此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 蓝判官

[街友互助] 争论的一个问题,关于重男轻女引起的矛盾!请大家发表一下看法,谢谢

岁月_cKxB8 发表于 2019-8-30 18:14
既然你都这么说了,那就分开喽,华人街难道每个人都要在这说女方家是渣渣你就心里平衡了?这毕竟是你家的 ...

我的目的是让全部的人说女方渣渣吗?只是觉得事情很奇葩好不好?说点对错有问题吗?

leex 发表于 2019-8-30 18:55
这种逼事拿出说,洗衣机都发明100年了.

人家的弟弟指定要手洗,衣服牌子的很贵的哦

天马行空70 发表于 2019-8-30 20:37
你可以坚持自己的观点,听不进去别人的忠言评论,你发贴的目的是,全部支持你的观点,然后你就去改变老婆 ...

对,我也没逼你听啊!也没要求你做啊!

wang'xin'ling 发表于 2019-8-30 21:01
赶紧离早离早幸福 这种老婆你造了什么孽跟他在一起  以前去她家没发现吗

人家开始装的好啊!

天马行空70 发表于 2019-8-30 20:37
你可以坚持自己的观点,听不进去别人的忠言评论,你发贴的目的是,全部支持你的观点,然后你就去改变老婆 ...

还有小肚子鸡肠,她女儿开始背叛男方,他全家装着都不知道,男的还在他家吃过饭,送过礼物给他们。以为她女儿年纪小不懂事,原谅了女方。女家后面不断的找男方的茬,什么很会用煤气啊,吃饭不端着碗啊,后来,实在没办法出去找了个店,那时候语言不好,她女儿平均每个星期跑她娘家2到三天,晚上是不回家的。距离一个半小时高速。我一个人守着店,小偷很多,语言不好,被偷也没办法啊。我父亲打电话来没事聊聊,一般都会问,你老婆在吗?我说去她娘家帮忙了。女方父母带齐全部人马来我店里兴师问罪,踹了我一脚,还拿起斧头说劈了我。我父母那时侯还照顾女方父母在中国年迈的老父母。这是人干的事情吗?后来还跑我父母面前说不认我这个女婿。你来说说什么叫小肚鸡肠

肯定是楼主的老婆对她弟弟的好,多过于楼主。楼主才会心里不平衡。
我也有弟弟还有妹妹,以前也洗弟弟的内裤,但是…现在我们都结婚了。也没住一起,就算住一起也不会再给他洗内裤了。除非弟媳不在,他从来没洗过,说不定会帮他洗. 比喻而已。
有姐姐的弟弟都是好吃懒做的,而且很依赖姐姐。这个我能理解。
但是我们嫁出去后,他们也会慢慢改变的。

┺СяIs╄欢 发表于 2019-8-30 23:43
肯定是楼主的老婆对她弟弟的好,多过于楼主。楼主才会心里不平衡。
我也有弟弟还有妹妹,以前也洗弟弟的内 ...

这不叫心理不平衡好吗?有手有脚干嘛自己不会做,懒是对是错呢?依赖?几岁的人了,还在吃奶吗?你是女儿就必须这样做吗?弟弟就可以这样?出生就是有皇位要继承?反过来,叫你弟弟给你洗衣服就不行吗?改变不存在的,新房子她们一家不去住,和老外也说了,在这里舒服,什么都不用干。什么事都不用做。他老婆也不会给他洗的,老婆和他的衣服让她妈洗的!
许多人童年时光里,大概无数次地被教导“凡事都要让着弟弟”。如果因为自己而使弟弟受了委屈,恐怕要被父母责罚。为了使爸爸妈妈满意,同时避免受到责罚,"我"要做个听话孝顺不给爸妈添麻烦的“好女儿”“好姐姐”,这种思维逐渐被内化。诚然,“男尊女卑”的大山累积了几千年的厚重,没有足够的清醒和勇气,是没法走出闭环的。首先,兄弟姐妹之间正常的互相帮助是值得提倡的,但是这种帮助觉得应该是有来有往的,不用非得那么公平,但是一方对另一方单方面的帮扶,那是万万不行的。所谓的“扶弟魔”大都出身重男轻女的家庭,即使结婚生子,也全身心为弟弟奉献的姐姐。从小,大人就灌输,你就这么一个弟弟,一定要对他好。被洗脑洗了一二十年的她们,大多数很宠弟弟。
她们的口头禅通常有:
“我只有这么一个弟弟!!!”
“他是我亲弟弟,我能怎么办???”
“血浓于水,我必须得帮他!!!”
“血浓于水”其实是一个颇有道德绑架色彩的词。
所有人都知道,这样的家庭就是个无底洞,这个洞里住的都是以亲情对你进行道德绑架的“吸血鬼”。在老一辈人眼中,女儿总归是要嫁人的,只有儿子才能继承家业以及传承他这个姓氏。所以他们对儿子格外看重,恨不得将所有好的东西都给他,照顾他,不让他受到任何委屈。对于在重男轻女家庭长大的女孩而言,她们最容易靠近父母的方法就是去奉献,或者为父母奉献,或者为兄弟奉献。他们的存在,就是为了回报父母的养育之恩,他们努力的意义,就是让父母人生的这笔最大投资获得最高的利息,而且还是利滚利。再者弟弟已是成年人,要为自己的行为负责。他不是小孩子不懂事,人与人之间是相互的。所以你的说法还是存在错误的。还有,反过来你老公是个妈宝男,而且是个巨婴,你能容忍么?可否把你对弟弟的宽容和情感移植到你老公身上?你是否做得到?如果是弟弟这样子的呢?你又会怎样呢?还有将来陪你一辈子是你老公,可不是你妈你弟哦……要不要一辈子扶着你弟弟呢……或者你老母亲老父亲还要这样扶着宝贝的弟弟?反过来说你弟弟尽孝了吗?心灵几问,扪心自问

