此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: LeonChen

[原创] 金钱与形象

心儿依依 发表于 2018-1-31 17:21
你老师没告诉你“迫不得已”和“刻意”的区别吗?

别人看了会不会说我们合伙欺负人啊?

心儿依依 发表于 2018-1-31 18:42
虽然我很自恋,但是只限于自吹自擂,别人帮我吹特不习惯,哈哈哈

笑了就说明还是喜欢的。

👍👍👍三楼主与四楼主!

乔布斯说有钱会得到他人的尊重

LeonChen 发表于 2018-02-01 01:37
这里的“耻”不是耻辱的意思。而是羞耻的意思。中国人都说的礼义廉耻里的耻,是一种道德要求。

不注意形象的人不遵守道德,是不是可以这么理解呢?

心儿依依 发表于 2018-02-01 00:21

但是孔老师也没有说着装与形象有关系啊,让你这么说八月去海滩穿着比基尼是不是没有形象了?

心儿依依 发表于 2018-02-01 00:21

不是与你说过了吗?有钱任性,不管着装是什么样的,不管出现在什么场合,都不会有人说他形象差。

丰MHY 发表于 2018-1-31 20:30
乔布斯说有钱会得到他人的尊重

乔帮主年轻时确是一个怪胎,他整年不洗澡。

绝地苍狼 发表于 2018-1-31 20:36
不注意形象的人不遵守道德,是不是可以这么理解呢?

在要求极高的情况下,确实可以这么理解。
但不是这里。

这个世界上,总有人喜欢制定或者附会一些貌似很有道理的规则,并要求其他人也跟着遵守,这真 恶心!
正式场合不是是西装革履衣着光鲜,至少也应该是着装正统中规中矩,这是规则,这是形象。
人家乔布斯每年新品发布会,永远是上着一件套头毛线衣,下着一条旧牛仔裤,与会场气氛似乎格格不入; 人家马云与比尔盖兹比肩赴宴,上着衬衣,下着便裤(有点皱巴,一只手还插在裤袋里),脚穿布鞋,与同行的盖兹似乎也大相径庭。
可人家是谁呀! 人家是挑战规则的成功人士,这样的形象,自然有许多人会从不同角度深层次挖掘阐述包装,一点都不妨碍成为独一无二的经典形象。老陈,心儿,换你倆试试看
所谓形象,到底还是因人而异。

非我非非我 发表于 2018-02-01 04:24
这个世界上,总有人喜欢制定或者附会一些貌似很有道理的规则,并要求其他人也跟着遵守,这真 恶心!
正式场合不是是西装革履衣着光鲜,至少也应该是着装正统中规中矩,这是规则,这是形象。
人家乔布斯每年

可惜我没钱,如果有钱了,我就三个月不洗澡,蓬头垢面的,留着胡子茬,开着法拉利天天在Paolo Sarpi逛悠,看看到底有没有形象。

非我非非我 发表于 2018-02-01 04:24
人家乔布斯每年

忘记说了,还要带上两漂亮的妞。

一夜暴富的有的是,穿一身高大上,外表可以装饰,优雅和涵养不是钱能立刻买到的。所以中国老话,一辈子学吃,三辈子学穿。有根基,有文化的人比土豪还是形象更好一些。不过另一方面,形象再好再优雅,没人性,不宽容,无异于社会又有什么用呢?还是人性好重要,钱多了有些人把握不住,惹祸上身。

只能说你 肤浅!有钱人外表光鲜 背地里干的安脏事你知道?杀人放火 金腰带!

非我非非我 发表于 2018-1-31 21:24
正式场 ...

把形象拆开来看,它包括 身材 举止 谈吐 着装。

身材是基因决定,生成马云那样也算是偶然。
举止更多的是需要历练与见识,经历过多了,见的人多了,举止也就得体了。
谈吐需要的是心中的墨水,胸无点墨的人开口便露馅。
着装就需要同时参考上面三点来选择了,大师名家的设计肯定更容易获得好形象。

这4点,与钱最有关系的应该就是 举止 与 着装 了。
这里着装又是最容易获得的,因为毕竟 举止也是需要学习的。而着装不要,伸手就有。

土豪 这个词的由来不是没有原因的。当年的 土豪 是田多地豪,所以常被用来批斗,现今的 土豪 才是真的又土又豪。