此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 孤身一人

好想哭,我是家里的独生女,一个人在这里,今年疫情快一年没工作了,坐吃山空,快过年

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:33:24
为谁写诗 发表于 1 小时前
你是个好孩子,让我好心疼。

...

我会坚强的撑下去!谢谢,加油陌生人!

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:33:54
匿名 发表于 1 小时前
有些儿女是讨债的;有些父母也是一样的 ...

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:37:35
匿名 发表于 半小时前
网络多孝子孝女 你要真有这份对家庭的 ...

你要工人吗?我做跑堂的,餐馆一直关门,再说了,疫情这么严重,万一我被传染了我一个人在这里,你能照顾我吗?我怎么就没有对家庭的责任心了?虽然我没工作,但是该给的钱我也都给了,2020年我爸爸住了五次医院,所有的医药费我也没少给一分啊,你比我做的好多少吗?

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:38:37
匿名 发表于 1 小时前
有可能你爸爸和你开玩笑😝闺女快过年了 ...

不是开玩笑啊,钱我也给他了,烟我也叫人买了

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:39:16
匿名 发表于 半小时前
你应该和你父母好好沟通,疫情严重期间 ...

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:39:37
匿名 发表于 半小时前
嫁给我吧可以衣食无忧

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:40:30
街友28607208 发表于 半小时前
自尊心会压垮你的...作为亲人为啥不能 ...

已经告诉他们我快一年没工作了,还能说什么呢,我会坚强的撑下去!谢谢,加油陌生人!

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:41:03

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:41:25
匿名 发表于 半小时前
你父母也是奇葩自己有四千退休金还要你 ...

我爸爸就老觉得我有很多钱,我也不知道为什么,我会坚强的撑下去!谢谢,加油陌生人!

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:42:20
蒲公英888888 发表于 半小时前
樊胜美不是独生女儿哦

我比她好一点,我没有哥哥要养,我只要养父母

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:42:43
大佬爱咪咪 发表于 半小时前
你已经做的很好一个人出门在外先照顾好 ...

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:43:10

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:43:40
匿名 发表于 24 分钟前
知道你没有工作还要问你拿钱!不是后爸 ...

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:45:23
         “不孝有三”中的第二条是说:如果父母有错误的行为,做子女的也必须帮他们指出来;不然就是不孝。

如果你真的每次电话都告诉他你近一年没工作了,不是他理解不了你话的意思,而是他跟你通话时心思几乎只想着自己,你其它的话他可能就停不进去了。这说明你爸可能有一点比较太“自我”,人自我主义是本性,但太“自我”,特别是为人父母用在儿女身上就不对了,这是你爸第一个 错的地方。
              抽烟的人想抽好烟可以理解,这可能只是人的一点点面子或小小的欲望而已,但自己应该量力而行。用小小的理智说服自己小小的欲望,而你老爸在应该明白你大概的处境的情况下居然就为抽烟这样类似一件小事向你开口说明他自制力也比较差,这是你爸第二个 错的地方。
         所以你要让父母明白他们现在的所做所为,明白你现在的处境,共同面对困境,而不是独自忍受就是孝的第二条要求,才是真正的孝。
         当然孝的第一条是要求解决父母的“衣食温饱”
      其实目前经济因素可能只是你烦恼压力的表面,真正的原因是每个人成长、成熟过程必然要面对的各种外部人情和内部心理矛盾的纠结,这些理顺了,人生烦恼就少大半,剩下的才是简单的一心想着怎么提高物质生活。

游客
游客  发表于 2021-2-1 12:46:44
直接把自己的难处讲给父母听,像你这样父母老实说真的很少见不用怕他们担心估计也不会。像我父母身体不好都瞒着我不说怕我担心,从来没有向我要过一分钱。加油吧陌生人对自己好一点