此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 我吃了个Le Chinois

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

各位亲爱的街友轻轻拍砖,我吃了个Chinois,但是我绝对------------没有吃不该吃的东西,向街友保证

照片 001.jpg

原来Chinois就是鸡蛋糕

照片 002.jpg
老天才知道为什么法国人给这种普通的蛋糕起个名字,叫Le CHinois

谢谢街友 sabrina1 的热心解释 :

去google翻了一下

这个蛋糕是来自德国,德文的名字叫"Schneckenkuchen",意思是" 蜗牛形状的蛋糕"。事实上,蛋糕的形状是按照蜗牛壳的螺旋做的。

但是第一个卖这种蛋糕的法国进口商不会一句德语,所以当人问他这种德国的蛋糕名字时,法国进口商无法解“Schneckenkuchen”。他只能勉强回答:“反正对名字我来说这是中文(对于法国人来说,中文很难懂)”,所以大家都叫它  le chinois。

咳咳,谢谢sabrina1 搜集到的资料,所以说尼,是无知的我猜错了,其实这个蛋糕的名字和中国人根本没有一丝一毫的关系
1 这种蜗牛般螺旋状的蛋糕来自德国。
2 把它进口到法国的法国人不会德语,咳咳,这也比较的正常。法国人的外语水平,恩,你们懂的。
3 法国人对比较难理解、说不清的事情,有一句习惯用语叫," c'est du chinois" ,就是 "太难搞懂了,一定也不明白"的意思。
4 所以尼,当客人问这位法国进口商这种新型蛋糕的名字的时候,不懂德语的法国人就很囧的说了句 "哎呀,我也不知道,反正这名字太难搞懂了"。这蛋糕的别名 Le Chinois 就诞生了 。Le Chinois 的意思用在蛋糕上,指的不是"中国人",而是"难以命名"的意思

评分

新其添 + 3 感谢分享^_^
随影 0 + 5 感谢分享^_^
兰沁 + 2 感谢分享^_^
海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^

⋯什么是不该吃的东西

XIAO宇 发表于 2012-8-4 16:14
⋯什么是不该吃的东西

Chinois是法语,意思是 中国人

Chinois 虾米意思。。

阿洁 发表于 2012-8-4 16:16
Chinois是法语,意思是 中国人

没明白⋯?

意大利也有 把 我貌似吃过了

评分

阿洁 0 + 2 感谢分享^_^

飞翔の翅膀 发表于 2012-8-4 16:17
Chinois 虾米意思。。

见3楼解释 :handshake

我吃过,味道不错

就是说这个类似鸡蛋糕的食品,叫中国人,我郁闷,非常的郁闷:o

吃过但没注意过这个名字

因为,中国这种当然,多。。。

xiaoxiaoeva 发表于 2012-8-4 16:35
就是说这个类似鸡蛋糕的食品,叫中国人,我郁闷,非常的郁闷

如果是来自中国的特色糕点也就罢了,但是这个是典型的西方点心,真没道理:L

阿洁 发表于 2012-8-4 17:03
如果是来自中国的特色糕点也就罢了,但是这个是典型的西方点心,真没道理
...

就是呀,难道法国人都吃“中国人”

这个上面白色的那些太甜了

我也买来吃过。。