此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新闻联播

想着,想着眼泪就不由自主的流下来……爸爸会很想你们的,

多掌握一些知识才是正解!知识改变命运。什么一家人要在一起(你有条件当然很好)不要让下一代也像你们这样,没日没夜地操劳,干苦力。还要被歧视。现在社会没有掌握知识世代卖苦力!不要太天真,现在的溺爱等于害他一生。

传奇Wen 发表于 4 分钟前
多掌握一些知识才是正解!知识改变命运。什么一家人要在一起(你有条件当然很好)不要让下一代也像你们这样,没日没夜地操劳,干苦力。还要被歧视。现在社会没有掌握知识世代卖苦力!不要太天真,现在的溺爱等于害他一生。

说的好........所以中国文化还是要的,放这边万一那年回去了,那是真的害了小孩

我宁愿自己苦点,我要培养孩子,不能让他们成为我这样,他如果“接我的班” 这就我最大的失败

能自己带就自己带吧,虽然很辛苦,可是孩子的世界其实很小,父母的爱是最大的幸福,我这个城市都不知道去哪里学中文,每天晚上自己教孩子中文
回复 支持 1 反对 0

要送回中国就趁着刚上小学一年级就送回去,不然再大些送回去,小孩学习会跟不上,也会不习惯中国的高强度学习氛围,到时候孩子容易自卑,压力大等各种的心理问题。

我这次回国小孩子也准备带回去。后来又带出来。不舍得也不放心。没工作就好好带到读幼儿园再去工作。有钱没钱忍忍就过去。孩子童年没一起以后不亲了。

回复 支持 1 反对 0

传奇Wen 发表于 1 小时前

回中国读书就一定出人头地?就一定文化高。也有多少华人小孩在国外读书也读的很好。工作也好。比中国福利好多了。看个人天赋。

菲妮莫属 发表于 11 分钟前
回中国读书就一定出人头地?就一定文化高。也有多少华人小孩在国外读书也读的很好。工作也好。比中国福利好多了。看个人天赋。

一百个里面可能有一个

这里的学习氛围跟国内完全不在一档次,还会被歧视 骚扰……就算你内心无比的强大 考上大学毕业了,找工作的时候又面临同样的问题,10年后你会看得到差距的,现在纸上谈兵没用。

传奇Wen 发表于 3 分钟前
这里的学习氛围跟国内完全不在一档次,还会被歧视 骚扰……就算你内心无比的强大 考上大学毕业了,找工作的时候又面临同样的问题,10年后你会看得到差距的,现在纸上谈兵没用。

说的对,我这边亲戚也有很多大学毕业,还不是一样

传奇Wen 发表于 昨天 22:48

说句你不爱听的:没用的人到哪里都没用!父母孩子皆如此!是金子总会发光,是银子总会花光!

咸蛋鱼丸 发表于 2018-03-12 02:13
哎 只要一家人整整齐齐在一起,把孩子抚养到成年,我们也就放心了。 那你家大宝带回意大利了吗现在??

没带回因为小的没居留,孩子妈妈居留放弃了回中国带孩子了,孩子太小实在舍不得。我自己在呆上一年也打算回去了。在意大利这么些年就打工其实也只是过个日子,中国牵挂太多每年往家跑多不了钱的。回中国生存应该也不会有问题。

懷壞 发表于 2018-03-12 02:19
可能你们是想一辈子就待这边了,我没想过想待这边一辈子、万一那年对小孩也不好....在中国没文化更可怕......

我没想一辈子在这边,就是由于舍不得孩子,他妈妈把居留放弃先回中国带孩子了。

laoliu2 发表于 1 小时前
我没想一辈子在这边,就是由于舍不得孩子,他妈妈把居留放弃先回中国带孩子了。

这就是在欧洲的无奈啊

懷壞 发表于 2018-03-12 18:47
这就是在欧洲的无奈啊

很无奈吗?困难都会过去的,重要的是孩子不能缺失父母之爱,家庭温暖,等你哪天顿悟孩子大了,不需要你了,在想补偿也就没意义了。