此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 彼岸888888

[散讲] 吓死人了!

也有过这样的经历:高速两条车道,卡车突然变道超车,后来猛按喇叭,才救了一命!按我的经验是:如果在中间道开要时常注意超车道的车。如果有可能安全的话尽量超过大卡车!不过在这里开车已经比中国开车安全的多的多

回复 支持 1 反对 0

这种情况老司机是会刹车减速,抢道容易发生车祸!有些货车不管你的直接就开出来,我碰到好几次了 开车最好理货车远点,随便货车爆个轮胎,轻则玻璃碎,重则车失控!

记的以前有个朋友拿到车证 第一次上高速(礼拜天)回来跟我说高速开的太爽了,路 直 宽 平。我就笑笑说下回不要红日的时候去试试,后来他去试了试的时候还硬拉上我,当时的惊险刺激不下于坐云霄飞车现在想起来我的小心肝还砰砰跳呢。导致的直接后果是现在不到万不得已他都不敢上高速了。

宁肯刹车减速大灯喇叭,跟大车抢道没好处的,而且有时候也不会怪大车,指不定有盲区也不一定,而且高速大车最大

不信 发表于 6 小时前
这种情况老司机是会刹车减速,抢道容易发生车祸!有些货车不管你的直接就开出来,我碰到好几次了 开车最好理货车远点,随便货车爆个轮胎,轻则玻璃碎,重则车失控!

我是8年的老司机了!大车是双节集装箱车,我距离大车车头只有几米远,他车尾完全覆盖我的车,我车速120几,紧急刹车的话,来不及,就算不科学的说法,我突然停止在原地不动,他的车尾照样甩死我!我能做的就是也突然左转,喇叭按到底,油门踩到底,压线行驶!别无选择!

这种情况遇到过,刹车减速,让速度跟卡车一致就没事了

彼岸888888 发表于 4 分钟前
我是8年的老司机了!大车是双节集装箱车,我距离大车车头只有几米远,他车尾完全覆盖我的车,我车速120几,紧急刹车的话,来不及,就算不科学的说法,我突然停止在原地不动,他的车尾照样甩死我!我能做的就是也突然左转,喇叭按到底,油门踩到底,压线行驶!别无选择!

哦,原来是这样,那也只能加速了,别无选择了

我也经历过。现在看到大车都不敢并排开。

大货车司机一直都是最没素质的 所以能避就避 能躲就躲 他的优势就是小车永远撞不到他

哟、想不到你反应力那么快

jingliu 发表于 2018-01-26 17:07
我也经历过。现在看到大车都不敢并排开。

在开速上远离大卡车,远离开五六十码的人,在高速上车子开慢不一定是好事,开慢车很容易让别人追尾,高速上如果看到大卡车打转向灯要马上控制住自己的车速,开大卡车的人一般都是不会管小车的,高速最危险就是大卡车,千万不要和大卡车并排行驶
回复 支持 1 反对 0

savon_YTyIE 发表于 昨天 21:44
下次开慢点啊 学我 跟着货车开

跟着货车开也是找死

彼岸888888 发表于 2018-01-26 16:49
我是8年的老司机了!大车是双节集装箱车,我距离大车车头只有几米远,他车尾完全覆盖我的车,我车速120几,紧急刹车的话,来不及,就算不科学的说法,我突然停止在原地不动,他的车尾照样甩死我!我能做的就是也

你这给位置刚好盲区 加速 是正确的选择