此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: EA0626

[育儿交流] 孩子夜里哭

回复 EA0626 的帖子

是吗,不客气的!ta好我也高兴。

评分

紫蝶 + 1

可以给宝宝买"保婴丸"试试,我2个小孩都是吃这个药的,就是有点小贵

评分

紫蝶 + 1

你试着叫你的孩子说出心中的恐惧,问她害怕什么,然后再想办法化解。

评分

紫蝶 + 1

回复 麦兜 的帖子

那就要看你做父母的本事了,即不能太霸道,人家会说没教养,又不能太乖,会让人欺负 . 革命尚未成功还需父母多多努力.:D

回复 恰逢年少 的帖子

你做父母了吗?还请你赐教咯!

可惜我也只能说说,也还没做到。学习中:handshake

要查明为什么她哭才能对症。
我女儿晚上一直和我睡,到现在差不多4岁了,可能和妈妈睡有安全感,晚上基本都不会哭的,就是一岁两岁时早上或下午醒来发现我不在就会哭叫一下。或现在发梦哭,很少发生。

婴儿夜里哭闹的原因很多,往往与睡眠条件不好而引起的身体不适有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、或衣服太紧等也可引起宝宝晚上哭闹。另外,睡前过度兴奋或紧张、白天睡眠太多也可影响宝宝晚上的睡眠。而宝宝的大脑发育尚未成熟,生理上尚未建立固定的作息时间表,在这种情况下,很容易晚上因为睡不着觉而哭闹。 在宝宝出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子的方法,这样可使宝宝重新入睡。在宝宝哭闹时,父母不要马上又抱又哄,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。 此外,应给宝宝安排个安静、舒适的睡眠场所,房间里要温度适宜、空气清新。每天晚上最好定点关灯,给宝宝创造一个安静的睡眠环境。在睡姿方面,宝宝最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,导致做噩梦。缺钙也会导致儿童睡眠不安稳,多梦,易紧张。此外,宝宝常常会莫名其妙的害怕,产生恐惧感,造成神经紧张。不过你家宝宝缺钙的可能性比较大,先去医院作个健康检查,去做一个叫血微量元素检测看看是不是缺钙了吧。也可能是缺铁性贫血。

我儿子就这几天,也突然睡着睡着就大哭起来,哭得很厉害,11个月大。   应该是被吓到了。  上个礼拜,他在大床上还在熟睡中,差点掉下床,被他爸爸一拉,吓到了。  这几天就有时候会大哭 。   小孩子不能吓的。:'(

回复 南田山人 的帖子

谢谢你。刚刚好了几天现在又这样闹了,我带她看过医生了,一切都好,我现在觉得我家宝宝好像一点习惯性的睡到那个时间闹一闹,现在希望慢慢把她的习惯改过来,这段时间谢谢各位的关心,希望所有的大人小朋友都健健康康,开开心心,谢谢