此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: bianconeri

[评论] 不能因输入病例对归国人员另眼相待(评论员 崔文佳)

因为那些攻击华侨回国言论的人没素质太自私,他们不懂的换位思考,要是他们的父母,儿女在国外,他们会不担心叫他们回国吗?我们也是中国籍华侨,只要我们不隐瞒,回去是正常。

回复 支持 6 反对 0

独上西楼 发表于 15 分钟前
钱是给自己挣的,房是给自己买的,存在 ...

海外赤子永远是祖国的儿女,你说的话,实在让人费解。三十年前祖国不需要外汇嗎?你懂吗……

回复 支持 2 反对 0

今天我还看见有一家新闻媒体还播了这个话题 !下面一堆的人骂海外侨胞!

回复 支持 1 反对 0

看看中国媒体对归国人员新论真认人心凉。

所以
楼主根本没必要拿这些讨论来讨论去
公说公有理 婆说婆有理
说白了就是一样东西
信任危机
当时很多人也质疑钟南山啊
国内的 海外的
国家之间互相质疑
谁是始作俑者
这个就带出了很多关系
比如中美关系不好了
在美国的华人就相对不受待见
特别是美国籍的😂😂
谁知道ta是不是发帖黑中国了🇨🇳
煽动舆论攻击华人

还有就是意大利🇮🇹
意大利抗疫不靠谱😂😂
有可能超越中国🇨🇳
外面回去中招最多的就属意大利了
另眼相待的是隐瞒病情并恶意传播📣
这是事实
而正如某人说的
国内大概有12亿人没出过国门
不了解 不理解外面也情有可原
也很容易被人利用
哪怕一个事情发生
国内一人发一条微博
就有成百上千个人点赞👍🏻
切记
有大批水军 键盘侠 以及各种独势力
俺们不要给人当箭使

小不忍则乱大谋

拿我们在意大利的华人举例吧
说的就是 一切照常
不必理会那些个别有用心的小人
妇人之见 恶之毒嘴
因为疫情过后 他们会被啪啪啪打脸
事实胜于雄辩 他们代表不了中央
也代表不了正义 公道
传播正能量
远离非主流 废物 垃圾 饭桶自媒体
和居心不良之小人

回复 支持 6 反对 0

街友83406856 发表于 2 分钟前
海外赤子永远是祖国的儿女,你说的话, ...

需不要需要,跟你来不来这里没有联系。你不是为了国家需要外汇而来到这里,而是为了家人的生活。别把自己往上拉,都是凡人,别想着做圣人的梦。至于没交医保自费,隐匿疫情判刑我都支持。但是你要想好,这疫情什么时候结束,你是不是做好了放弃这边一切的准备...还是单纯想回去避难.

回去的人隔离既然还嫌条件差。还大吵大闹。这是在逃命啊!不是旅游。我真不知道那些人脑子是不是怎么想的。

说的好!客观、理性.综合一点即要人性也要依法守规。

海外赤子都是爰国的,不要因为某些人回国不说真话,就一棍子打死一大片。我坚信大多数的赤子会分清黑白的,我很费解某些人说什么:钱是给自己挣的,房子是给自己买的…难道三、四十年前中国不需要外汇嗎?赤子们挣的钱全部都是在中国化的,这就足以证明赤子爱国之心。好好想想吧……

回复 支持 4 反对 0

这两天不知道怎么的 听到中国怎么怎么的好 也没像一个星期前那么开心了 反而有点寒心了 虽然这段时间没有回去 本来是三月十一号回国的 听到中国有些评论实在是让我们国外的中国人可以说愤怒😡了 我就想说多是中国人 我们的差距为什么就这么大呢? 要我们国人自费 我就想疫情在祖国扩散的时候我们是不是也有对我们伟大的祖国捐款捐物啊 难道我们伟大祖国就不能看在我们那一篇爱国之心吗!!!虽然我也痛恨回去不报给祖国添乱了 最后说一句 我爱中国

头像被屏蔽

现在回去不是脑子抽风是什么,当初华人是怎么看待国内回来的人,现在回国人家已经对你很客气了,还想咋滴

笑笑就哭了 发表于 1 分钟前
需不要需要,跟你来不来这里没有联系。 ...

站着说话不腰疼,难道你不是在海外打拼的。不要拿疫情来说事,谁在这次疫情中犯法,法律会不会放过她。你怎么就知道太多太多的赤子在中国没有贡献呢?

这样的评论才符合大国风范!

山星首机 发表于 12 分钟前
所以
楼主根本没必要拿这些讨论来讨论 ...

这位同胞!说的太好了,骂在海外同胞的那些人他们的家人是没有在外国的,如果有在外国的他是不会骂的。中国的家里人每个人的心都一样只想我们在意大利平平安安,想我们回国