此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友23377422

[散讲] 给我些建议

大家都清一色说要读书,想必楼主也知道应该怎么取舍了。

我要补充的是,如果读书,努力学,要求做到卓越,现在的努力可以换来以后的轻松,

当下华人街招聘里,基本都是每天10-12个小时工作,一个星期休息一天。工资从一千左右起步,高的大约2000-2500, 三千很少需要很多年的经验。假期基本没有,有也只是一两天休息。

虽然不知道你想学什么专业,但是等你学成的那天起,一周40小时,周休两天,八月假期,年底双薪奖金什么的,哪个公司待遇好去哪里。就算刚毕业工资不高,等你在你的专业里继续深造,工资上限绝对比华人的高。

回复 支持 1 反对 0

当然,如果读书只是混日子的话,倒不如早点开始打工。

你父母说读书无用,那是他吧精英中的底层和底层中的精英拿来对比。那些没有读书的人,即使没有在学校里,在生活中社会中也是非常努力的在学习的。只是学习的东西不一样

360行行出状元,读书是唯一成本最低的出路,读万卷书不如行万里路 适合自己的才是

马尔口 发表于 1 小时前
大家都清一色说要读书,想必楼主也知道 ...

我学的设计专业,是在艺术高中上课,但是很迷茫啊,还有三年才毕业,毕业了我都二十了,但是很羡慕那些办公室里的人,工作轻松又稳定,就像你说的那样,身边也有很多年轻人已经开始打工赚钱了,发在朋友圈的照片大部分都是很滋润的状态,这让我很眼红,因为自己本事实力也不错,所以才会纠结,我怕时代变化太快,赶不上自己所想的结果。

灬坚持、坚持灬 发表于 1 小时前
学技校现在上大学你说你会什么。大学毕 ...

但是我如果想回国的话,没有学历是真的什么也干不了啊

好好读书吧!老一辈的人没几个有文化的人。我女儿高中差一年没毕业,现在后悔了!

同意13楼,如果只是混日子的坏还不如不要浪费时间,去上班

a1793244803 发表于 1 分钟前
同意13楼,如果只是混日子的坏还不如不 ...

没有在学校里混日子的,我成绩全班第一的,只是感觉父母不觉得在欧洲读书有前途,因为国内跟我同龄的人都要上大学了,我却还在读高中,而且父母开店,想让我一起干...

街友23377422 发表于 5 秒前
没有在学校里混日子的,我成绩全班第一 ...

那你应该继续坚持下去,成绩这么好不读

要是20年前肯定要求你可以出去上班了。。现在基本都会要求上学比上班的多。。

大家都说读书好   但是又有多少高中生是在学校混日子的 每天起这么早去学校 然后玩玩 还有手机 还有逃学之类的 甚至在学校都可以吸大麻之类的 真的读书好的 要认真学习考大学 混日子的自我感觉真没必要上学   我女儿的女同学真的有吸大麻   有的更是家长都不怎么管 关系也不好 还有一个有自残行为 各位当家长的 在意大利为了生活 上班 偶尔抽点时间多和子女聊聊 关心下他们的生活情况!

能进一步进修还是得读书,这是最好的捷径了。你可以试试看懂这行代码,写这些的人月薪过万。
对于不那么坐办公室的职业,意大利国铁的火车司机月入2000-3000 EUR,当然能保证休假,有加班费。

街友23377422 发表于 2019-12-30 17:21
我学的设计专业,是在艺术高中上课,但是很迷茫啊,还有三年才毕业,毕业了我都二十了,但是很羡慕那些办 ...

目光要放长远。 重点是在于 专注在一件事情上,在那件事情上做到尽量完美,你就能在这个方面发光发亮。
读书和不读书区别并不是很大。重点在于你是否有继续学习。不要以为毕业了就是学成了。

在学校读书有点像是一种专业培训学校,你在里面学习一种专精技术,然后拿这项技术在社会上换取利润(期间仍然需要继续学习,这样未来才能胜任更高的职位与薪资)。

如果直接外出打工,则是在社会中摸爬滚打学习技术并换取利润。  

如果有一份对于未来的简要计划会更好,跟着这个计划来走,虽然计划赶不上变化,但是计划仍然是必要的。

如果不会,你可以找一些你想要成为的那种人,请求他们给你一些建议。例如当下需要把目光放在何处。。一年中的规划这些。

我之前也是一个学渣,在社会上摸爬滚打了几年之后现在也觉得,如果当初能好好念书就好了(其实就算真的回去读书了,也不知道自己能不能忍受住学习的枯燥,毕竟如果在学校里混日子也是没有用的)

另外,说一些烂大街的话,选择自己喜欢的东西,并且坚持下去。如果没有你喜欢的,那就选择跟钱有关的专业。。(艺术设计之类的。。感觉也不错,你可以参考你们的前辈,看看如何规划自己的未来。)

学习,就是对未来最好的投资!

LNER 发表于 昨天 04:09

能进一步进修还是 ...

我明白了,谢谢你!我会继续努力读书的!

马尔口 发表于 昨天 14:25
目光要放长远。 重点是在于 专注在一件 ...

嗯嗯,说实话确实是我目光短浅了,当下只想着怎么才能有钱,因为不好意思向父母开口要钱,应该是我太过于浮躁在那些表面的东西了,要先丰富自己,以后有的自然会有,还会有更好的未来,非常感谢你的建议!