此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 腊八蒜_NIUY

[散讲] 32岁学寿司真的很傻么?

【木兰花】 发表于 1 小时前
如果你是做百货店的去学寿司,我是不太建议的,因为寿司下班很迟,然后生活不规律,做百货的话至少上下班是正常的,8:00下班,8:30吃饭,11:00睡觉。身体不会垮!
但是做餐馆做久了会有职业病,因为情绪是在紧张焦虑中,有时候忙起来的时候根本就无暇喝水和上厕所,
百货就有闲很多,也就是忙的那两个月比较忙,其它的日子即使再忙也不见得说吃饭狼吞虎咽,上厕所的时间都没有...
我就是做了很久的寿司现在改行做百货!

你说的对。现在这家中午都能做到130人。忙懵逼了都。晚上睡觉会惊醒,睡不好。
大师傅和老外老板都很想留我做。但是二师傅每天都想让我走。说年纪太大了,没竞争力。这行当不像我想象的那么简单。又让我去眼镜工厂又让我去给老外开货车什么的。说我做事太慢不适合做厨房。天天想我走。我现在都不知道到底该怎么样了……

【木兰花】 发表于 1 小时前
如果你是做百货店的去学寿司,我是不太建议的,因为寿司下班很迟,然后生活不规律,做百货的话至少上下班是正常的,8:00下班,8:30吃饭,11:00睡觉。身体不会垮!
但是做餐馆做久了会有职业病,因为情绪是在紧张焦虑中,有时候忙起来的时候根本就无暇喝水和上厕所,
百货就有闲很多,也就是忙的那两个月比较忙,其它的日子即使再忙也不见得说吃饭狼吞虎咽,上厕所的时间都没有...
我就是做了很久的寿司现在改行做百货!

寿司柜台 八点上班 八点下班 午休四小时 路过……

蒋_X3QO3 发表于 8 小时前
我31岁也准备去学。就看你什么心态。怎么努力了。其他都是浮云

心态的话......今晚帮厨说了句“妈了个B的”。我心里很接受不了。被比自己年纪小的人教训还带脏话有点难接受。但我一个学徒,肯定有做错事的时候。我知道忙起来心情都不会好,偶尔带上脏话也不是有意要骂谁。但是心里还是很难接受...

我这里要学徒,年龄大点没问题

慧, 发表于 2018-9-21 16:23
说你傻的人 才是傻bi,他智商这么高看出你学不会呀 。我在意大利18年 去年才考了驾照呢。不试怎么知道 ...

那我跟你有的一拼,我来意大利十八年才考的驾照。

沉默_N9QZ0 发表于 昨天 16:53
厨房又累又热又被瞧不起一点!还是寿司好,寿司师傅一样还是缺的。

我怎么感觉总是对寿司那些好一点。

慧, 发表于 2018-09-21 22:23
说你傻的人 才是傻bi,他智商这么高看出你学不会呀 。我在意大利18年 去年才考了驾照呢。不试怎么知道

你考出来了吗?哪里考

腊八蒜_NIUY 发表于 昨天 23:49
你说的对。现在这家中午都能做到130人。忙懵逼了都。晚上睡觉会惊醒,睡不好。大师傅和老外老板都很想留我做。但是二师傅每天都想让我走。说年纪太大了,没竞争力。这行当不像我想象的那么简单。又让我去眼镜工厂又让我去给老外开货车什么的。说我做事太慢不适合做厨房。天天想我走。我现在都不知道到底该怎么样了……

二师傅让你走,他是想顶你的位置

如果要继续学 干脆换一家 不然做老本行去 至少不会人给你脸色看!

我觉得这个年龄不尴尬,反正才30出头,和20多岁也没差多少。但个人觉得每份工作不一定和看起来那么轻松,寿司师傅听说手关节也经常会有问题。百货的话自己开店了的吗?