此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: alex12241984

[散讲] 孩子米色居留过海关问题

孩子未满14周岁,居留贴你那,可以带的。

回复 支持 1 反对 0

应该不行了吧现在 有法律

12月底回国 在罗马海关 亲眼目睹 持米白色居留的被海关拦住  小孩大概5 6岁 。劝你不要冒险 回中国应该没问题  因为你有护照 回来意大利的时候估计会拦你

先去邮局预约送居留更新,有了居留条就没事了,而且现在更新居留不需要任何东西,米兰这边。只是预约时间更新出来的过程比较慢

1月份我朋友回来就已经被拦住了 而且中国海关和这里海关都警告她了

alex12241984 发表于 2019-2-2 10:35
谢谢大家

后来你有带孩子回去吗 过海关有没有关系啊

生活不易1988 发表于 2019-2-1 19:36
只是现在就说这个米黄色居留不可以了!必须要更新,你何必纠结还没到5年呢????
...

我家的还在订飞机票也是米色的,不知道去海南过,还是北京过,在中国好多年了准备暑假带出来更新居留

爱你宝贝们 发表于 11 分钟前
我家的还在订飞机票也是米色的,不知道去海南过,还是北京过,在中国好多年了准备暑假带出来更新居留

其实你反正要带出来了!你就新去邮局寄了信封,然后有居留条给海关看看说已经在更新了会好很多的,只是你小孩在中国这么多年护照在中国换过新的吗?不然到时候老的护照上有以前回去盖的印章可就会叼难了更新的时候

回复 支持 1 反对 0

生活不易1988 发表于 2019-5-29 20:22
其实你反正要带出来了!你就新去邮局寄了信封,然后有居留条给海关看看说已经在更新了会好很多的,只是你 ...

小孩子大的在中国六年了,其中护照在中国换过一次的,5年的,现在明年十月份又到期了,但其中三年前回到意大利一次,今年十一月十四岁了想带出来更新居留分开的独立居留可以吗?

爱你宝贝们 发表于 1 分钟前
小孩子大的在中国六年了,其中护照在中国换过一次的,5年的,现在明年十月份又到期了,但其中三年前回到意大利一次,今年十一月十四岁了想带出来更新居留分开的独立居留可以吗?

按理你还是换了护照先吧?还有你小孩11月才14周岁现在寄人家不给分居留的

生活不易1988 发表于 2019-5-29 21:18
按理你还是换了护照先吧?还有你小孩11月才14周岁现在寄人家不给分居留的
...

可护照要明年到期,不给你换吧!好像说是要六个月内,如果不给分的话就是更新了是吗?因为小孩在中国读书,如果今年不带出来换,明年暑假就超过十四周岁了,不是说超过十四岁了米色老版的居留不给你过吗海关,因为孩子只有暑假才有时间出来,如果更新了,先不分等到十八岁了在分可以的吗

爱你宝贝们 发表于 2019-5-29 21:23
可护照要明年到期,不给你换吧!好像说是要六个月内,如果不给分的话就是更新了是吗?因为小孩在中国读书 ...

还有请问一下如果坐海南的航空可以吗还是说海关会比较严,飞机票的说是坐国航保险点,但国航贵很多,现在有听说海南航空过海关有说什么吗?米色居留

爱你宝贝们 发表于 半小时前
可护照要明年到期,不给你换吧!好像说是要六个月内,如果不给分的话就是更新了是吗?因为小孩在中国读书,如果今年不带出来换,明年暑假就超过十四周岁了,不是说超过十四岁了米色老版的居留不给你过吗海关,因为孩子只有暑假才有时间出来,如果更新了,先不分等到十八岁了在分可以的吗

在中国他们好像都能换呢?你要问下有没有知道这个事件的人啦!护照一年之内就能换了!在意大利换肯定是不行的.现在寄去也要4/5个月才按拇指印呢?再说现在更新长期很多要你小孩这里学校读书证明哦!

生活不易1988 发表于 2019-5-29 21:59
在中国他们好像都能换呢?你要问下有没有知道这个事件的人啦!护照一年之内就能换了!在意大利换肯定是不 ...

我这以前邮局寄了后邮局的工作人员会电脑里把按手印的时间约好,在俩个星期后就按手印的,就是说如果要:学校证明的话该怎么办,打不了的啊!人都在中国