此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友62230044

孩子叛逆期

很简单,你反过来,你天天叫他爸爸,因为现在打孩子犯法,你就天天叫他爸爸,把他叫得不好意思。

打 不是闲吗 老妈打不动了 换老爸打 老爸打不动了 爷爷打 爷爷打不动了奶奶打  休息一天 还不乖 混合双打

街友82034399 发表于 半小时前
我家的软硬都不吃,讲道理试过很多方法 ...

可以做学徒的吧 我儿子16岁就出去学理发了

当年给白粉害,现在给游戏害,叛逆期没办法

言归正转,责任应该还是大人,养不教   父之过教不严   师之惰  

楼主,你说孩子叛逆期,具体有什么表现呢?

其实从另一个方面来看,父母应该感到高兴,孩子长大了,有自己的观点和想法了。
可以做孩子的朋友,坦诚交心,在一些问题上,也可以听听孩子的意见。适时夸夸他/她。
多好啊! 我们的孩子比我们优秀,所以才会有不同的意见。如果凡事都听家长的,这样的孩子将来出社会,也令人担心啊

回复 支持 1 反对 0

什么游戏啊,等等,都是客观存在的,那为什么有的孩子不是这样的呢?关键还是家教的问题,教育不是一件事情,也不是一项任务,教育是一项长期的工程,关键还是家长的引导,你天天说很多不如你自己的一个行动,你想他做到的事,首先你自己要努力做到。

街友82034399 发表于 半小时前
我家的软硬都不吃,讲道理试过很多方法 ...

停他零花钱,当他有能力赚钱,目的就达到了

一句话:不要做孩子的家长,要尽可能的争取做孩子的朋友。

街友84452854 发表于 半小时前
当年给白粉害,现在给游戏害,叛逆期没 ...

对我家的就是这样😂😂

呼吸的空间 发表于 半小时前
楼主,你说孩子叛逆期,具体有什么表现 ...

整天抱着手机,什么多不干,饭也不吃,想想多头疼呢

现在别说孩子了,大人也一样每天抱着手机啊!

没手机这么长时间在家里怎么呆的住。
手机是一个很好的与外界沟通的工具。
既然是个不可或缺的工具,那么好好利用这个工具就行了。
手机上可以学到很多东西的,能靠一部手机赚钱的比比皆是了。
家长不妨去探索一下孩子目前对什么感兴趣?
再引导之。
别对打游戏有偏见,游戏行业的从业者这几年的收入倍增啊!
问题只是,看你怎么玩,有本事你可以当游戏的设计者啊,规则由你来定,牛逼不?
不要打压孩子,去激发孩子的学习动力和自信。

呼吸的空间 发表于 半小时前
现在别说孩子了,大人也一样每天抱着手 ...

问题是现在孩子不在身边,家里人说什么多不听,我是一点办法多没有了😥😥

amwuidnn 发表于 12 分钟前
那他肯定是大老板,不担心生活问题
...

是大老板都会有脑子的,他是🧠,有问题,除了喝酒就是玩手机,没有别的了

街友62230044 发表于 1 小时前
问题是现在孩子不在身边,家里人说什么 ...

这种情况也许是孩子向你发送信号了

他或许想通过这些叛逆的行为,引起父母的注意,让自己能够回到父母身边。
无论如何,多跟孩子沟通,多问孩子,他自己是怎么想的? 带着关爱走入他的内心,了解他真实的想法吧
爱是不分时空的,他能感觉到的。
不要去责备孩子,责备只会让他更加叛逆,或则产生内疚等"自伤"的情绪,对孩子的心理健康不好。
父母自己先稳定好情绪也很重要,过分焦虑的情绪也会通过你说话的声音和语调传输给孩子,其实孩子什么都懂,什么都明白。你要相信孩子是有这种自知自觉的能力的。有主见的孩子,不会屈从于任何权威的指令。
其实每个人都渴望做真正的自己,父母的角色只是稻田里的守望者,为孩子创造好适合其成长的条件就好,他自己会开花结果的。
所以,第一步,还是要真诚地走进孩子的内心。
取得他的信任,才能打开他的心扉。
才能了解到他当下的所思所想,才有可能"对症下药"