此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

.........

出来了想回去是真是太难太难了我刚出车的时候定好了目标等到了这个目标又是改变了另一个直个今天已经是过上小康了还是回不去只有既来之则安之

你还好还有孩子 我什么都没有 只有一套房子 两部车 两家店

回复 支持 1 反对 0

今年11年的路过。生活就是这样。如果在中国的话也是24个小时,上班,小孩.....难道

hzhef0609 发表于 1 小时前
今年11年的路过。生活就是这样。如果在 ...

在中国,委屈了可以有家回。

倩@听风雨声 发表于 2 小时前
你还好还有孩子 我什么都没有 只有一套 ...

你已经很成功了😂

在意大利三十多的人路过。

你当在意十几年的都跟你一样吗,大多数都有事业和家庭,钱多了孩子大了,意大利虽比不上中国那样醉死梦生,可也一样可以吃喝玩乐呀

汤剑锋88 发表于 5 小时前
说来话长,反正前三年是最苦的欠钱、还 ...

你是做什么工作的,好优秀

成人的世界烦恼多 回去了又有新的烦恼涌来 此一时比一时 活在当下 学会放下....

我就问你一句:你这么痛苦不回国干嘛

没什么优秀的,比我好的人很多,和大多数华人一样,刚来没语言就在米兰的华人街做餐馆,那时就像在国内一样,十点进餐馆,半夜回宿舍,所以我休息日就在米兰市瞎逛,这样才感觉自己不是在中国,是在亚平宁。做了两年还了路费,第一次回中国,然后靠平时自学的语言做了两年酒吧,语言又进步了不少,又做了两年中国人接的老外手工,也许运气成分有些,自己坚持也有些,许多中国人做不久就走了,只有我一直做到结束。意大利人看我做事认真,出手也很快就正式入用我了,签永久合同,调入样品部,只做样品,每天做八个小时不到,公司是跨国企业,就我一个中国人,说老实话现在的老外工,工资并不高,但旱涝保守,疫情也一样,福利也很好,但真正吸引我的,这里华人都懂的,只于两国房子和车子是如何买的,讲起来更是惊心动迫了,反正一句话,只要自己有目标,朝着目标走,逆境时走慢点,甚至停下,只要不退后,你就是胜利者,顺境时大步加速往前走,离自己的目标就会越来越近,最终会到达。人生不会一帆风顺,但只要自己不放弃,终有一天会到达自己的目标,只是时间问题。

汤剑锋88 发表于 48 秒前
没什么优秀的,比我好的人很多,和大多 ...

我是不会甘心打工的不管福利多好,小老板就小老板先当上,想当年数字意大利语也数不了一百,什么都不懂就去开小百货店,

我都忘记几年了

他乡青田人 发表于 7 秒前
我是不会甘心打工的不管福利多好,小老 ...

我也不想一辈子打工,可在意大利一个人能做什么呢,又没有一技之长,又是一个中年大叔,竞争不过年轻人,刚开始又不想让自己的家人和孩子跟我一起受苦,所以我第三年,冰岛火山爆发,上海购房调控前,利用杠杆花十万人民币,买下160万的房子,现在600万不到,第四年又用房子贷了车贷在上海买了辆上海牌照的Audi A6.这里我又用工作合同贷款买了140平方米的房子,全部搭光了,自己住大间,收来房租买了辆四万欧不到的车子。现在上海的车贷也早己还清,上海的购房款也早己赚回,我一个人只能这样了,当然有机会我还是要出手再玩一次的,但是首先脚踏实地,一步一步的往前走,有确实适合自己的机会再出手,否则我这年纪了摔倒了就很难爬起了,不像你们年轻人有冲劲,更有的是时间。

喵喵三小只。 发表于 3 小时前
在中国,委屈了可以有家回。 ...

那是以前。如果你是孩子的父母,责任是不一样的。人生就这样慢慢的往前走,等回头看的时候以前的事情已经不太可能回去了。当你摸摸头发都少一些的时候觉得别人头发多都是很美好的一件事。
快乐跟国别没有关系。如果生活在国内也会遇到各种各样的问题。
如果你情绪会影响你的家人。所以轮到你安排一家人开开心心过日子的时候了。
如果小孩小,可以带家人一起去附近的沙滩玩一玩。意大利的旅游做得还不错的。过几天不要买菜做饭收拾房间的日子。