此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 陈福顺

在意大利工厂请黑工,如果报警,警察来了会工厂老板做什么样处理

楼主工厂哪里?是不是PLRTO?国际酒店这

如果雇主身份是买来办产的应该一点事情都没有吧

等你打工人家不给你工资你再来谈给人留一线,圣母婊!

如果你真的是债务问题是老板不给你工资,你可以去告这个老板,不要担心,如果能证明你真的在这里做工了,你会有居留的,几率是非常大,因为今年还有大赦申请

如果是你自己问题而引起的债务纠纷,我请你不要无作非为,拿走属于你的钱就好,不要贪心

回复 支持 2 反对 0

老板不给工资你千万不要离开工厂,你有两个办法。

第一你继续上班,把东西往坏里做,他要赔偿肯定不会给你做,给你工资走人。

第二叫个有语言的,帮你举报,然后警察来了查了他,你在请个律师告他,结果是你得到了该有的,有可能还会拿到半年的居留,老板就头疼了。

回复 支持 1 反对 0

杠精 发表于 5 秒前
等你打工人家不给你工资你再来谈给人留 ...

你说的对,工人和老板之间都是互利的,如果老板没有把工人逼急了,谁会愿意这样,虽然说没有居留,那就非要吃哑巴亏吗?我们必须拿起法律法规来保护自己的权益。

这样的事情我也遇到过,很多年前了在asti,一个理发店里,那个时候我也没居留被欺负啊,那天晚上十一点了叫我走还故意打电话说,家里东西被我偷了,她的意思是想把我吓跑了。工资就不要付了。

我也比较老练一点也没怕,先联系附近的朋友,做好准备到时候给我翻译,第二天我照样上班,老板怕了马上给我算工资。

这话是和老板

光脚的不怕穿鞋的

我也讲一句,做工老板不给钱是不对的,做工多辛苦阿,跟老板好好讲讲,一般老板都会给你的,除非老板不是人、变态的,不要动不动就报警先好好说,实在说不通就报警,而且要有证据证明你是在他工厂做工的,不然让他反咬一口说你敲诈,我自己也是老板,工人做工那能不给钱的,但是不要听有些人动不动就说报警,觉得老板很怕似的,其实警察来了也不一定就都帮你的,做人不管做工人也好,做老板也罢,都要讲道理的,老板要是真正火大了,工厂不开了想整死你是很容易的!我觉得还是互相尊重相互理解是最好的!

现在有些老板就不是人,我之前也给吃了两个月的工资,没办法。

LqG 发表于 60 秒前
我也讲一句,做工老板不给钱是不对的, ...

你这个结论我就不赞同了,整死人的事情你以为老板就敢?别拿这些来说事情,这个社会整死谁谁谁,就看谁谁谁更心狠,一个有固定住家,家庭成员都被人家了解得一清二数的还想去搞工人,倒是看见报道某某某小孩放学后不见,最后找到了尸体,案子最后也不了了成为一个密,不可否认意大利华人老板有些还是蛮好的,即使工人回工,算账的时候也会多给个几十欧做路费,但是我看见多数都是算少的,就是由于对方不会语言,好欺负,有语言的老板都不敢欺负,好在我以前打的几份工老板都很好说,节假日都会有红包,中秋节都会有一盒月饼,有个老板我八月份去旅游还给几百欧赞助

一般两夫妻做工的老实本分的还是多,他们夫妻又没有居留,我觉得不会很差劲,一心都是想赚钱,把债还清,然后补贴家用,能做成什么出格的问题

回复 支持 3 反对 0

杠精 发表于 半小时前
等你打工人家不给你工资你再来谈给人留 ...

合情合理。

最差的结果就是没有居留的人要被遣返回国。你自己准备好了接受这样的结果,可以报警,鱼死网破,你们回去,老板罚款逃不了。

没选择只有报警.请个翻.告老板欺压不付工资.可能老板要做几年牢.对你俩夫妻没什么影响.最多出境卡.

有的老板心里很黑暗欺负黑工,遇到这样的必须报警不要怕警察大不了就被开处境卡,一定要这些黑心的老板被抓罚款