此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大葱沾酱油

[原创] 一个在意长大同胞的肺腑之言

非我似我 发表于 6 分钟前
我见过一些人老是跟老外说中国这也不好 ...

没有一个地方是天堂,也没有一个地方是地狱,我们都是在地球村,都有好的,也有坏的方面。

但是我们每一个人的言行不仅仅只是代表我们个人,还会影响到自己的同胞,跟我们的子孙后代。

我只是希望大家在网络发达的现在,能在发表自己的一些言论之前先好好想想,对自己对同胞负责,也是在对自己的子孙后代负责。在异国他乡不要被看了笑话。

回复 支持 1 反对 0

说的真好,在这个特殊的日子里,我们应该团结一致,共度难关!而不是唯恐天下不乱,我们都是中国人,国强则民强,所兴的是只有个别人给祖国添乱

回复 支持 2 反对 0

你意大利长大的,知道国内什么情况?太幼稚了,一边玩去吧。

回复 支持 3 反对 0

会人会人。

marchino 发表于 半小时前
随便在中国住个一年半载,你就会改变自 ...

那是因为你眼中只看得到那些不好的。
这几十年中国真的改变了很多,我虽然不经常回去,可也看到了很多中国比其他地方好的方面,比如手机支付,办事也方便了很多。。

人在他乡也有时刻关注自己的家乡,不求它能成为世界第一,只想哪一天,我回去了,祖国还能有我一个温暖的地方。
自己要先付出才能获得回报。

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

说的很有道理,我个人也很喜欢你。
但这次武汉疫情事件发展到现在,已经不再是单纯的治病预防这么简单了。
它更多的是展现了人性的本质,国民素质,政府应急处理能力等等。

抢米事件、十字会捐款问题、双黄连事件、假口罩事件这些都还历历在目。只能说:疫情热度不减,那些别有目的的人一定还会往外蹦哒。

回复 支持 2 反对 1

Rivns 发表于 2020-2-7 14:57
说的很有道理,我个人也很喜欢你。
但这次武汉疫情事件发展到现在,已经不再是单纯的治病预防这么简单了。
...

这些都是小问题  最大的错误就是中央压着2个月不报  造成治疗疫情的最佳时间  害死了全国那么多百姓 害惨了海外华人的生意

非常棒!理解,与支持,那些乱叫,乱指别人怎么,怎么的人中国出来不久,或者在中国当什么官过出来的吧,比如那个刚死了的医生就是最好的例子

alex_TSOY 发表于 39 秒前
这些都是小问题最大的错误就是中央压着 ...

有时候我们中国大众的确是要坐下来冷静地思考思考什么叫勾通,什么叫平等,什么叫平平淡淡才是真!

你觉得政府不好,可以去考公务员做官?!哈哈哈哈哈哈😂!

alex_TSOY 发表于 7 分钟前

12月8号第一个病人去医院就诊类似肺炎,因为是新行病毒不可能一个人就能看出来?   专家说一般出现一样症状的人数达到3-7个才会去关注这个事情,也不可能说有一个类似与肺炎的人就医就马上报告让主席封城?
十二月半中国就已经上报了情况给世界卫生组织了,当时的回复是不需要恐慌不可以影响各国发展。
这次病毒事件世界卫生组织都说了中国已经做的很好,及时做了很多有效措施,保护了其他国家。
请你去多看看权威的新闻,不要看到一些偏激报道就听风就是雨。

marchino 发表于 1 小时前
随便在中国住个一年半载,你就会改变自 ...

我就是你说的那个国内呆久了的。

我猜你肯定不能接受我在国内过得很爽吧。
毕竟要验证你说的话,国内没那么好。
你不好,可我就是好。

alex_TSOY 发表于 26 分钟前

不要什么都说中央,中央

中国目前的损失和后续的损失,国际上的局势就快被踢出五常,就快被别有用心的国家落井下石了。

你的口吻就像是自导自演一样,像是中央要把病毒蔓延一样。
如果每次生病就全国通告,唯恐天下不乱吗?看看那些无脑信谣传谣的。
而且全世界都知道这个叫 新冠状病毒,2019nCoV 这里的n就是new懂吗?
早前就有报道时候没有大肆宣传需要我给你举例子吗?
你家有人中了,你肯定是先送去医院治病,这个时候你肯定是积极配合医院治疗,医院知道你家是吃野味中毒,上报朝廷,朝廷发话了:查!给朕查! 然后就给武汉发圣旨了,正好这个华南海鲜市场居然是你家的,来传圣旨的好死不死是你亲戚,结果呢?
后面的事情大家都不得不知道了。

国家里面出蛀虫,出腐败官员很正常