此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 1197523043

[街友互助] 我来说两句

得病了有什么好隐瞒的啊,得病了得治啊。
这是传染性很强的传染病,在飞机场,飞机上,搭车时都有可能染上的,有马上发病的,有几天的,有十几天的。

还有就是包车时司机是不是无症状带病毒者,包车的车是不是消毒彻底,包车从上海到青田这么远的路,只要其中一个环节有问题,车里所有的人就会有问题。
我只是看不下去,一说这位老板娘确诊,就是她是在意大利得病毒回的中国,这样的推理是不对的,要有其他佐证的,比如她还在意大利的家人工人是否得病。
回复 支持 1 反对 0

孤帆远行 发表于 半小时前
你怎么知道是她传染给你朋友,而不是你 ...

这个说实话不是谁先爆出来的问题 我们也只是讨论 楼主可以想想 她餐厅的员工7个感染了 这个问题又怎么说的过去 而且他们是分批回国的 如果不是同一个源头的话 为什么分批回来的人也是是确诊者

1197523043 发表于 2 分钟前
得病了有什么好隐瞒的啊,得病了得治啊 ...

第一,这女的肯定知道自己感冒了,对吗?
第二,在这肺炎爆发的阶段,也会怀疑自己是不是得了肺炎,对吗?
第三,明明知道自己有可能得了肺炎,还隐瞒跑回国,飞机上无辜的乘客怎么办?机场里被密切接触的工作人员怎么办?

1197523043 发表于 3 分钟前
还有就是包车时司机是不是无症状带病毒 ...

讲真的,你很可能是和这女的认识或者亲戚,或者和她一样急于跑回国的青田同胞,要不然,在青田官方消息如此明确的情况下,竟然还为她洗地

回复 支持 4 反对 0

16号开始出现症状还继续营业了好久,现在整个那个区都凉凉了

回复 支持 1 反对 0

我不认识这位女士,也没为她洗地,我而且建议所有的人最好不要回国,因为途中有可能会被感染。 之所以会说她不一定在意大利感染,只是提醒包车可能会有感染的危险。也没说她一定不是在意大利感染的,那跟她有接触的人一定要做一个排查。还有就是有感冒症状的人最好做好自我隔离,更不要去公共场所感染其他人。

1197523043 发表于 2020-3-3 07:53
跟她密切接触的还在意大利的家人或是工人有被感染了吗? 如果没有,不能说她在意大利就得了新冠,如果跟她有 ...

刚刚开始也不一定就会传染啊?毕竟开餐馆的会第一线接触老外,加上如果连员工都一起回去,估计家人应该在中国吧,或者说他们自己已经感觉不对劲,特意回去治疗,个人猜测

Seren_Ew6yP 发表于 2020-3-3 08:03
那他餐厅里的客人也会被传染的

你想的是相反,现在是意大利客人感染了她吧,中国人在这边都会比较注意,他们也是害怕才直接回国,加上bergamo本来就有老外感染还在外面走动

头像被屏蔽

头像被屏蔽

问题是 ,意大利确诊了肺炎 在家隔离治疗,这是最吓人的地方

她这个老板娘不是16号就开始不舒服吗?

16号开始不舒服,那时候意大利还没有爆出疫情,也许老板娘没当回事一直以为是感冒(也许是真感冒),腹泻是因为吃了消炎药。
之后意大利发生疫情,bergamo出现几例,可能就有感染者去了他们餐馆就全体中招了。