此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 沧海_r68Nn

宝宝哭闹

新生儿肠绞痛 肚子有胀气 不舒服 会哭闹 你最好去看医生 问问医生 如果需要 会给你开益生菌

Erylin 发表于 昨天 13:49
新生儿肠绞痛 肚子有胀气 不舒服 会哭闹 你最好去看医生 问问医生 如果需要 会给你开益生菌

嗯嗯,好的谢谢!

正在验证… 发表于 昨天 11:56
瞬时针揉、轻轻按摩10分钟、每天一次、可以排气放屁、

谢谢了!我试试。

439808921 发表于 昨天 12:06
你可以试着换奶粉、一个星期吃了都一样大便就该考虑换奶粉了、拍嗝的话喝饱休息两分钟然后抱起来坐腿上一只手从前胸过到外侧胳肢窝下头靠手上、从下往上轻轻拍、我家小时候都这样拍嗝、或者靠在肩膀上轻轻从下往上拍、喝完要休息两三分钟才好拍、要不是喝完直接拍瞬间就溢奶

谢谢!现在差不多都能拍出嗝了 。

Alice_GjJN4 发表于 昨天 12:51
是消化不好,我儿子都这样的,药开一堆过来也没什么效果

谢谢,我就是搞不清楚是什么原因

_wk9C7 发表于 昨天 12:58
应该是肠绞痛,我的宝宝之前也这样,一般到3-4个月以后就好了。平时多做排气操,网上都有,喝完奶一定要拍嗝,宝宝不舒服可以竖抱,飞机抱会缓解点

谢谢,我试了一下好像是趴在身上会好一些

_wk9C7 发表于 昨天 12:58
道“肠绞痛”这个名词吧~肠绞痛一般发生在3-6个月的宝宝身上,不明原因的哭闹,还会伴随不停的蹬腿,持续时间较长,每天几乎在同一时间段哭闹,尤其在傍晚或者晚上……虽说肠绞痛不是哭,可这哭起来就是要人命啊!所以今天小雅给大家搜刮了超多缓解肠绞痛的方
缓解宝宝肠绞痛窍门!这12个缓解方法总有一个灵的!
1、缓解宝宝肠绞痛窍门!西甲硅油
崔玉涛推荐的,西甲硅油刚开始非常管用,但有的宝宝吃会吐得厉害;
这个可以用两个月,刚好用完满百天,肠绞痛会消失,平时能缓解一些,但每天固定时间依然闹,没那么厉害。
2、缓解宝宝肠绞痛窍门!热敷药方
药方:木香、肉桂、小茴香各30克,研磨成粉装入袋中,用微波炉“健康宝贝”模式加热(或者用锅炒热再装入袋中);
放置到适合的温度给孩子敷在肚脐上,千万别烫着孩子,最好隔着衣服安全一点;
每次敷40--60分钟,放凉了还可以再加热,一天可以敷三次。
注意特别是在固定哭闹时间之前1小时就开始敷,这个效果和西甲硅油一样。
3、缓解宝宝肠绞痛窍门!吴茱萸+白醋
吴茱萸打成碎末后,每次用时加入少许白醋调均匀,用纱布裹在脚底的涌泉穴位上。
每天洗完澡后敷上到第二天取下,宝宝一个屁没放,用一次就没用了。
4、缓解宝宝肠绞痛窍门!薄荷油
一天1~2次,抹在肚脐周围按摩,单用没觉得有效果,有时候都是配合方法1和方法2一起使用。
味道重熏眼睛,用了肚子会发热一晚上,睡觉就不要盖那么厚。
5、缓解宝宝肠绞痛窍门!趴在妈妈身上
床上垫四个枕头,妈妈后背靠在枕头上,躺成45度的样子,让宝宝趴妈妈身上睡,感觉这个的效果 胜过其他所有;
白天抱着睡一觉,1~3小时,也可以坐沙发上这样,但宝妈需要注意别睡着了摔着宝宝~
6、缓解宝宝肠绞痛窍门!敷盐袋子
把盐放到缝好的布袋子里,每次宝宝吃奶前,把盐袋子用微波炉加热,放置到合适的温度再敷到宝宝肚子上。
7、按摩肚子(或抚触)
在手上涂点婴儿润肤霜、婴儿油、橄榄油或者茶油,手心使劲搓热,按顺时针方向轻轻按摩宝宝的小肚子,每次200下,有助于排除肠道内的气体。
8、缓解宝宝肠绞痛窍门!一定要拍嗝
吃完奶一定要拍嗝,不要怕会拍醒宝宝,空气吞进去又排不出来就容易肠绞痛;
扶着竖坐你腿上,手握空拳于后背从下往上轻拍,拍的时候给点力,空拳拍宝宝很舒服不痛不哭的,大概拍两三分钟左右就会嗝出空气;
有的妈妈说手都拍残了,宝宝还是不打嗝,那不会换个人拍么?(傲娇脸~)
9、缓解宝宝肠绞痛窍门!竖抱或飞机抱
晚上哭闹的时候,面对着竖抱,或者背对着竖抱,一会儿可以打好几个嗝和屁。
飞机抱也可以缓解宝宝肠绞痛~
10、缓解宝宝肠绞痛窍门!吃益生菌
吃益生菌貌似会好点了,感觉放了屁就是能缓解!
11、缓解宝宝肠绞痛窍门!声音的模仿
用嘴在宝宝耳边有节奏地发出“嘘嘘”的声音,这种声音是有节奏且间断的,熟悉的声音会让宝宝有安全感。
12、缓解宝宝肠绞痛窍门!多让孩子动
有的宝宝做做操、游游泳、玩玩具,有的宝宝一玩也就不那么容易哭闹了~
比如还有喂母乳,多安抚,平时注意喂养方式等,但这些都是缓解方法,无法根本上解决宝宝肠绞痛,一般肠绞痛在6个月以后会自行消失;
重在坚持!每个宝宝的情况也不同,可以在保证安全的前提下尝试下哦~

谢谢你了!这么多方法,谢谢🙏

沧海_r68Nn 发表于 昨天 11:28
谢谢你了!这么多方法,谢谢🙏

不客气,我也是网上收藏的

沧海_r68Nn 发表于 昨天 11:27
谢谢,我试了一下好像是趴在身上会好一些

是的,月子里宝宝不舒服我会给她趴在我身上睡,出了月子我有给她尝试趴睡,宝宝睡的很舒服,不过刚开始趴睡你要注意看着点,不要遮住鼻子,晚上尽量不要趴睡

我是给我儿子趴我身上睡,还有揉肚子和给他做排气操。我3种办法都用是有效的。排气操就宝宝躺着让他的腿骑自行车一样的动(你可以百度下有介绍的)这样宝宝会放屁,放屁了就舒服了,我一给我儿子做他就会放屁的。新生儿宝宝前几个月都会有肠绞痛的,要不严重最好不要给他吃益生菌,会破坏宝宝肠道菌群平衡的。