此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: DMJ_Ea6fj

[散讲] 家长要去学校接孩子,附近边上国人也叫你把他们的小孩接出

可以互相帮忙,双方都有好处
回复 支持 0 反对 0

接不了,学校是不会给带回来的,他们是给指定的人才可以带回家

黄志强_WOFN 发表于 5 小时前
能帮就帮一下,都是中国人在外不容易。

以前有帮忙接的,不是长期接,现在要长期接,问题是我没有跟她一起回来,那小孩才七岁我不放心,

胡永基 发表于 22 分钟前
可以互相帮忙,双方都有好处

责任重大,不是一放学就回来的那种,有去做作业,

GIORGIO_liu 发表于 2018-02-23 14:05
哈哈,借我100欧好不好?过几天还你

好啊,那你过来拿吧。

我说小仙女 发表于 5 小时前
你想接也接不了啊 不是谁去都能接走的

去学校签字确认可以接,要送到家,路上有事责任接人负,

LYLGSDSZ 发表于 2018-02-23 14:58
说帮忙接孩子的人都是不懂学校的规定是不会让你接的

规定是死的,人是活的。我小儿子是我大儿子接的,按规定是成人才可以接的,还有一天是隔壁老外帮我接的。

虽然出事儿的概率小,但是万一出事儿,责任太大了,权衡一下吧,如果是有交情的朋友,可以考虑,普通朋友就算了,毕竟不是偶尔帮一次
回复 支持 1 反对 0

DMJ_Ea6fj 发表于 半小时前
以前有帮忙接的,不是长期接,现在要长期接,问题是我没有跟她一起回来,那小孩才七岁我不放心,

这样的不帮,孩子这么小,必须要有大人陪同!父母太不负责任了,

DMJ_Ea6fj 发表于 半小时前

我之前也接过邻居家的孩子,但是都是和我一起回家的!孩子的事都是大事,总觉得承诺了就一定要对孩子负责

回复 支持 1 反对 0

黄志强_WOFN 发表于 半小时前
规定是死的,人是活的。我小儿子是我大儿子接的,按规定是成人才可以接的,还有一天是隔壁老外帮我接的。

现在不可以了,去年未成年人可以接,今年不行了去年是小孩的姐姐十二岁接的

我在国内法制新闻上看到,让邻居顺路接自己孩子回家,路上发生车祸。孩子死了,邻居重伤。孩子父母把肇事司机和邻居一同告了。邻居最后担次要责任,原因忘记了,赔了十来万,司机三十几万。还有个是有个大妈硬塞了几个橘子让邻村的开电动三轮车的人捎一段路,司机不顺路拒绝了大妈,大妈硬塞橘子,没办法就送了一段路。到了两个村的三岔路口,司机胃病犯了想早点回家吃胃药,让大妈自己走几步路,大妈不肯说东西太多搬不动。没办法司机忍痛继续送,被路上的大坑颠了,最后司机头破血流,大妈腿骨折。司机过意不去,头上伤没好第二天不顾妻子反对拿了5千去看望大妈。大妈家里人嫌少,把司机告了要求赔偿医疗费误工费十万多。交警记录司机的是货运三轮不能载人,负主要责任。法院说要弘扬助人为乐,原告不能忘恩负义,最后协调司机赔了3万多医药费。如果要楼主长期接送孩子,并给予一定好处,楼主最好不要接这活。收了好处出了事情责任更大。当然如果十分了解孩子父母人品的,可以偶尔帮忙。不能长期

偶尔接一下没事,长期就不太好了

有些学校是老师在门口等着家长来了,看到家长才会让学生出来接走的

Filicita 发表于 1 分钟前
有些学校是老师在门口等着家长来了,看到家长才会让学生出来接走的

我这学校要家长或签字人接的,去年没有今年严,现在未成年不可以接了,好像出了什么事

Via Fratelli Bonardi 25126