此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[散讲] 做餐馆的都有13个月工资吗吗

游客
游客  发表于 2019-12-22 17:27:03
匿名 发表于 2 分钟前
懒得理,简直莫名其妙的,不想说退出去 ...

因为是老板,又特别抠,怕被工人看到问他要涨工资。所以气急败坏

匿名 发表于 13 分钟前
之前有说过的,最好主动给我,不然我不 ...

有机会可以和老板出去喝杯caffe,数数自己苦怎么样经济方面,提一点点醒,不要在所有工友面前提,就是拿了也不要说,不代表所有工人都是一样的.做老板也有为难之处

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2019-12-22 17:38:58
小兔宝贝爱你 发表于 14 分钟前
什么行业啊,这么好。

他爸开奔驰 他妈开宝马 他开玩笑的 你也信 无语😶

看老板,这没有绝对的

回复 支持 1 反对 0

匿名 发表于 2 分钟前
他爸开奔驰 他妈开宝马 他开玩笑的 你 ...

我有个朋友做老外工的确实14个月工资的,就是中国工还没听到过14个月的

游客
游客  发表于 2019-12-22 17:46:00
为啥不完美 发表于 6 分钟前
有机会可以和老板出去喝杯caffe,数数 ...

主要是已经过去两个月了,我还在纠结要不要问,毕竟平时老板人还不错的,要问肯定是私下问的。

游客
游客  发表于 2019-12-22 17:46:33
小兔宝贝爱你 发表于 2 分钟前
我有个朋友做老外工的确实14个月工资的 ...

不错 我头一回听说 谢谢分享

游客
游客  发表于 2019-12-22 17:55:12
小兔宝贝爱你 发表于 半小时前
什么行业啊,这么好。

不是什么行业?看个人能力!我有个朋友就年底红包都3千欧

小兔宝贝爱你 发表于 10 分钟前

一年算起来钱是差不多,老外工作轻松点,我们国人老板上班时间长点,休息日少点

游客
游客  发表于 2019-12-22 18:12:04
   我只能说很多地方老板,尤其是开了1年以上的,明明好有钱,还削波工人。
   现在不是以前的年代了,讲你/妳雇佣我,我给你干多久了,我离开等你/妳找到工人能胜任,现在讲合作,谈不拢合不来就拜拜。
   削波就拜拜,基本上都是13月工资,没有的要么是老板真没钱,看老板就看得出来,要么就是瞧不起打工的,这些老板最恐怖,各种奇葩都有,比如人格侮辱,黑白脸,一根棒槌一颗糖,还有其他等等 这些都是无意间就流露出来的,就算道歉了,也是骗你的。
   或者工资合同有问题,或者刚开始签工后面没有,说三包福利好,结果猪都比你吃的好,包吃,给你/妳吃饭,不过付钱,住的破破烂烂或者肮脏不坎,等等,都是细节,好不好一个星期就知道了,一定要做一个星期后再说,如果一天也待不了就不用我说了,如果没有签工,工资要比平均要高几百。
说好有休息的,下班时间后还在做,没有加班费或者你提➕工资又不加的,算了吧,这年头工作那么多,为什么要自己为老板买单,累死累活,身体健康最重要,还要倒贴钱,养身体,有病吧!🤯,很多东西要一开始谈好,没有谈的,后面➕事情给你,你就要提工资问题,马上立马立刻说,不是事后,当然如果很忙,工资一定要要到位,说就忙一两天之类的,平时不忙之类的工资不高,哪你没有生意是不是不付工资了,雇佣了,不管怎么样,该多少就是要多少,多少钱干多少活,还有啊,去有些地方上班,还要自己买去那个地方上班的东西之类的,what ? (ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) OMG! 我是来赚钱的,还是来倒贴的,连福利都没有还要倒贴杀了我吧。

帮忙问题, 帮一下吧,帮忙了之类的是几次 OK 可是我们是在现实,现实是残酷的,现实就是,帮忙之后以后天天白帮忙。等等我就不说了,

记住我们在社会
社会是现实的
现实是残酷的
现实是不能想的太简单,多少亏都是太年轻

比如下班了 要帮忙和你/妳 讲人情味或者老板自我感觉的特权,醒醒吧

比如帮忙不小心碎了什么的 讲人情
怕不是脑子烧坏了吧 🤒
妳/你回头和老板讲人情,人家和妳/你讲现实
现实就是钱💰 现实就是残酷的绝情。

当然说到最后,好老板真少,且行且珍惜。

为啥不完美 发表于 1 小时前
有机会可以和老板出去喝杯caffe,数数 ...

我以前有发个帖子,其实这些在试工后,正式开始工作前,所有的细节和条件都要和老板说的一清二楚,明明白白,不然工作久了,小事情积多了,也会彼此不开心,有矛盾!
比如大家都说小费之类的小事情就别明白的说清楚,这些都无所谓了,我就呵呵了!我做过一个餐馆月小费有7千多,我们都每个星期盯着小费箱等分小费呢😂!

为啥不完美 发表于 1 小时前
一年算起来钱是差不多,老外工作轻松点 ...

老外工,大厨之类的其实工资比国人的高,我三年前做老外餐馆,工资2200,包吃不包住,住家补贴300,小费在300左右波动,年休6个星期,13月工资,菜种简单但要精细,谁的菜品月销量提高有奖金,80欧政府补贴,孩子金,730退税等,一切老板都会帮忙搞定,没二话的!

啊哈哈啊哈哈 发表于 5 分钟前
老外工,大厨之类的其实工资比国人的高 ...

你这个技术工了,和我们其它国人做老外工不一样,那些介绍所里签合同还欠一屁股债,Verona杀鸡场很多国人给掉坑里,

如果去之前说好了的 那你可以问下呀 工作就是工作  工资就是工资 私下还是朋友 如果问了闹翻了 倒时候换就是了

小兔宝贝爱你 发表于 1 小时前

多出去走走,我朋友泰餐大厨一年就是14个月,8月份带薪休假