此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 啊杰_WCzGw

小兰寿

啊杰_WCzGw 发表于 25 秒前
绿苔养寿。。。。

绿苔是是因为光照充足才长的吧?或者是硝化系统不健全氨氮含量过高,又或者是换水频率较低,硝酸盐含量过高?

挣钱花 发表于 11 分钟前
绿苔是是因为光照充足才长的吧?或者是 ...

苔是要肥水 可是消化系统不健全就长不了了。。。 足够光照,谁知稳定,水流, 我的氨氮 硝酸盐 检测都是标准的 没偏高

啊杰_WCzGw 发表于 1 分钟前
苔是要肥水 可是消化系统不健全就长不 ...

肥水指的是什么?是食物残渣和鱼便被分解后产生的氨氮,还是氨氮被亚硝酸菌转化成的亚硝酸盐,又或是被硝化细菌转化成的硝酸盐?
ph有测过吗?ph低于6以后硝化细菌不活跃,不能完成净化水质的任务。

挣钱花 发表于 1 分钟前
肥水指的是什么?是食物残渣和鱼便被分 ...

你觉得意大利能有低于6ph的水质吗   calcarea这么严重的国家。。。定期换水的转台下 也不可能出现跌酸了   别在这充当大师傅了。这么牛逼你咋不上天   搞笑

啊杰_WCzGw 发表于 2 分钟前
你觉得意大利能有低于6ph的水质吗 calc ...

养鱼不是都用净水器的吗?我只是问你有没有测过ph,看你的缸里有很多褐藻,不应该是先长初级褐藻等硝化系统建立好了以后绿苔开始占领褐藻的领地吗?

啊杰_WCzGw 发表于 2 分钟前
你觉得意大利能有低于6ph的水质吗 calc ...
跌酸是什么意思?是ph降低幅度比较快的意思吗?淡水缸裸里除了有机酸其他的没有什么能增酸的东西吧,而且酸也有饱和度啊……你有加什么降酸的产品吗?

挣钱花 发表于 4 分钟前
养鱼不是都用净水器的吗?我只是问你有 ...

养金鱼要啥进水器? 水龙头不香吗   又不是啥敏感对水质要求高的鱼种 我地区水ph都在8 所以我也不会去养 酸性水质的

啊杰_WCzGw 发表于 1 分钟前
养金鱼要啥进水器? 水龙头不香吗 又不 ...

我就问问,我看书上都是这么写的,然后看到你的缸了就结合书上写的问一下情况。金鱼虽然对水质要求不高,但是水好了鱼不是更舒服更漂亮吗……
书上写“别人养水都比你养的好,更别提什么养鱼了。。。”

挣钱花 发表于 12 分钟前
我就问问,我看书上都是这么写的,然后 ...

去实践吧 书是书 。秀才遇上兵有理说不清 。。。。书上还说七彩要酸性水呢 可是人家在碱性水 升值7.5ph以上都能养的好。。你觉得人家亚马逊那么表格的河流水质就都在同一个点?? 实践了你就知道ph不是那么重要

啊杰_WCzGw 发表于 17 秒前
去实践吧 书是书 。秀才遇上兵有理说不 ...

水里包含了很多物质,但是鱼缸常用的就那几种,至于七彩,人工鱼和亚马逊河原生几乎已经没什么关系了吧,况且 亚马逊河也有雨季与旱季之分,ph也会达到7甚至更高,只是ph相对较高的水体中容易滋生细菌,把硝化细菌引入鱼缸也只是一种方式。七彩娇嫩在于体表分泌物容易成为在水体中滋生细菌的菌床,所以在饲养时常用低ph酸性水质,抑制细菌滋生,并不是因为它不适应偏碱性水质。如果拿金鱼做比较,是因为金鱼抗病力强。

挣钱花 发表于 5 小时前
好脏的缸。。。

这个鱼缸里面的水养的很好,楼主是高手

挣钱花 发表于 4 小时前
我就问问,我看书上都是这么写的,然后 ...

现在的鱼都是人工繁殖了,对水的要求也不一样了,如果你把鱼放回野外,一天不到就个屁了,相信我,

nonso_NVozO 发表于 11 秒前
现在的鱼都是人工繁殖了,对水的要求也 ...
这太笼统的话题了……1 保护色 2水质 3细菌 4寄生虫 5 温度 6。。。。。

挣钱花 发表于 1 小时前
这太笼统的话题了……1 保护色 2水质 3 ...

考虑这么多,怎么样