此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 做跑堂的进来聊聊,餐馆的上下班时间

其实上班时间都一样上午10.30晚上17.30 厨房寿司理好卫生早早就回去休息了,跑堂还在餐馆等客人走了才能下班,苦逼啊……,因为上班时间都一样,休息时间有限,如果下班时间推迟了,跑堂休息时间就少了,没有休息好要是忙一点的餐馆真的会很累的,所以这个老板不会考虑工人的,这样自然也留不住工人的,有些老板嘛上班自由迟点来餐馆都可以,每天睡到自然醒!

回复 支持 0 反对 0

你这个俊B,老板回工你只要一天,你回老板要一个星期,中国人做老板没有把我们做工的人看人,以为自己做老板了不起,大家在欧洲不容易只有你这么想,只不过欧洲有些老板好,我去找工作找几家老板青田人,然后做了半年多青田老板说不忙我自己做晚工资数你,你明天走吧,青田人做老板是这个鸟样的,我今年青田人老板第一家做六月多20天她回工我了,第二家老板青田北山的做四多11天她说不忙我自己做,你说这些老板有没有想过我们工人要转居留,工人事公不合情理,就一个星期事工可以不可以,一句话,等做了半年回工了,我走了两家青田老板这个乌B样老板

回复 支持 1 反对 0

我是歌手 发表于 8 分钟前
偶尔一下迟点没事。。天天迟谁受的了。。再说天天迟老板想法就变了。。天天迟就是你应该的。。哪天不给他迟下班就受不了了。。所以帮忙一下可以。。天天帮忙就变成你的事了。。做工的规矩就是这样。。该做多少就是多少。。

当你碰到一个你付出很多,老板给你回报也不少的时候就不会这么想了。当然你付出很多,但是老板给你回报一样,那你可以选择去找适合你的地方。不管打工或者当老板都一样,机会来了都会成功,想要成功首先要摆正心态,我们打工想要的就是高工资,如果你不能接受更多的付出,那么老板会给我们高工资吗。

回复 支持 2 反对 0

我总以为现在的工人师傅是大爷,真的还有老板敢骂工人的啊。如果真的下班早几分钟老板都要说,那真的那个老板很一般,我自己也是开餐馆的,我这里的师傅基本都是十一点十分到二十都回家了,而且住家就在楼上,有时候他们不好意思走,还是我叫他们回家的,然后我们自己一家人在餐馆等客人走。但是上班迟到我不喜欢。

回复 支持 7 反对 0

想当年我做跑堂10几年了,在别人那里上班基本都是有客人最迟到2:30,没有客人12点就下班了,但是老板娘老板平时对我很好的,上班时间有时候迟点去从来没有说过什么话,我感恩我碰到的基本都是好老板,不过我自己在别人那里上班很懂规矩的,上班时间我基本不看手机,除非我中国父母有什么事微我,我都放在酒吧抽屉里。没有客人的时候都是擦这擦那的。现在自己开了店,对于所有的员工我都让他们12点以前都下班,上班时间常常迟到半个小时,不过基本都是准时的多,我从来没有说过半句话。平时到点了在多的客人在都是我们夫妻自己看、我和我老公都是全能型,不管哪个位置上去都是非常熟手的,因为我们都知道现在的员工都不比早些年前的一样了。

回复 支持 4 反对 0

落叶飘林_PDDF 发表于 2 分钟前
我总以为现在的工人师傅是大爷,真的还有老板敢骂工人的啊。如果真的下班早几分钟老板都要说,那真的那个老板很一般,我自己也是开餐馆的,我这里的师傅基本都是十一点十分到二十都回家了,而且住家就在楼上,有时候他们不好意思走,还是我叫他们回家的,然后我们自己一家人在餐馆等客人走。但是上班迟到我不喜欢。

上班基本没有迟到的记录,除非有特殊情况,在这里基本都要等老板叫我们下班,我们才能下班,

Vincent0577 发表于 10 分钟前
其实上班时间都一样上午10.30晚上17.30 厨房寿司理好卫生早早就回去休息了,跑堂还在餐馆等客人走了才能下班,苦逼啊……,因为上班时间都一样,休息时间有限,如果下班时间推迟了,跑堂休息时间就少了,没有休息好要是忙一点的餐馆真的会很累的,所以这个老板不会考虑工人的,这样自然也留不住工人的,有些老板嘛上班自由迟点来餐馆都可以,每天睡到自然醒!

