明天 ...

意大利语好的 你打过去说 你们药店做的非常好 抵制中国产品,叫她们把他们的手机家里的所有中国制造都给扔   连药店的cassa 机器可能也是中国制造的   她接的电话也是中国制造   叫他们有本事都认了   还有那个刷卡机器

回复 支持 3 反对 0

巴啦啦啦啦啦啦 发表于 2021-3-27 23:35
我不觉得人家写着抵制中国≠抵制中国人,如果这样子意大利所有药店都贴上这种小纸条,我们也可以心安理得 ...

中国和中国人,本来就是有区别的,cina和cinese,两个不同的概念,就和老外抵制中国棉花一样的,中国反过来抵制名牌,
只能说这些都是互相伤害,
老外有这么写的自由,即便中国在意大利的大使馆,领事馆也没办法,我们干嘛要去做炮灰,做恶人,还嫌我们意大利的处境不够艰难,
中国大使馆,领事馆门口还有一堆反对派的人,我们国家对他们也没办法,
低调做人低调做事,
为什么老外认为我们中国人有钱,老是抢中国人,盗窃中国人住家,
都是那些人,不管有钱没钱,都去买大牌名牌,买的东西各种贵,给人一种中国人很有钱的样子,
那些人是爽了,我们却是无妄之灾,
你找谁说理去
回复 支持 10 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 0

我也留言了,在下面讲理,说他种族歧视的都是可以的,但是一上来就开骂的,爆粗口的,反倒变成我们没理了,说我们中国人没素质了,建议大家不要用脏话

回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

aiqianglin 发表于 23 秒前
中国和中国人,本来就是有区别的,cina ...

我不想和你多说什么,或许我太愤青,但是我看到有人这么种族歧视我的国家我就是很气愤。你说歧视中国和中国人不挂钩,是,它只是写着抵制中国,但是你觉得我们中国人看见自己国家【CINA】被这么歧视可以忍?我也承认意大利的"某些"华人确实是像你说的那样,可是不代表这件事情就当没发生,就算我们生活在别人的国家也有权利发声(西方人不是最讲民主的吗?),你的观点我不同意也不评判,每个人想法不一样

aiqianglin 发表于 2 分钟前

这跟抵制棉花不一样好吗,抵制棉花是说中国迫害新疆人,迫害维吾尔族,建造集中营,是为了种族灭绝,说中国棉花是在剥削他们的劳力,都是西方国家为了造成我们的内乱从而造谣的,就跟他们当初造谣叙利亚引起战争是一样的,就因为美国不想让中国超越他们。我们抵制名牌是因为这些牌子认同这个观点,在背后推波助澜,我们抵制牌子是在代表我们一般民众的态度好吗

回复 支持 7 反对 0

留言可以 但是大家尽量理智 不要一上来就是脏话 直接开喷 有理也变成我们没有理了

回复 支持 1 反对 0

精神病院院长 发表于 2021-3-27 23:52
'中国和中国人有区别'这种***言论我第一次听说

中国是一个国家,中国人是生活在中国的人,浙江人,福建人,东北人,北京人,在国外生活的中国人,这些人都是中国人,你能说他们之间没差别,我只能呵呵了,
回复 支持 3 反对 0

aiqianglin 发表于 10 分钟前

不要把抵制新疆棉花说的那么轻松好吗,他们抵制新疆棉花是因为bbc和西方国家在造谣中国在迫害维吾尔族,再教育中心被他们说成集中营,说我们要造成种族灭绝,我就不清楚了维吾尔族高考加分,以前一胎政策下,他们可以多生,这叫种族灭绝,而这些名牌开始抵制棉花是因为说我们剥削了新疆人民的劳动力,但是百分之40都已到达机器化,我们才反击的

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 0

精神病院院长 发表于 2021-3-28 00:07
为什么叫中国人 因为代表中国。各省份哪里人代表中国地方。 你这逻辑比幼儿园还不如。
外国人问你哪里人  ...

我只是中国人里的一个,我只代表自己,

巴啦啦啦啦啦啦 发表于 昨天 23:55
我不想和你多说什么,或许我太愤青,但 ...

他们不尊重咋们,咋们也可以做反击的。

aiqianglin 发表于 昨天 23:47

你不要再说了、没人会认同你、