此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 鱼人与鸟

 那些拼命寄回国的商会的人你出来说说, 以后华侨该何去何从

啊哈哈啊哈哈 发表于 9 秒前
一个口罩等于一公斤牛肉和一瓶酒!不如 ...

是这么个道理! 买几个一次性口罩比我一天工资还高,有这钱我还不如给我儿子多买几个尿包好好在家不出门了

鱼人与鸟 发表于 15 秒前
不是买不买口罩的问题,现在是关系到特 ...

我都不觉得意大利人很重视这个问题,现在该干嘛干嘛还不是到处行走出门也不提倡少出门和戴口罩。反而觉得我们中国人戴起来引起他们的恐慌了!这种国家只能自求多福吧。

鱼人与鸟 发表于 2020-2-26 17:45
你有难的时候中国帮你了吗? 送口罩给你了吗 , 自己把自己顾好吧

你也太激进了,说的好像你给人家捐点口罩人家领你情一样,别等疫情一稳定就给你们查个低朝天了。。

qtchenhao01 发表于 27 秒前
是这么个道理! 买几个一次性口罩比我 ...

现在要逛街,就上华人街啊,不需要口罩,安全又热闹😂!

回复 支持 1 反对 0

鱼人与鸟 发表于 3 分钟前
你有难的时候中国帮你了吗? 送口罩给 ...

你的想法跟有些台湾人一样

啊哈哈啊哈哈 发表于 20 秒前
现在要逛街,就上华人街啊,不需要口罩 ...

天天抱着手机逛华人街😂

商会的人有能力的话口罩防护用品请支援到伦巴第重症监护室医院,他们是最容被病患感染上的,死亡率增加的话对国人歧视心更重了, 如果中国人有被感染的话 , 我想你只能听天由命, 排在最后了 。

回复 支持 0 反对 1

鱼人与鸟 发表于 半小时前
那些什么都寄回国支援的人才没脑子,  ...

你要怕   就乖乖在家里就好了,我们身为中国人,难道就不能支持一下? 这边的确开始恶化了,但是有到那种没药救的程度了?人别这么自私

鱼人与鸟 发表于 2020-2-26 17:43
不是买不买口罩的问题,现在是关系到特别是浙江人在意大利的生存问题,照这样下去, 华侨在这里全部完蛋打 ...

哥们,不要太极端,这个不是说捐点钱可以搞定的事情,现在只有寄希望国内快点稳定下来,才有能力帮助意大利,加上这么多人在意大利的华人有几个不担心的?还有加上意大利政府和媒体不重视,很多老外还说就和流感差不多,之前关闭机场却人员可以来,为了财团的经济效益,意大利官员不敢太过,有能力帮助的人不会看着意大利完蛋的,大家互相指责没有任何意义,中国人都做好自我隔离,尽量不要给严重缺乏物资的意大利政府和医院增加负担就是目前最大的表面,有能力帮助的人也希望可以多慷慨解囊,虽然意大利也少部分不成器的人,但是大部分还是友善的,所以我们华人还可以在这边赚钱,现在不是种族主义的时候,希望快点出疫苗
回复 支持 2 反对 0

鱼人与鸟 发表于 25 分钟前
你有难的时候中国帮你了吗? 送口罩给 ...

还有,身为中国人,我接受了九年义务教育!我只懂得国家需要我们的时候尽一下绵薄之力。而意大利这边的确是这边政府不重视。

回复 支持 2 反对 0

杞人忧天,差评!

回复 支持 1 反对 1

彻底无语,楼主你是多么狭隘。已你的意思人是不能做好事咯。请问你现在在谴责什么?你的意思是在外华侨在中国有困难时该无动于衷吗?。目前应该是希望国内安定下来,正常运作起来,才有能力来帮助国外华人

善心善事——无论是否有目的.或者利益。总比你什么也没做,遇事只知道抱怨,强太多!

支援祖国我觉得很多,比那些就知道自己过得好不好,不管他人的好多了。脑子和爱国心缺一不可否则是啥,自己体会

募捐更不是等价交换,一切出于自愿,请问当时你出力了吗?别让那些出力不讨好的人,寒了心

脑子给门夹了?? 商会往中国寄口罩的时候意大利有疫情吗?? 作为炎黄子弟做能力范围的事怎么了?? 口罩从你家抢的吗?? 你也知道口罩已经寄回国了那商会还会有口罩?? 没人吃你家大米 你别吃饱了瞎bb 买不到口罩就在家好好呆着 又不是只有你没有口罩。 别活不好就天天抱怨别人 又不是你爹凭啥要惯着你