回复 支持 1 反对 0

蓝判官 发表于 10 小时前

[quote]"┺СяIs╄欢 发表于 2019-8-30 23:43
我也有弟弟还有妹妹,以前也洗弟弟的内 ..."

这不叫心理不平衡好吗?有手有脚干嘛自己不会做,懒是对是错呢?依赖?几岁的人了,还在吃奶吗?你是女儿就必须这样做吗?弟弟就可以这样?出生就是有皇位要继承?反过来,叫你弟弟给你洗衣服就不行吗?改变不存在的,新房子她们一家不去住,和老外也说了,在这里舒服,什么都不用干。什么事都不用做。他老婆也不会给他洗的,老婆和他的衣服让她妈洗的!
许多人童年时光里,大概无数次地被教导“凡事都要让着弟弟”。如果因为自己而使弟弟受了委屈,恐怕要被父母责罚。为了使爸爸妈妈满意,同时避免受到责罚,”我”要做个听话孝顺不给爸妈添麻烦的“好女儿”“好姐姐”,这种思维逐渐被内化。诚然,“男尊女卑”的大山累积了几千年的厚重,没有足够的清醒和勇气,是没法走出闭环的。首先,兄弟姐妹之间正常的互相帮助是值得提倡的,但是这种帮助觉得应该是有来有往的,不用非得那么公平,但是一方对另一方单方面的帮扶,那是万万不行的。所谓的“扶弟魔”大都出身重男轻女的家庭,即使结婚生子,也全身心为弟弟奉献的姐姐。从小,大人就灌输,你就这么一个弟弟,一定要对他好。被洗脑洗了一二十年的她们,大多数很宠弟弟。
她们的口头禅通常有:
“我只有这么一个弟弟!!!”
“他是我亲弟弟,我能怎么办???”
“血浓于水,我必须得帮他!!!”
“血浓于水”其实是一个颇有道德绑架色彩的词。
所有人都知道,这样的家庭就是个无底洞,这个洞里住的都是以亲情对你进行道德绑架的“吸血鬼”。在老一辈人眼中,女儿总归是要嫁人的,只有儿子才能继承家业以及传承他这个姓氏。所以他们对儿子格外看重,恨不得将所有好的东西都给他,照顾他,不让他受到任何委屈。对于在重男轻女家庭长大的女孩而言,她们最容易靠近父母的方法就是去奉献,或者为父母奉献,或者为兄弟奉献。他们的存在,就是为了回报父母的养育之恩,他们努力的意义,就是让父母人生的这笔最大投资获得最高的利息,而且还是利滚利。再者弟弟已是成年人,要为自己的行为负责。他不是小孩子不懂事,人与人之间是相互的。所以你的说法还是存在错误的。还有,反过来你老公是个妈宝男,而且是个巨婴,你能容忍么?可否把你对弟弟的宽容和情感移植到你老公身上?你是否做得到?如果是弟弟这样子的呢?你又会怎样呢?还有将来陪你一辈子是你老公,可不是你妈你弟哦……要不要一辈子扶着你弟弟呢……或者你老母亲老父亲还要这样扶着宝贝的弟弟?反过来说你弟弟尽孝了吗?心灵几问,扪心自问

[/quote]

他弟弟怎么做人你不用管,也管不着。如果你对你老婆有意见,可以试着和她说,对她的行为无法理解。
我想我她弟弟结婚了,而且还住你家吗?

