此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: holle周杰伦

[散讲] 做老板的太过份,我要去工会告了他,叫finanza到他店里去!!

这样就告老板。。。我以前也换居留,老板说帮我报,我就安心做着。等到换居留时间到了,发现老板给我报的是chiamata那样的签工。比你2小时候的还惨,一点用都没有!还有更夸张的,一家人经常到我房间搜东西。一次放假我去妈妈家了,回来发现老板儿子把我在他家店里买的东西全拿出来用,我说干嘛给自己用,他说不用会过期的。(根本是觉得我的东西是偷的)还有我们工人买的东西放冰箱,都会拿去吃掉,一家人都这样。老板娘呢就更过分,每一个工人都反感老板娘,我实在受不了他们一家人,就和老公回工了,老板一再挽留,我最后实在受不了,(他们喜欢“贼喊捉贼,诬陷”老板也都说他自己老婆不对,)毅然决然走了。老板娘对每一个新来的工人污造我的坏话。同事们都和新来的工人说我和我老公不是这样的人,你说夸张嘛!
我还遇过比这一家更奇葩的。甚至我走了以后还持续发生。比如说我是老鼠屎,我就不明白我怎么老鼠屎了,在之后发生的事情之前从没说过老板娘坏话,倒是我刚一去那店里,所有工人围着我说老板一家人怎么奇葩,老板娘和她的家人都是**。转过头来却又在老板娘面前装乖巧,拍马屁。工人互相之间斗。我怎么老鼠屎?比他们老鼠屎?安安静静做工,老鼠屎?后来华人街出了一篇讨伐这家店的帖子,就说是我发帖的,是以前同事后来告诉我这件事的!而且那时最后一天工资老板娘故意不给我,我一直暗示不给,我就只好明示!以前工作到深夜3、4点,说了给加班费了,最后不给我忍了,指着我鼻子骂,忍了,只是为了工资忍的,还想不给我工资,真以为我10几年工作白做的!(指着我鼻子骂不是我不对,而是老板娘和她一家人都指着所有工人鼻子骂的。在店里也是巴掌啊,咒骂啊,哈哈,奇葩吧!大家都说老板娘一家人都是**!)
我只能说以前我不管在哪家店怎么受委屈,我从不出去和家人以外的人乱说。更不会发帖!
呵呵,你遇过这些**吗?我是做工10几年,从16岁开始做,做到26、7岁,除了这几家奇葩的,所有老板老板娘和我都是客客气气好聚好散!我也从没想过要叫警察报复他们。不是我懦弱,真没必要。有些奇葩有因总有果的,不会有好下场。
不过上面提到的那家我说到我房间拿东西的,最后我开店时,老板嘱咐他儿子一定要帮我和我老公,所以说凡事留一线,他日好相见!

回复 支持 1 反对 1

看看                  
回复 支持 1 反对 0

这些去上班前自己应该问清楚,一个巴掌拍不响。

见过很多老板开始说好好的签工多少多少的,最后一张工资单也没有,也见过很多工人居留快过期了才去找工作 开始说的怎样怎样做长期的到最后一拿到居留拍拍屁股就走人。每个月看自己签工单是自己因做的事有问题提早发现也能更好的去解决,意大利的会技師基本都是拿钱快做事邋遢出了事更是推的一干二净,所以有时候不是老板不帮你签而是会计师忘了,所以自己的事还是要自己都看着点。要是发现问题也跟老板协商过还没解决的那你再去告。

holle周杰伦 发表于 2 小时前
所以我真心的呼吁做老板的也要多多理解工人,做工人的也互相理解,虽说大家都不容易,但是做老板的要有老板的大度吧

靠互相理解,是没有用的,你呼吁100年也没有用。
自觉维护别人的利益———在资本市场中是不存在的,如果存在,那一定是为了更好的为自己牟利。
任何人都不会在乎一个网络上的帖子里的抗议和呼吁!无论老板还是工人。
你去一趟工会,胜过呼吁100年。
在这里,依靠道德的力量,不如依靠法律的力量。

回复 支持 1 反对 0

这些年见过到好多种  确实一些真是很 小气   不讲信用 乱算工资的垃圾老板

只要居留转的出来和按时付工资,别的忍忍吧,忍不了大不了回工。

那就告他

这点国人要学学其他国家的人,本身语言不通养本居留也不容易。要是把我的居留搞没了,一定会找警警察帮忙,总不能哑巴吃黄连吧
回复 支持 0 反对 0

kai xin 发表于 2018-1-10 09:32
支持你告,有的老板就是要告

就是叫歪果仁帮中国人搞中国人,曝光全意大利,所有的国人都跟着背锅。有些老板只知道做工,实际上可能一点文化或知识都没有。会计师说什么,给他什么,他可能也不知道。你既然懂,那就应该经常的提醒或看自己的工资单。

我就想问问老板们 ,为什么做老外工基本没有这个现象呢?中国人做老板是不是就得靠偷税漏税发财?也可以换句话说以削弱工人的利益来获得更大的使用价值?!

现在老板和工人都不容易,互相体谅,但是话说回来,我们国人事先都说好的,怎么说就怎么办,如果说话不算数,出来玩的迟早都要还的⋯

少年成吉思汗 发表于 2018-1-10 08:43
剃人头者必被剃其头!!!  

希望兄弟你以后开店,你的工人们对你下手更狠一些!!  

大猩猩也开店了?

海外好啊,屁大点事发在网上让地球人都闻到!

陌生的人 发表于 昨天 20:14
我就想问问老板们 ,为什么做老外工基本没有这个现象呢?中国人做老板是不是就得靠偷税漏税发财?也可以换句话说以削弱工人的利益来获得更大的使用价值?!

你应该还没有当过老板 现在利润低再把每个工人签8小时那么这个老板除非不付费 不然谁也吃不下。 所以说老板把自己国人签几小时是正常的