此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友20851906

关于口罩,N95的乱象

我目前看到只有日本有医用口罩有这三种防护率99%的

街友86207604 发表于 9 秒前
我目前看到只有日本有医用口罩有这三种 ...

医用外科过滤就99了,医用防护多了防喷溅等功能,那个真用不到,别浪费钱,医用外科都用不到,普通就够了

街友20851906 发表于 35 秒前
医用外科过滤就99了,医用防护多了防喷 ...

是的。。。。。。。。。

街友86207604 发表于 30 秒前
是的。。。。。。。。。

错误的知识容易让奸商那工业的当医用的高价卖给国人,我就是善意提醒,但是好像挺多人不服的

街友20851906 发表于 半小时前
标准EN149:2001 +A1:2009 医用n95标准E ...

受教了 很有帮助。查看了一下。还好我买的 标准EN149:2001 +A1:2009
也是ferramenta买的 。

街友20851906 发表于 6 秒前
Ffp2=n95,你查ffp2医用和工业的标准 ...

问题n95是美国标准,只过滤94%非油性颗粒说明只能医用,ffp2是欧洲标准,过滤94%油性和非油性颗粒,意思是工业和医疗两用。欧洲买的口罩只写ffp不会写n95。ffp2在医用上等于n95,在工业上强于n95。

回复 支持 1 反对 0

街友20851906 发表于 1 分钟前
错误的知识容易让奸商那工业的当医用的 ...

我先说明,我不是卖家 谢谢

街友86207604 发表于 6 秒前
我先说明,我不是卖家 谢谢 ...

我也不是,我看不惯那些那工业的出来

街友20851906 发表于 1 小时前
一个防病毒标准,一个防灰尘标准,你跟 ...

医生护士,有过接触病例,病患必须用医用N95。工业和医用两者都是过滤非油性颗粒物效率达95%的口罩。再一个医用的和工用的区别在于医用的有疏水层,可以防护体液和血液喷溅,对防护飞沫传播的病毒,工业N95口罩完全足够,除非别人直接朝你脸上吐口水。
平民百姓就用用医用三层口罩就可以了。
土豪可以很任性。 工业N95也是很贵的。

街友20851906 发表于 2 分钟前
我也不是,我看不惯那些那工业的出来 ...

 朋友帮我这个看看,可不可以防病毒!eBay上买的,以前感觉便宜就买了不懂其他的

自醒 发表于 2020-2-25 23:25
问题n95是美国标准,只过滤94%非油性颗粒说明只能医用,ffp2是欧洲标准,过滤94%油性和非油性颗粒,意思 ...

那么药店的ffp2和五金店的ffp2有什么区别。ffp2口罩属于医疗用品还是工业用品,显然你已经混为一谈了。都是人还是分男人,女人的

普及知识:口罩要看型号的,FFP2 只是一种等级,表明滤过率。根据不同用途,还会区分医疗用品还是民用用品,不同用途市场渠道不一样。医用更多考虑的是抗感染;民用更多考虑的是抗粉尘。医用的会有 “medical”等字样,在国内属于II类医疗器械,生产标准和注册要求比民用的严格的多了。最简单的道理:医院和工地,谁更在意被感染?

孤帆远行 发表于 前天 23:53
那么药店的ffp2和五金店的ffp2有什么区 ...

同样的产品换个地方卖就会不一样了?因为能工业用所以五金店有卖,能医用所以药店也卖,这很难理解?

自醒 发表于 1 小时前
同样的产品换个地方卖就会不一样了?因 ...

他们根本不是同一类产品。你的逻辑也是天下无敌