┺СяIs╄欢 发表于 2019-8-31 11:24
这不叫心理不平衡好吗?有手有脚干嘛自己不会做,懒是对是错呢?依赖?几岁的人了,还在吃奶吗?你是女儿 ...

不是住哪里的问题,而是这种行为本来就不对好吗?两个人都是有问题的

蓝判官 发表于 6 分钟前
不是住哪里的问题,而是这种行为本来就 ...

没有什么是对或不对。立场不同而已。
姐姐对弟弟好这正常啊!虽然可能不是一般的好。
姐姐愿意付出不求回报,那是她自己的选择。
大的总是顾小的一点。大部分人都是这样的。
只要你老婆没有因为弟弟或者说娘家而伤害夫家,你就管不着她对娘家人多好。
如果你真的对她好,她总会明白的。

女方都出轨了,男方还能原谅。这绿帽子戴的哦,女方家这么拽,男方还能忍?要我,早离了。

┺СяIs╄欢 发表于 2019-8-31 17:28
姐姐愿意付出不求回 ...

弟弟有了你这样的想法和家庭环境才会出现这样的弟弟!不求弟弟勤劳懂事,不劝导自己的弟弟改正错误,而放纵弟弟如此行为,弟弟又不是先天残疾,也不是身体有病,而是玩游戏,也不照顾自己的孩子,有此类的扶弟魔,弟弟才能心安理得的玩游戏,自己老婆出生也不陪老婆去医院,只顾自己睡觉,把送老婆去医院的事情丢给姐姐。这样的弟弟是什么东西?我说的有错吗。连自己小孩的奶粉也不会去泡,喂奶就不用说了,换尿布嫌脏。就是这类的扶弟魔,造就这样宝贝的弟弟。弟弟说什么听什么,他自己什么都不干,只会指手画脚,发号施令,当着弟媳妇的面,那公鸡傲气的神态和姐姐说,嫌地脏,嫌衣服没洗不干净!吃饭像大少爷一样和弟媳妇那边坐这吃,姐姐抱着他们的孩子哄孩子,他们吃完饭擦擦嘴回房间了,一个玩游戏,一个聊微信看视频,嘴巴一张,我要吃水果了,给我弄点。然后还要把切好的西瓜姐姐端到房间给他们享用,或者叫我女儿端进去。这就是个巨婴啊,我感觉姐姐就像像古代的妾!有这样姐姐,和重男轻女的家庭才会导致非常多的家庭的不幸,造就如此网上认可的巨婴男,凤凰男。这样家庭的父母没有阻止,只有放纵。甚至鼓励姐姐去做这样的事情!这还美名其曰很正常。这就叫亲情?难道遮羞布也不要了吗?话说回来也对,立场不同,因为这世上还有如此多像这样姐姐,这样的弟弟,这样的父母,这样家庭。只会纵容,而不求改变。只求女儿付出,弟弟享受。有没有出现一个好笑的逻辑,女儿孝顺父母和弟弟,父母孝顺弟弟,弟弟是啥,传宗接代为己任,继承皇位为准绳?没有谁一出生就是好吃懒做,也不是错误的观念在你这个小圈子就是天经地义,我想你连视频都没点起来看过!看看什么原因造成这类人的想法。也不是你狭义的歪理邪说而能改变这绝对是错误的事实!如果你弟弟如此,说明你家庭存在没有引导好子女,没有培养好独立性的好习惯!是教育上的缺失。也不是炫耀奇葩亲情的本钱。(当然别人秀恩爱,秀美食,秀风景!姐姐可以秀所谓的亲情,今天我帮我弟弟洗了内裤,弟弟玩游戏得了第一,明天秀弟弟玩游戏辛苦,我给他上了水果,弟媳和弟弟差不多,也不提了,可以微信圈发发,让人家羡慕羡慕)我没有什么对不起妻子的,背叛第一,欺骗第二,她娘家的人干了什么上面皆有简要的透露!我自己的事情基本都是我自己完成,帮着老婆干家务基本没拉下,顺手也给妻子洗过衣服,内衣和内裤。我个人是独生子女,我没这样的毛病,如果我有姐姐,我绝不会让姐姐这样做,人要换位思考。姐姐要是对我那么好,我怎么忍心让姐姐这样去做。请问我该怎么做才叫好?当然你唯一可以骂我一句话,这个我可以承认。舔狗,舔到最后一无所有。这个还是因为女儿的关系,做个男人有责任,有担当!我也很希望我自己是个渣男!是渣男,我就没有痛苦,也不会有这段文章。

蓝判官 发表于 1 小时前

[quote]"┺СяIs╄欢 发表于 2019-8-31 17:28
姐姐愿意付出不求回 ..."

