此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: DandG

[街友互助] 租房住房问题

不要听上面胡说了,你合同没有到期你住到到期为止,如果房东要卖房子必须有个挂号信给你,问你要不要买这个房子,如果你不买就算房子卖掉了新房东也必须让你住到合同结束,如果提前搬出来房东要给你一年的房租去找外面的房子,房东是中国人的话好好商量,让他帮你找房子找到了你在搬!
回复 支持 1 反对 0

mxwb 发表于 2018-3-30 11:15
不要听上面胡说了,你合同没有到期你住到到期为止,如果房东要卖房子必须有个挂号信给你,问你要不要买这个 ...

可是房东说她已经将合同注销了 现在合同已经没有法律效力了  我还可以住?

DandG 发表于 2018-3-30 13:10
可是房东说她已经将合同注销了 现在合同已经没有法律效力了  我还可以住?
...

您可以自己去agenzia d'entrata 说明一下,如果语言不好,可以找个翻译,解除合同,包括卖房,如果事先没有挂号信给您,应该是机会的

怕个逼,你就别搬,谁都拿你没辙,,警察来了也没事

胆子真大什么不懂都敢签.是你无知还是善良.咨询一下律师比较好

不可能      房东要卖房子   是需要经过房客签字同意的       因为房客有同价购买优先权
就算卖了      也影响不到房客的      

房租不用付了就这样住着

DandG 发表于 12 小时前
我一直以为我的合同还没到期,就算现在找不到房子,还可以暂时先住在这里,等房子找了再搬,没想到她昨天突然跟我说,我的合同没用了。我现在要是还住在这就不是合法的了!弄的我一夜没睡,一直在想这个事。不知道现在要怎么办才好?她说叫我先去搭铺,我说我带着三个孩子,还有一堆的东西,去哪里搭铺,还有孩子还要去幼儿园,怎么搭铺,我这地方上的又没有搭铺的,要去别的地方搭铺,到时孩子上学放学都要做公交来回 因为没车,

你有3个孩子 警察叫来了 也赶不走你

你有小孩你怕什么,你现在都可以不用付房租,你就不帮住那里,警察都拿你没办法,而且还3小孩。你就吃好睡好放宽心

我这里也有一个人是跟你同样的情况,就是合同没到期房子卖了,不过这个租客是一个北非无赖,它半年都不付房租给老房东,老房东也拿它没办法,新的房东想加租也没门,而且是没有孩子的,它就说房东这样子卖房子是不可以的,因为还有合同,合同其实是卖掉的时候已经到期了!就是房东没有写挂号信给它,自动延期。

黑胡椒粉 发表于 2018-3-30 22:31
我这里也有一个人是跟你同样的情况,就是合同没到期房子卖了,不过这个租客是一个北非无赖,它半年都不付房 ...

可是我的情况跟他不同,他是有合同的,我现在等于是没合同的,因为房东去把合同注销掉了 今天晚上那个买房子的老太婆说我要是不搬出去 她就叫警察过来 还说要起诉我

这样的情况确实是你理亏,尽快的找房子吧,在没有找到的情况下,就先住着,不要交钥匙,或者和新房东谈一下,让他给你一点时间,都不行的情况下,撕破脸就不帮,再叫宪兵,在事情没有解决好的情况下,谁也赶你不走,不过我希望是和平互利的情况下解决这样的事

DandG 发表于 2018-3-30 22:38
可是我的情况跟他不同,他是有合同的,我现在等于是没合同的,因为房东去把合同注销掉了 今天晚上那个买 ...

老太婆是意大利人吗?都是吓唬你的,你说fai quello che vuoi,不过这样弄来弄去的也没意思,毕竟这些是都是烦恼的,要是可以就早点搬出去,有条件自己买房子,

他卖房子是他的事,你有孩子而且是租客,就算你签了合同说要搬走,没找到房子前,警察也会叫你住着,都是中国人,好好谈

DandG 发表于 昨天 07:42
我一直不知道还有一张这样的纸,也是她昨天跟我说了,我才知道的。她说当初签合同的时候,我自己签的,问题是我当时根本就不知道是这样的一张纸,那是也有问她,她说是合同,也就签了

你先不要急,你当初签合同房东让你一起签了别的,找一个律师应该可以翻案,一你意大利语不好,二你还有三个孩子,真打官司法官会比较同情你这边,这些情况律师很清楚,让律师和你房东谈,如果你没签那张退房子纸头,本来你是可以安心住多久就住多久,因为你有三个小孩子是你的优势。