此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: _C2yYM

[散讲] 国内这个工作,怕是比出国打工都可怕!

2500的工资还有给你交公积金?

其实没什么意思,国内工作轻轻松松一天8小时混过去,每个礼拜还有休息。在这边你出来要学语言,要习惯这边生活。出来工资也就1200换成人民币也就9000。可是要做10来个小时有的甚至12个小时。赚欧元花欧元同样的开销会变大,而且没有国内的五险一金以后回国买房,看病,养老你还得花更多的钱。你看这边医疗免费,待会儿等你感冒发烧就会体会到免费医疗到底好不好了。
来这里的人都是这样,对这里会充满无限遐想。来了一看,一生活之后会彻底懵逼,最后迫不得已的只能选择被生活镪奸时选择享受还是挣扎了。

谁说意大利医疗好的'除非你去的是私立医院,付钱,贵的可怕!公立医院小病轮不到你去看,大病可以托到你“痊愈”!亲身经历,本人腋下长了一个类似小瘤的东西,去公立医院看,说要做一个切除手术,好吧那就预约做吧!预约时间给我我差点岔气了。2019年9月18号早上7点做身体检查验尿验血,2020年3月做手术!这做个小手术还要等上2年!医院说这是最快的时间了。我说有没有快点的。他们说有'去私立医院付钱,马上做!开了一张纸给我,我带着纸去私立医院,时间是真快,3天以后检查,然后就安排手术!但是最后的费用又差点让我岔气,手术费2498加4天住院费260加伙食费120 这样一算差不多3000左右了。这个时候心里一万点暴击!不是说意大利医疗好吗?不是瞎扯淡!但手术不做又不行,只好约了做手术!不过唯一好的就是可以分期付款,分9期银行自动扣,还免息噢!

_C2yYM 发表于 2018-2-11 15:32
哎,其实国内情况并不是表面那么好,人人都很势力,如果工资高,能力强谁愿意出去?谁都觉得自己当初不出 ...

有亲戚朋友最好了,不像我们单独来了,为了躲避雾霾,结果意大利这边有些地方雾霾也够厉害的。
回复 支持 1 反对 0

国内2500一个月吃顿饭就没了

王独秀 发表于 昨天 10:44
其实没什么意思,国内工作轻轻松松一天8小时混过去,每个礼拜还有休息。在这边你出来要学语言,要习惯这边生活。出来工资也就1200换成人民币也就9000。可是要做10来个小时有的甚至12个小时。赚欧元花欧元同样的开销会变大,而且没有国内的五险一金以后回国买房,看病,养老你还得花更多的钱。你看这边医疗免费,待会儿等你感冒发烧就会体会到免费医疗到底好不好了。
来这里的人都是这样,对这里会充满无限遐想。来了一看,一生活之后会彻底懵逼,最后迫不得已的只能选择被生活镪奸时选择享受还是挣扎了。

朋友有所不知呀,说白了,国内也可以生活,但是如果没有好的出入,也只是拮据生活,我相信出去打工家里绝对不是很富裕的,五险一金虽然以后可以用,但是现在生活太难过了,你肯吃苦,你也想让妻子,儿女跟你吃苦吗?想啃老吗?有些人说自己去创业,创业又不是喝水,你能保证自己是脱颖而出的那一个吗?其实我现在真实写照跟出国一样,下班回宿舍睡觉,玩手机,然后周而复始,我是一个月休息4天,唯一也是最重要的区别的是可以回去看家人朋友。当然这只是我的人生,比我混的好的大有人在,可惜我能力就差不多这样了。2500在国内,不抽烟不喝酒不嫖不娱乐,偶尔朋友聚会请来请去,存款0,天知道钱去哪里了,不经意钱就没了。哈哈

哪个国家都一样,天下没有免费的午餐。十个有九个中国人说意大利消费低,低在哪里?小毛病去买点药贵的要死

小丽_bALTu 发表于 2 小时前
哪个国家都一样,天下没有免费的午餐。十个有九个中国人说意大利消费低,低在哪里?小毛病去买点药贵的要死

看来我去意大利多带点特效药,消炎药这样就好些。。。