此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: yedimira

问问有孩子的家长,觉得在意大利让孩子学中文重要吗?有多少家长觉得必须让孩子学会中文的?

生为中国人 自我感觉认识中文是很需要的。

回复 支持 1 反对 0

yedimira 发表于 半小时前
你这样的动物,出口就挑衅,不会说人话 ...

那我用正常的方式想请问你 他说错什么了?还是哪里侮辱了你?就因为一句中国人不能忘本你至于这么暴躁吗?我真觉得你应该回老家祖坟面前好好思考一下 另外附属一句:不会中文tm算个屁的中国人!

必须学,母语必须中文!

我看到大家讨论很热烈,我说一下我的经历吧:我女儿是1990年在罗马出生的,她小学的时候,当时因为没有中文学校,我曾三次试图教她中文,但她不太愿意学,最后都没成功。现在我们俩都相当后悔,非常后悔。尽管她学习一直是学校里面的娇娇者,从高中开始都是学费全免的,还去英国拿全额奖学金读了博士,但我们还是很后悔没让她学中文。

回复 支持 0 反对 0

gxjiang 发表于 1 分钟前
我看到大家讨论很热烈,我说一下我的经 ...

是啊中文是最难学的语言之一。

回复 支持 0 反对 0

是的,现在中国发展的这么快,孩子还是一定要学中文的,自己不知道在外面还能呆几年,等这次役情过去了,我们都打算带孩子回国读书了,自己也早想回去,以后孩子在中国会有什么样的前途,靠他们自己了

gxjiang 发表于 6 分钟前
我看到大家讨论很热烈,我说一下我的经 ...

我儿子生在意大利,中意混血。从出生开始我每天不停的跟他说中文,做任何事情都要告诉他。他第一句话说的就是中文。
有很多人说怕孩子会中文意大利语混乱,没有的事,完全不会混。不但这样,我跟他爸爸说英语,所以他英语也很好,我规定他可以用Ipad每天一小时,这一小时只能看英语动画电影和动物记录片。
五岁半开始正式学习语文,表达能力非常强,意大利语也非常好,现在小学二年级,虽然我拼命努力想回国让他接受教育,但现实不允许。
二年级学校组织英国老师到意大利进行教学交流一个星期我儿子是唯一一个孩子跟英语老师无障碍交流的同学。
中文唐诗三百首已经背完。二年级下册语文快完成。中文普通话标准,去年夏天带他回北京呆了两个半月,没人能听出他是在国外长大的孩子。
所以,中国孩子学不会中文大多数原因是家长因为所谓的忙赚钱,而忽略了教孩子中文。

回复 支持 2 反对 0

yedimira 发表于 49 秒前
我儿子生在意大利,中意混血。从出生开 ...

是的,责任在家长,所以我一直很自责。养不教,父之过。

gxjiang 发表于 5 秒前
是的,责任在家长,所以我一直很自责。 ...

你也不要自责了,毕竟孩子已经成才了,你也功不可没。

个人觉得再苦再累也要让孩子学习中文 现在或许不知道等小孩长大了 才知道不懂中文的苦

他们玩玩微信就自学成才,从来没教他们,现在基本上微信文字沟通不成问题。

我的理想就是起码让他们多点认识中国字,所以二个小孩都去中文学校上课星期六天只能是,他们在这里出生,又不舍得让他们回去中国读书,钱花点不心疼,这是一辈子的事,小时候学点容易记住,他们学了大概是中国的一年级半个学期差不多的时间了,这个病毒学校停课了,但是女儿和我聊微信都是打字了,虽然好多字不会,很欣慰了,以前一个字不会的,既然回不了中国上学,那起码让他们认识中国字,虽然不是有钱人,但是还会继续让他们上中文学校,想想我们看不懂意大利字像瞎子多么可怜😣

我的孩子现在也在意大利,但是我只是让他出来办居留。办好后就回中国。如果说你现在不让他学中文,那天意大利不行了,你连中文都不怎么会,你的孩子怎么办哦。在意大利受歧视,回中国又跟不上中国的步伐,不就害了孩子吗。中国迟早会成为世界第一的,一定要三思而后行。

wowo123 发表于 5 秒前
我的孩子现在也在意大利,但是我只是让 ...

你的想法跟我一样