此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 刘医生

[散讲] 刘筱玫医生10月13日主题帖:根治胃炎幽门螺杆菌新药PYLERA上市

这个新药不就是把三种老药老配方合成一种药吗?会有新的药效?不明白。

刘医生你好!我是吃饱后两三个小时就会微微痛!痛时吃些东西又会好些。可以吃这个药吗?谢谢!

回头吧 发表于 2018-10-17 00:04
刘医生你好!这种药不去医生开,自己真接去药店买会卖给我吗?我没医疗卡。先谢谢了! ...

严格来讲,PYLERA 属于处方药,但可以去 FARMACIA 试着买一下,有些好说话的 FARMACIA 可能会卖,大约66欧一盒, 如果不卖再联系我。

小猪男人 发表于 2018-10-17 00:20
这个新药不就是把三种老药老配方合成一种药吗?会有新的药效?不明白。

这种新药 PYLERA 优于之前传统三种抗生素一起服,在于:里面含有枸橼酸铋钾 Bismuto Subcitrato Potassio, 可以对抗克拉霉素耐药性幽门螺旋杆菌 ( 目前世界范围平均超过15%的幽门螺旋杆菌对克拉霉素耐药 ) .

而传统的常见三联抗生素组合为:阿莫西林 Amoxicillina,克拉霉素 Claritromicina,甲硝唑 Metronidazolo .

zhengcong 发表于 2018-10-14 17:39
胃疼 都可以吃吗?不知道是不是幽门螺旋杆菌 也可以吃吗?

PYLERA 这种新药不是胃疼都可以吃,它的主要作用是根治幽门螺旋杆菌,所以,只有当存在幽门螺旋杆菌感染时才需要吃。
回复 支持 0 反对 0

浩豪 发表于 2018-10-17 09:50
刘医生你好!我是吃饱后两三个小时就会微微痛!痛时吃些东西又会好些。可以吃这个药吗?谢谢! ...

”吃饱后两三个小时就会微微痛!痛时吃些东西又会好些 ”痛的位置如果是胃十二指肠区域,而不是肚脐水平线以下的区域,更倾向于十二指肠的问题,胃的问题一般为饱腹痛,吃饱后一两个小时内,而不是两三个小时。

PYLERA 这种新药不是针对胃或十二指肠疼痛,主要是根治幽门螺旋杆菌,只有幽门螺旋杆菌阳性的人有必要吃。

胃溃疡和慢性胃炎可以吃吗?求解,可以的话直接去叫家庭医生开。

施情画意 发表于 2018-10-28 20:48
胃溃疡和慢性胃炎可以吃吗?求解,可以的话直接去叫家庭医生开。

幽门螺旋杆菌化验阳性的胃溃疡或幽门螺旋杆菌化验阳性的慢性胃炎才可以吃这种药。

solo 发表于 2018-10-13 21:56:22
半年前就用过这个药,服用这个药有很多不良反应,比如,口干,恶心想吐,全身无力,头晕,大便变黑色,医生嘱咐我一定要服用10天,实在受不了跑去医生那里咨询,让我坚持服用,本人才坚持八天,现在老胃病给看好了

你好,请问是和奥美拉唑一起服用的吗,奥美拉唑一天两次的话是什么时候服的?就是两次和pylora 一起服,两外两次pylora单独服用吗?
还有去家庭医生那怎么说他才会开这两种药呢?已经开了单子查了有幽门螺杆菌的。

回复 支持 1 反对 0

也同问刘医生。如何问家庭医生开药单,和两种药何时服用。万分感谢!

您好,刘医生,我一直都有慢性胃炎,但是最近一个月老是拉肚子,饭刚吃完,肚子就不舒服,紧接着就是拉肚子,有时候一天四五次,不知道我这是不是胃炎幽门螺杆菌?我没有家庭医生,查不了

回复 支持 0 反对 0

米兰啊米兰 发表于 2018-11-14 13:37
你好,请问是和奥美拉唑一起服用的吗,奥美拉唑一天两次的话是什么时候服的?就是两次和pylora 一起服, ...

奥美拉唑是空腹时服,PYLERA是饭后或吃完食物后服,所以两种药不在一起服用。化验结果给家庭医生看,如果近期的幽门螺旋杆菌化验阳性,家庭医生应该会给你开这种药。

我的_WZ889 发表于 2018-11-15 01:24
您好,刘医生,我一直都有慢性胃炎,但是最近一个月老是拉肚子,饭刚吃完,肚子就不舒服,紧接着就是拉肚子 ...

”一直都有慢性胃炎,但是最近一个月老是拉肚子,饭刚吃完,肚子就不舒服,紧接着就是拉肚子”胃炎之前就存在,最近一个月出现了新的症状 拉肚子 更倾向于最近一个月肠道的问题,而不是胃的问题。 幽门螺旋杆菌在很多化验室都可以查,没有家庭医生也可以去查的。

刘医生那这种药中国可以授权买吗?还有我们在中国有做医疗器械生意?意大利哪里可以帮忙介绍一下吗?我的联系电话3387659848

可以加你微信吗