此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 浪子318

海外华人不图回报,只求尊重和理解!

写的很好 👍

浪子318 发表于 3 小时前
请你去问下,你们当地的商会,他们得到 ...

全部被他们拿去买给食品店 连蓝天旅行社都买这些

意国漂流瓶 发表于 2 分钟前
现在就连同在海外的华人都团结不起来, ...

你只是考虑自己的一部分,不回去的很多不是不想回去,而是回去了会有负担。我前段时间也考虑要回国,但是前几天看了抖音几个视频下面的留言,大部分国内人都不希望政府开放疫区的入境,这让我觉得国内的人很自私,和那些人交流后才觉得自己其实也很自私,现在放弃回国是听了一个网友这样和我说的:“现在欧洲疫情这么严重,要是你们都回来,中国也变成欧洲那样你们还回来吗?你在国内的家人还会过的安心吗?”就这句话让我反思很久,确实回国要考虑清楚。

回复 支持 1 反对 1

崔猴 发表于 3 小时前
一等人:洋人,只要是西洋人东洋人,那 ...

这个排名完全正确,我们这些流落在海外的华侨确实是最底等了!特别是那些在国外因为种种原因导致赚不到钱的打工人,有国没钱回不了,一双泪眼远望着万里外的家乡!

Caigiorgia 发表于 14 分钟前
我也觉得越来越奇怪了,特别是关于崇洋 ...

舆论氛围是吧?我说真的,不乱秀怎么会被盆,就是乱秀乱舔的人多了,国内民众才会对这类失去所有耐心,不会思考的人看到就先吐为快。你不知道公知和公知蛆还有一些留洋苦逼人士为了挣取一些慕名奇妙的优越,搞了很多不切实际暗地讽刺的帖子,这类帖子漏洞百出经不起推销,也容易引导国内无脑群众跟风,现在的青年可不像以前那么容易信邪了,他们会翻墙会看到各种反华新闻他们会思考他们会懂得自己背后政府的不易,他们的一言一语实际上就是为自己家代言。说实话留洋的更多都是某方面缺失的失败者,他们可能因为怀抱梦想年轻气盛而离家,发现不是那么一回事但又碍于偶像包袱面子不敢承认自己的选择,就一条道走到黑,通过在社交论坛在国内裙众面前晒优越攻击政府来取得优越感,这是他们生活中唯一的慰疗方式

回复 支持 0 反对 2

怎么就不直接说华人华侨,疫情之间,禁止回来,没啥套

团子_z4UZk 发表于 半小时前
你给意大利政府交税为什么不让她保护你 ...

照你的逻辑,现在从国内飞意大利、法国、德国、美国的航班应该都是没人坐的?我没有说国家已经抛弃我们,我只是表明这次的“双阴”政策是不够完美的,没有顾及到已经购买要转机的华人的感受,他们都是普普通通的打工者,在疫情期间,还有多少打工者能拿到工资?有的人已经是实在过不下去了再买票回国的,现在的机票又是原来的翻倍,也许你不在乎,而他们这些打工的在乎。还有,这和法轮功能扯到一起吗?请不要把此事政治化,因为本人反感法轮功。谢谢

回复 支持 1 反对 0

说出了我们所有想回国的华人心声.

说这么多不累吗?你觉得有什么意义!有一点你说错了,我们文化没有五千年,还不到四千年,都是被误导很严重!

写的真好!深度好文,透彻。只是可惜有多少人能感悟,海外赤子的父母大多数都是在中国,都很想回去看望父母。可恨的第三次世界疫情大战,何时能胜利!我们何时能顺利的回中国。我们不说大话?什么爱国?免得让人黑?只想回国看望父母!愿我们在意的同胞们好好的保护自己!健健康康的等待回国看望父母……

对待非洲国际友人的十分之一待遇。这同胞没白喊

们有钱 有物资 还是现实点捐给意大利吧 比较我们在意大利 病了也是意大利医生帮我们看病

团子_z4UZk 发表于 19 分钟前
你只是考虑自己的一部分,不回去的很多 ...

其实我想这样的,回国的人他们确实有自己在这边的难处,都希望能熬过这次灾难,这次的灾难不光是华人,而是全人类的,但凡能在这里挺着他们也不愿意回国,有一些老华侨还好可能多多少少赚一点钱,在这边呆的一年半载可能还能挺住,可是有的人可能停不住了,处于绝望崩溃状态了,,有的花着大笔中介费过来,都是想来海外多赚点钱,让国内的家人生活得更好些,你想他们愿意放弃这边么,在海外打拼的华人都不容易,我来这边也不久,听很多,前些年来的早的老华侨,他们冒着生命危险偷渡来的,现在他们在这边已经有了自己的事业,都很不容易,他们已经把这边也当成了自己的家,其实海外华人应该是一个整体,不是像现在这样,回国和不回国的形成对立,应该多一分理解吧,当然了想回国的人各种原因都有,有的确实在这欧洲呆不下去了,有的就是临时回国避难,因为他们有身份,有钱,等疫情过后还会回来继续赚钱,也有的确实有事,各种原因把,有的说捐款啥的,也确实没啥用,这不是什么理由,我想就是没往国内捐款的,想回国也没什么毛病,因为他们也不是流放到这里的罪人,我说是实话我也想回国,但是我在这里时间短,我也没赚到钱,我还想在这里坚持,但我不知道我会坚持到哪一天,回国的票我也买不起,我也不想轻易的放弃这里,但是我很理解着急回国的人,也很同情,因为我回家里也有妻儿老小,家里人的心每时每刻不在担心,他们每天看着国内新闻,关注着意大利每天病例的暴增,他们的心都快碎了,人不怕死都是假的,但是怕又能怎样,,理解一下回国的吧,,
本是同根生,相煎何太急

回复 支持 3 反对 0

说的很好