弟弟有了你这样的想法和家庭环境才会出现这样的弟弟!不求弟弟勤劳懂事,不劝导自己的弟弟改正错误,而放纵弟弟如此行为,弟弟又不是先天残疾,也不是身体有病,而是玩游戏,也不照顾自己的孩子,有此类的扶弟魔,弟弟才能心安理得的玩游戏,自己老婆出生也不陪老婆去医院,只顾自己睡觉,把送老婆去医院的事情丢给姐姐。这样的弟弟是什么东西?我说的有错吗。连自己小孩的奶粉也不会去泡,喂奶就不用说了,换尿布嫌脏。就是这类的扶弟魔,造就这样宝贝的弟弟。弟弟说什么听什么,他自己什么都不干,只会指手画脚,发号施令,当着弟媳妇的面,那公鸡傲气的神态和姐姐说,嫌地脏,嫌衣服没洗不干净!吃饭像大少爷一样和弟媳妇那边坐这吃,姐姐抱着他们的孩子哄孩子,他们吃完饭擦擦嘴回房间了,一个玩游戏,一个聊微信看视频,嘴巴一张,我要吃水果了,给我弄点。然后还要把切好的西瓜姐姐端到房间给他们享用,或者叫我女儿端进去。这就是个巨婴啊,我感觉姐姐就像像古代的妾!有这样姐姐,和重男轻女的家庭才会导致非常多的家庭的不幸,造就如此网上认可的巨婴男,凤凰男。这样家庭的父母没有阻止,只有放纵。甚至鼓励姐姐去做这样的事情!这还美名其曰很正常。这就叫亲情?难道遮羞布也不要了吗?话说回来也对,立场不同,因为这世上还有如此多像这样姐姐,这样的弟弟,这样的父母,这样家庭。只会纵容,而不求改变。只求女儿付出,弟弟享受。有没有出现一个好笑的逻辑,女儿孝顺父母和弟弟,父母孝顺弟弟,弟弟是啥,传宗接代为己任,继承皇位为准绳?没有谁一出生就是好吃懒做,也不是错误的观念在你这个小圈子就是天经地义,我想你连视频都没点起来看过!看看什么原因造成这类人的想法。也不是你狭义的歪理邪说而能改变这绝对是错误的事实!如果你弟弟如此,说明你家庭存在没有引导好子女,没有培养好独立性的好习惯!是教育上的缺失。也不是炫耀奇葩亲情的本钱。(当然别人秀恩爱,秀美食,秀风景!姐姐可以秀所谓的亲情,今天我帮我弟弟洗了内裤,弟弟玩游戏得了第一,明天秀弟弟玩游戏辛苦,我给他上了水果,弟媳和弟弟差不多,也不提了,可以微信圈发发,让人家羡慕羡慕)我没有什么对不起妻子的,背叛第一,欺骗第二,她娘家的人干了什么上面皆有简要的透露!我自己的事情基本都是我自己完成,帮着老婆干家务基本没拉下,顺手也给妻子洗过衣服,内衣和内裤。我个人是独生子女,我没这样的毛病,如果我有姐姐,我绝不会让姐姐这样做,人要换位思考。姐姐要是对我那么好,我怎么忍心让姐姐这样去做。请问我该怎么做才叫好?当然你唯一可以骂我一句话,这个我可以承认。舔狗,舔到最后一无所有。这个还是因为女儿的关系,做个男人有责任,有担当!我也很希望我自己是个渣男!是渣男,我就没有痛苦,也不会有这段文章。[/quote]

虽然我不知道你家所发生的这些事,但是看你写了很多你们相处的细节,你的岳父岳母不是一般的重男轻女!你的老婆不是一般的好姐姐!她们是制造出这种弟弟的罪魁祸首。大家都有错。太过于溺爱害的弟弟变成这样子。
你老婆说难听点简直是把自己当下人了。
你应该好好劝劝你老婆。
爱家人是对的,但是不能把他们当神一样供着。已经嫁人了,现在夫家才是她真正的家。