此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 威猛先生。

[评论] 很多人都说中国比意大利好,感觉错了。

如果你是在意大利做老板,估计你的看法又得变了。

只见 发表于 2020-5-4 23:58
正常生活肯定是国内痛快,说意大利好的才是挣不到几个钱拼命节省的

我也就笑啦。。 越是没钱的 一年省下来的带回中国装逼。。借钱买房

宝宝8 发表于 昨天 23:53
意大利的奶酪什么的多少次被爆出来不 ...

中国爆出来都已经是非常严重的了……

反正每次回国,吃饭都特别小心,几乎每次都吃坏肚子。特别注意国内的牛奶,肉类!不知道有没有和我一样的。国内芬达和这里不一样,喝了舌头会变黄色,鸡蛋也不香,面粉超级白不知道加了什么!

四月星期五 发表于 2 小时前
我也就笑啦。。 越是没钱的 一年省下来 ...

你怕是还活在几十年前,现在国外回去还能装逼?你是有多少年没回去了

美美迟沐 发表于 6 小时前
我相信你自学的能力再好,有些也是听不 ...

越说越离谱了

还花不完的钱
哈哈哈哈
怎么叫花不完的钱
一个亿 十个亿
欧元还是人民币
人心不足蛇吞象

回复 支持 1 反对 0

说中国比意大利好,因为那是自己的国家,不过也不能因为这个原因就简单地说意大利比中国好。很多人认为中国比意大利好的还有一个原因,可能是因为中国在短时间内,在各方面都发展了很多。我们在进行纵向比较时也要进行横向比较,意大利毕竟是各方面制度和体制都比较健全的西方较发达国家,他们的基础要比中国好。

民以食为天,意大利在食品监管方面做得确实比较好。意大利北部地区的医疗体制及系统在西方发达国家里也算比较好的,硬件设施比英国和美国的好很多。英国在这次疫情爆发初期提出的佛系医疗路线就是这个原因。在欧洲几个大国里,全民病床比例最高的是德国,意大利和法国其次,英国和西班牙都很差(英国首相在疫情一开始的时候打算以群体免疫来防御病毒就是因为他知道英国的病床数比例较低),意大利和英国一样政府实行的是免费医疗(法国是国家付付70%个人或保险公司付30%)。医疗问题解决了就解决了老百姓的后顾之忧。食品和医疗是最重要的,尽管中国在很多方面已经做得比意大利好了,但食品安全和医疗体制没意大利好的话,我还是认为中国没意大利好,我都已经是一个花甲老头了,我还不想回国就是因为这个原因,不然早回家了。

回复 支持 2 反对 0

只见 发表于 2020-5-5 07:20
你怕是还活在几十年前,现在国外回去还能装逼?你是有多少年没回去了

你看懂字面意思啦吗 ?我说在这里省的要死。回国发红包。请吃饭 。一两年的工资就是回国一趟。。并不是说国外回去能装逼

四月星期五 发表于 3 小时前
我也就笑啦。。 越是没钱的 一年省下来 ...

你们如果一直在为钱吵来吵去,那么你们这几个人也太肤浅了吧?

只见 发表于 2020-5-5 07:20

好奇的问下 。那么好 你咋的还在意大利 ?

gxjiang 发表于 2020-5-5 08:53
你们如果一直在为钱吵来吵去,那么你们这几个人也太肤浅了吧?

没办法 。我也像活的高尚点。这社会太现实啦 。上学的时候总说钱不是万能的兄弟 。。成家啦之后我老婆老跟我说 没钱是万万不能的

慧旖鹰 发表于 8 小时前
每个国家都有自己优缺点,不尽如人意的 ...

说的很好很对!

头一次听说意大利是个发达国家,噗(^○^)

黑山老猫 发表于 15 秒前
头一次听说意大利是个发达国家,噗(^○ ...

你孤陋寡闻了,要好好学习知道吗。知识接触面不够😅😅

街友51526805 发表于 9 小时前
我也常常听到,国内真的是靠打交道,才 ...

这边有关系有人脉的也是好办事的。哪里都一样

人脉这一种是亲戚带着。还有一种是自己努力靠能力建立的。能力是大多数人缺的