说的很好,

人生的路要寄几走 发表于 6 分钟前
上班基本没有迟到的记录,除非有特殊情况,在这里基本都要等老板叫我们下班,我们才能下班,

我也打工十几年,从来不会迟到,我对工作很负责,所以我所遇到的老板对我也非常不错,人都是相互的,没有谁欠谁的。

回复 支持 3 反对 0

落叶飘林_PDDF 发表于 12 秒前
我也打工十几年,从来不会迟到,我对工作很负责,所以我所遇到的老板对我也非常不错,人都是相互的,没有谁欠谁的。

可问题是这里的老板已经习惯了跑堂必须要等他开口说走才能走,就算还有2桌客人,吃也吃好了,caffe,amaro都喝了,他也不会想着说让我们跑堂早点下班,这里连着几天每天基本200人,厨房寿司11点多就下班了,

2:30 11:00或多几分 不管客人是吃没吃完就不说咖啡了 就跑路 留老板一个人 这样的下班时间正常吗

落叶飘林_PDDF 发表于 10 分钟前

我这里每天晚上一般都提早半小时上班。礼拜六礼拜天有时候都提早40分钟上班。。碰到一下子忙起来做不出去了,老板还会说今天怎么不早点来上班,现在料都没有,怎么做。。下午3点了来客人还给他们吃。。晚上11.30来客人还接。
天天早上班迟下班给他们家做了2年。。现在要转居留,给打个暂住证都不给我打。。
所以做工做的再好也没用。。还是做好自己的本分,帮人一下可以。帮多了就变成自己的事了。对人不能太好,对他太好了,别人就养成习惯了。。以后做工条件先谈好,不要想那么

小明168 发表于 1 分钟前
2:30 11:00或多几分 不管客人是吃没吃完就不说咖啡了 就跑路 留老板一个人 这样的下班时间正常吗

我这里是3.00      12.00
和你没法比了。。。

我是歌手 发表于 44 秒前
我这里每天晚上一般都提早半小时上班。礼拜六礼拜天有时候都提早40分钟上班。。碰到一下子忙起来做不出去了,老板还会说今天怎么不早点来上班,现在料都没有,怎么做。。下午3点了来客人还给他们吃。。晚上11.30来客人还接。天天早上班迟下班给他们家做了2年。。现在要转居留,给打个暂住证都不给我打。。所以做工做的再好也没用。。还是做好自己的本分,帮人一下可以。帮多了就变成自己的事了。对人不能太好,对他太好了,别人就养成习惯了。。以后做工条件先谈好,不要想那么

说的很对,不是自己的事情千万不要去抢着做,不然就变成你的事情了,万一哪有这件事情不做了,就说你的不对了。

其实很简单 你觉得不行就走 走不了忍着 你发华人街有用吗

我是歌手 发表于 1 秒前
我这里每天晚上一般都提早半小时上班。礼拜六礼拜天有时候都提早40分钟上班。。碰到一下子忙起来做不出去了,老板还会说今天怎么不早点来上班,现在料都没有,怎么做。。下午3点了来客人还给他们吃。。晚上11.30来客人还接。天天早上班迟下班给他们家做了2年。。现在要转居留,给打个暂住证都不给我打。。所以做工做的再好也没用。。还是做好自己的本分,帮人一下可以。帮多了就变成自己的事了。对人不能太好,对他太好了,别人就养成习惯了。。以后做工条件先谈好,不要想那么

还有这样的事啊,那我想你应该是在北部,米兰那边吧,虽然我也是开餐馆的,但是我从来不会要师傅们早上班,晚下班。