此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 回家啦!隔离在丽水,随便写写,打发时间!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

躺在床上想着马上要结束隔离了,一想到自费隔离费用…….!头疼!!!
13晚到隔离点后检查登记入住酒店,那时候还不知道费用。心里总算松口气了,心里也踏实了,为什么这么说呢。快三个月没有工作了,没有收入,意大利到中国像打战一样闯了无数关总算到家了!!!松口气!!!

我的工作在中国疫情爆发很严重时候就停工了,工作没有了,中国疫情好转以为能恢复工作。万万没想到意大利爆发了,更没想到意大利人对待疫情的态度,所以夫妻决定回国,还能陪陪孩子。

2月9号早上就去旅行社买机票,发现机票好抢手,买不到。一家没有就跑下一家,午饭没吃就在找机票,皇天不负有心人终于在下午5点买到了机票,问题是高价单程机票,还是第二天就飞的票。痛心买了机票真心好贵,打工仔都会心痛!单程差不多一张一千!回家晚上没睡就开始收拾行李,半夜接到旅行社电话:说明天意大利封国语言特别提前到机场,还需要填写证明。半夜就搞这些东西了!没睡早上到六点就开始去火车站,可怜我没有赶上到bologna火车,机场是在bologna起飞。需要等下一班火车……

到了bologna打车到机场,发现全是我们同胞!大家忙着填写表格,而且大家全带口罩,能带口罩真好。幸运通关上了飞机到了迪拜,转机到北京。旅途中有些同胞不吃饭,全程不吃不喝。坐我旁边的就是什么也不吃不喝,这么长的旅途耐力惊人啊!到了北京发现可怜啦,坐在飞机上排队检查等了六个小时。终于轮到我了,问哪里来的:我说意大利。瞬间……

那边坐着先,晕!意大利伊朗什么的我们这些几个国家特别照顾。查的很厉害。发现我37度或者我们同胞有拉肚子,肚子痛,头痛,咳嗽只要有不舒服的填写表格拉去医院,到了医院自费检查五六百。还要体验一下北京版的火神山医院,隔离!这期间用时是下午三点到了早上五点!期间同胞跟我一样什么饭也没吃。本来意大利回来飞机上没法睡觉9号到11号没睡觉,困死了。医院检查出院是下午,现在说的是北京人对我们意大利回去也是恐惧的,打车到机场发现司机看见医院出来的只问我们去哪里别的一句没说,看见我咳嗽一下马上把车窗打开了!只能说人心惶惶!

行李没有拿到,打了无数个电话说行李拿不出来。没法,叫出口检查的通融一下我进去拿行李,运气好在他们要下班时拿到了行李。我们同胞还有很多不给拿行李。到了机场航班早上就取消了,只能重新买机票到温州,还是第二天的中午的!找了很多旅馆宾馆不给意大利回来的住!将就北京机场的凳子坐了一晚!

上机前表格,申请绿码,继续写。到了温州检查。写表格,分组。该拉医院的拉医院,隔离的隔离。我拉到丽水隔离,旁边很多大姐在哪里聊搞来搞去人都搞傻了,还不如不回国呢。主要太烦了!到了丽水晚上了。登记,哎呀!!我到家了,可以安心休息了!回家了!!

目前需要自费,前天才通知的酒店一间房一天298餐费60隔离十四天等于一个人5000人民币啊,两夫妻呢,一家四口的呢!!太贵了!不过我是19号开始算钱的!一个人三千,两个人六千!没工作没收入难那!还要检查才能出酒店!反正一句话全是钱,刚回国没钱也要去借!花外币不收!前台的意思不要人只要钱,不吃饭,饭钱照样收,钱是政府订好的,不缴费政府会采取措施!隔离结束需要包车的政府安排过来2400人民币,哎,回个家真难的。全是钱!给我感觉就是待宰的羔羊。也让我们尽两百人知道了这家酒店,紫金花园酒店!打工仔想回国的可以看看,能回来想回来的!有钱人不怕!回到村里还要隔离14天!真的是一个月要没了!更重点是没钱了!

真黑啊,华侨是待宰羔羊啊

回复 支持 9 反对 0

你写错了 ,应该是3月9号吧

回复 支持 4 反对 0

zhang123z j f 发表于 11 秒前
真黑啊,华侨是待宰羔羊啊
...

待宰羔羊不也是自己的选择吗?像留守在意大利的无数国人一样,安心宅家度过疫情期不是更好吗?就怕你隔离结束还要面对亲戚邻居异样的眼神

回复 支持 2 反对 0

用钱来封你回家的路

回去一趟不容易啊。。其实298不算贵,平时住酒店也要150-300,工作人员也辛苦 ,,听说2月份3月初回去的都是免费的

别抱怨了, 我们这些在意大利的更惨,想回去有钱也买不到飞机票。 你只是花了些钱 ,但至少是安全的.  不像我们这些在这边的人明天看着往上涨的数据, 内心是充满恐慌跟无奈的.   不知道什么时候是个头。 每天活在提心吊胆中 。   

回复 支持 3 反对 0

韮菜割了 草也割

回复 支持 4 反对 0

回去个屁,住监狱还要自费。饿死贪

你是政府的间谍,把意大利的华人吓到了

华侨太难了。。。

真坑啊!还好没有回去。

能回去的都是幸福的,你在哪生活不需要生活费啊?

回去隔离一个月后起码是自由的,我们在意大利看不到头啊,现在连大门都不敢出,个人预估这样的日子起码还需要3个月以上。
你们在国内起码有3个月的自由时间,你们如果在欧洲生活不需要房租,不需要生活费吗?

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