此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: illy_BVNY

[散讲] 在意大利读语言科的同学们都好吗?小女高一读语言科,学英语,意大利语,拉丁语,法语

illy_BVNY 发表于 昨天 23:57
我有时候觉得讨论一下其实还是缓解一下 ...

我的女儿自己想读美术,我觉的美术读的人太多了,也太简单了。想让她读更多的知识,本来让她读理科的,她不喜欢数学。德语我们这里小学初中都有读的,所以我就让我女儿读语言科了

illy_BVNY 发表于 昨天 23:52
在这里说出来让家长们一起交流一下啊, ...

孩子们读书选专业真的很头痛,就是怕选错了。我女儿到现在也还在埋怨我不让她读美术,说我就这么轻意的抹掉了她的第一个梦想,说我美术不让读,以后读大学要读心理学。谁知道呢,五年的高中人长大了可能想法也变了。我儿子就是高中理科毕业的,学习也不错的,读大学却选择了语言大学,好象也有经济的,一直纠心,不知道知道孩子们选的对不对,就怕选错了

除了学英语      其他语言根本就是浪费时间

看了这么多年的华人街,这么多帖子,总算看到有华人的未来了,将来肯定是华人之光

木意 发表于 半小时前
除了学英语  其他语言根本就是浪费时间 ...

那也未然,如果学的精,学起来都好,就怕孩子们学不精。我两个孩子都在这里长大,没上过中文课,普通话倒也流利,自学一般的新闻也看的懂,选择中文学点我们自己的国家历史文化也是必然的。我儿子大学选择也有中文语言,本想去北京的大学把文凭读过来,遗憾的是北京大学只收外国人,拿中国身份证的不收,现在只能申请当交换生,准备去中国某个地方大学经济读个半年,以后出来再读个两年专业经济的研究生

学精才有用,这个只会几句那个几句就是浪费时间

忆江南❤️ 发表于 1 小时前
那也未然,如果学的精,学起来都好,就 ...

只要把英语学精   你知道有多难吗?

忆江南❤️ 发表于 4 小时前
我的女儿自己想读美术,我觉的美术读的 ...

我希望孩子有个专业,可以用多种语言沟通。而不是学了很多语言,却无用武之地。然而毕竟还是自己选,希望她以后不后悔!😅

木意 发表于 2 小时前
除了学英语  其他语言根本就是浪费时间 ...

英语越大众化,学小种语言就有优势突出。

潇潇洒洒哥 发表于 1 小时前
学精才有用,这个只会几句那个几句就是 ...

但凡精通都是极好的!我们现在是撒豆一大把,不知道哪里会发芽~对于没主见的孩子,高中前3年一定要找到志向了,不然就要跪着也要把大学上了。

忆江南❤️ 发表于 7 小时前
孩子们读书选专业真的很头痛,就是怕选 ...

选择高中确实难,不过可以换,她的第一志愿是美术,你应该让她学美术,至少学了就没那么多遗憾。我孩子读高中的时候也纠结语言和美术,她的老师让她选择语言,这科目还算比较有前途,我就问孩子自己喜欢什么,最后选择了美术。其实美术进入高三以后不单调,工程师也是从美术里分科的,平面设计,广告设计,电影设计,室内设计,还有纯艺术美术,哪科都不简单

illy_BVNY 发表于 2 小时前
但凡精通都是极好的!我们现在是撒豆一 ...

重点是很多华人高中毕业证拿不来,因为成绩不及格

我女儿也上高一 学的也是语言 意大利语 英语 法语 拉丁语 中文

回复 支持 1 反对 0

潇潇洒洒哥 发表于 1 小时前
重点是很多华人高中毕业证拿不来,因为 ...

是后面会越来越难吗?不知道考大学是怎么取分的。

很喜欢此帖。我女儿目前初三也正在选高中,很迷茫选语言高中还是经济技术高中(ITE),有了解这方面的朋友希望能探讨下。