此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 异乡华人

[散讲] 90几年偷渡来意大利打工的那时候工资是中国的20至30倍,2000年后大概是中国的10倍左右,现在2019大

不具名 发表于 4 分钟前
国内工资相差比较大,工作机会也多!国内如果都是打工的,大致先分体制内和体制外,体制内5000到20000,还不包括福利,五金一险,双休日和法定节日。体制外3000到4000已经低工资了,高工资不封顶.....福利少,现在都提倡996了........国外呢就意大利来讲,工资都差不多,相差不大,大部分1500到3000之间,工作种类少!工作时间比国内长!

看样子你想回去发展了😂

九几年,国内每月工资1000左右,意大利每月100万里拉(500欧)左右,相当于人民币5000,顶多是国内5倍。
楼主说是20倍到30倍,请问你做什么工作的?每月能赚两三万人民币吗?请不要把老板的收入跟工人的工资对比 ,

回复 支持 1 反对 0

船到浪速 发表于 7 秒前
九几年,国内每月工资1000左右,意大利每月100万里拉(500欧)左右,相当于人民币5000,顶多是国内5倍。
楼主说是20倍到30倍,请问你做什么工作的?每月能赚两三万人民币吗?请不要把老板的收入跟工人的工资对比 ,

九几年政府上班工资才100多,有几个亲戚县政府上班,有几个县里教书,91年也是九几,99年也是九几,差距有些大👌

国内我朋友和认识的人温州的工资情况:私营大公司员工一年30到60万,教师一年10万左右带几个孩子加起来15万多点,护士10万多点,不过这些公家单位的5险1金都有,老了基本无忧,退休了一般工资都有4000到1万多。水泥工300多,没活干吃泥土。一般普通员工4000到1万吃自己住自己,同样没活干吃泥土,老了什么都没有。说白了农民没好的工作还是国外好,有份好的工作或者有钱还是国内好。

街友72820216 发表于 27 分钟前
中国1万的大把的了

哪里大把了1万,3千左右的大多数

回复 支持 2 反对 0

街友64933961 发表于 2 分钟前
国内我朋友和认识的人温州的工资情况:私营大公司员工一年30到60万,教师一年10万左右带几个孩子加起来15万多点,护士10万多点,不过这些公家单位的5险1金都有,老了基本无忧,退休了一般工资都有4000到1万多。水泥工300多,没活干吃泥土。一般普通员工4000到1万吃自己住自己,同样没活干吃泥土,老了什么都没有。说白了农民没好的工作还是国外好,有份好的工作或者有钱还是国内好。

30万至60万的是管理人员了吧,大型企业人多,待遇

异乡华人 发表于 3 分钟前
30万至60万的是管理人员了吧,大型企业人多,待遇

不只是管理员,房企工作人员大把大把的,那些做预算的,画图纸的都几十万一年,算是技术人员。温州市区300万人口,房价2手房1万8到4万,新房3万到5万,基本一套都是150万到1000多万,没钱没高工资的话能买的起吗,我们在这真的算穷了。没办法了才呆这,人家一年涨的房价我们要干好几年。

异乡华人 发表于 2019-7-16 16:11
毕竟少数,三四千比较普遍

看在什么城市,人均都达到5000元了。小县城有些还没有3000,还有看什么样行业

异乡华人 发表于 11 秒前
九几年政府上班工资才100多,有几个亲戚县政府上班,有几个县里教书,91年也是九几,99年也是九几,差距有些大👌

请不要把70年代说成九几年!那个时候体力活(粗工),每天工资要50了,外加一包牡丹香烟,当时我在国内做皮鞋,每天工资至少也有三、四十。你说在政府部门工作才100,我敢肯定那是一天工资,我看你你太年轻 ,听别人说说也信了!

九几年工资100怎么活?当时pp机3、4千,大哥大2万,出租车起步价10,唱卡拉ok一首5,去饮食店点几个菜100,

船到浪速 发表于 21 分钟前

9几年那来一千啊、我09年在中国一年也才1万多2万不到……03/04年温州服务员1千不到

回复 支持 1 反对 0

不知道你们在哪!反正我是在温州瓯海南白象,九几年至少是有1000以上,不说了,说多了变争休吵架了,没必要

回复 支持 0 反对 0

船到浪速 发表于 半小时前
不知道你们在哪!反正我是在温州瓯海南白象,九几年至少是有1000以上,不说了,说多了变争休吵架了,没必要

 这是北京的,小城市的自己体会

吹牛逼的太多,九几年的时候就1000+??高管的来这个混的还不如直接回去……这是牛逼不要钱了。随便吹

异乡华人 发表于 半小时前
 这是北京的,小城市的自己体会

你这个统计也信,这些都是明的工资,暗的亲戚都不告诉你,那个降低奖金红包比工资高几倍的。

街友72820216 发表于 2 小时前
中国1万的大把的了

别这么说。工资一万多的那有大把。  有也是少数